Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Lundi 13 décembre 2010 1 13 /12 /Déc /2010 19:43

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose des minis sandwichs à présenter en apéritif.

Des minis blinis à l’aneth garnis d’une crème au fromage aux épices, citron vert,  sésames grillés, aneth, piment d’Espelette...

Un succès assuré auprès de vos convives avec des petites bouchées "Home Made"

(Fait maison)

La recette initiale est encore une fois tirée de mon magazine mine d’or (US), j’ai simplement modifié un peu la garniture.

SL377541

Le moelleux des blinis, la fraicheur du citron vert, l’onctuosité du fromage, le croquant des sésames et la saveur des épices est un pur moment de plaisir !

 

Pour 48 minis Blinis

150 g de farine

1 c.à.c de levure chimique

¼ c.à.c de bicarbonate de soude

1 bonne pincée de sel

1 c.à.c de sucre

½ c.à.c de poivre du moulin

2 c.à.s d’aneth finement ciselée

1 œuf

250 ml de buttermilk (babeurre)

1 c.à.s de beurre fondu

Pour la garniture 

2 à 3 escalopes de poulet

Quelques feuilles de jeunes pousses de salade

Pour la crème au fromage

150 g de Philadelphia (ou de Saint Moret) à température ambiante

½ c.à.c de piment d’Espelette

2 c.à.s de sésames grillé

2 c.à.s d’aneth finement hachée

1 à 2 c.à.c de jus de citron vert (non traité)

1 c.à.c de zeste de citron vert (non traité)

2 pincées de curry en poudre

Poivre du moulin

Pour la touche finale

Des zestes de citron vert et des sésames grillés

 

 

Dans un saladier, mélangez légèrement les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel et poivre).

SL377496

Ajoutez les ingrédients liquides et l’aneth.

SL377499

Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène. (Si votre pâte est vraiment trop, trop épaisse et que vous avez du mal à fouetter, ajoutez 1 cuillère à soupe de buttermilk.

SL377500

Sur feu moyen, chauffez une poêle antiadhésive. Beurrez légèrement la poêle en mettant un petit morceau de beurre sur un papier absorbant, refermez et passez dans la poêle.

Déposez 1 bonne cuillère à café de pâte à la fois puis cuire 2 à 3 minutes.

SL377507

Retournez-les et poursuivre la cuisson 2 petites minutes.

SL377508

Retirez et réservez sur une assiette.  Poursuivre de la même façon avec le reste de pâte.

SL377509

Préparez la garniture. Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle sans matière grasse. Découpez-les en fines tranches puis en petit morceaux. Réservez.

Préparez la crème au fromage. Dans un bol, détendre le fromage à l’aide d’une fourchette, ajoutez les ingrédients puis mélangez.

SL377511

Tartinez les 48 blinis de crème au fromage, y déposer une petite feuille de salade, un petit morceau de poulet et finir avec un blinis.

SL377512

SL377515 

 Faites tenir avec une pique. Parsemez de sésames grillés et de zeste de citron vert.

SL377538

SL377542

SL377522

SL377543

SL377544

SL377539

SL377536

SL377540


Variantes : Pour varier les plaisirs, à la place de l’aneth (pour la pâte à blinis) vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette et pour la garniture vous pouvez remplacer le poulet par du saumon fumé ou un autre poisson fumé et pour la crème au fromage, vous pouvez remplacer le fromage par de la crème fraîche épaisse.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande 

imprimante 08

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Nawel - Publié dans : Petites bouchées US pour l'apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 62 petits mots
Retour à l'accueil

Commentaires

Juste une petite bouchée...... A l'instant .....
Gros bisous ma chérie.
Commentaire n°1 posté par Mayou le 27/05/2012 à 17h28
Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika
Commentaire n°2 posté par Miss Paprika le 23/10/2011 à 23h46
Vraiment très tentants!!! Les goûts que tu y associes me plaisent!!!
Commentaire n°3 posté par le 30/12/2010 à 21h04
Superbes!
Quelle bonne idée pour les fêtes!
Commentaire n°4 posté par elodie le 20/12/2010 à 14h46
extra à l'apéro !
Commentaire n°5 posté par Neige le 16/12/2010 à 21h44
ils sont magnifiques et très appétissants, bravo et gros bisous, mariellen
Commentaire n°6 posté par mariellen le 16/12/2010 à 18h48
ils sont superbes ces minis sandwichs bravo
bisous))
Commentaire n°7 posté par mahassine le 15/12/2010 à 21h40
Super mignon et appétissant !!! J'adore !!! Bisous
Commentaire n°8 posté par kayababouch le 15/12/2010 à 20h42
Bonsoir ma Princesse je viens déguster ces délicieux sandwichs faits avec amour et aussi te faire un coucou.je vais bien ma doucette.Bises et passe une bonne journée Nawel.
Commentaire n°9 posté par PEARL le 15/12/2010 à 20h21
passes une tres bonne soirée bisous nawel
Commentaire n°10 posté par ratiba le 15/12/2010 à 18h21
Humm ma Nawel, tes blinis ont l'air d'une onctuosité , je veux bien faire le voyage pour goûter ^ - ^ Contente de revenir voyager sur ton blog ma bichette. Passe une très bonne journée Bisous
Commentaire n°11 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 15/12/2010 à 18h18
je t'en pique un !! hihi
merci de m'avoir invité sur facebook c'est gentil :) bisou
Commentaire n°12 posté par Alberie26 le 15/12/2010 à 17h40

Mais de rien amandine,

Tu es trop mimi sur cette photo en N et B

Bisous

Réponse de Nawel le 15/12/2010 à 18h07
bonjour Nawel, une belle idée apéritive je trouve !! je note ta recette
Merci et bonne journée, bisous
Commentaire n°13 posté par Ma cabane aux Délices le 15/12/2010 à 17h10
Coucou ma Nawel!! ça me donne super envie!! merci pour la recette, je te fais de gros bisous!
Commentaire n°14 posté par Evanounette le 15/12/2010 à 16h59
Sublimes ces ptits sandwichs et pleins de saveurs
Commentaire n°15 posté par Nabila de Casa Délices le 15/12/2010 à 16h39
en une bouchée gourmande on a envie de les avaler, mais nonil vaut mieux prendre son temps et déguster non?
bises
Yolande
Commentaire n°16 posté par bouilloire bavarde le 15/12/2010 à 15h31
je te souhaite une agréable journée
bisous créoles
Commentaire n°17 posté par S O N Y A le 15/12/2010 à 14h45
mini rime avec joli ! excellent :-)))
Commentaire n°18 posté par nessa le 15/12/2010 à 14h19
hum, de bons petits sandwichs!!
Commentaire n°19 posté par prici le 15/12/2010 à 13h54
tes petits sandwichs sont appétissants et un régal à la vue aussi ;)
bz
Commentaire n°20 posté par stellla le 15/12/2010 à 09h15
ils sont vraiment super on dirait des mini burguer tellement tes blinis sont réguliers et gonflés. ton magazine us regorge de trésors. Bonne journée
Commentaire n°21 posté par chacha le 15/12/2010 à 08h46
Une belle idée ces petits sandwich!!!
Bonne journée
Commentaire n°22 posté par Delices eyes le 15/12/2010 à 07h14
très mignon ! jolies photos
Commentaire n°23 posté par tattoo le 14/12/2010 à 22h32
Très gourmands tes blinis, j'aime beaucoup quand ils sont fait "maison", je te chipe l'idée de mettre de l'aneth dans la pâte, j'aime aussi ta garniture, bravo et bonne soirée.
Commentaire n°24 posté par Jeanne le 14/12/2010 à 20h12
Délicieux.
Si ton magazine existe en français, j'en voudrai un exemplaire pour Noël.
A bientôt.
Commentaire n°25 posté par Nadji le 14/12/2010 à 20h06
ça doit être bon bonne soirée bisousmarine
Commentaire n°26 posté par marine-over le 14/12/2010 à 20h05
Très belle soirée de ce mardi,
Bisous, Doria**
Commentaire n°27 posté par Doria le 14/12/2010 à 19h17
joli partage

je te souhaite une belle fin de journée

gros bisous
Commentaire n°28 posté par S O N Y A le 14/12/2010 à 19h04
Bonsoir Nawel, je vois que tu " t' américanise " à grande vitesse pour le plaisir de tous les gourmands. De bien jolis et appétissants " sandwichs " pour un amuse bouche de Noël....
Commentaire n°29 posté par domi le 14/12/2010 à 19h02

Merci Domi, c'est gentil...Il faut bien se mettre à la page et profiter d'autres horizons culinaires..

Bisous

Réponse de Nawel le 14/12/2010 à 19h08
on dirait des ptits hamburgers !!! je trouve ça très original et ils peuvent sans problème trouver leur place lors des fêtes
Bonne soirée
Commentaire n°30 posté par Cricridam le 14/12/2010 à 18h39
Trop tentants tes petits sandwichs, pleins de fraicheur et de moelleux...Bisous ma chérie!
Commentaire n°31 posté par Miamana le 14/12/2010 à 18h37
délicieux et tout mimi j'adore merci pour le partage bisous
Commentaire n°32 posté par ratiba le 14/12/2010 à 17h44
Bonsoir mon amie,
Quel plaisir de trouver un message de toi..Je viens juste de finir avec l 'une de mes filles la tournée pancakes.Ta recette de blinis est plus que la bienvenue chez nous , car on adore.Ils sont supers mignons, plein de fantaisie et surtout petits mais bien présent !!! Merci pour ce partage version Nawel USA .
Je t 'embrasse ..Bonne soirée paty
Commentaire n°33 posté par patybio le 14/12/2010 à 17h19
miam je t'en pique un ça fait super envie
Commentaire n°34 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 14/12/2010 à 15h28
Super jolie présentation! Et miam, les blinis, c'est trop bon!!
Commentaire n°35 posté par sweet artichoke le 14/12/2010 à 12h45
Le problème, c'est que j'ai pô un mini appétit . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Commentaire n°36 posté par le gars astronomique le 14/12/2010 à 12h21
c'est super mignon et très frais...
Commentaire n°37 posté par clemence le 14/12/2010 à 10h50
c'est terrible!! tes photos donnent toujours très faim!!!! bisous
Commentaire n°38 posté par ma-ger-de le 14/12/2010 à 10h08
Bonjour Nawel,
Des minis sandwichs en apéro
Suffisant pour un repas complet
Merci pour cette recette généreuse
Je te souhaite une belle journée
Gros bisous Nawel
Frieda
Commentaire n°39 posté par Frieda le 14/12/2010 à 09h40
SLT, Nawel
Ils sont bien sympathiques tes minis blinis garnis !!! apéros, petits creux, piques nique, je craque et je croque
En attendant de te lire je te souhaite un bon mardi, la neige est de retour chez nous,
Bise, Valérie.
Commentaire n°40 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 14/12/2010 à 09h27
Bonjour Nawel, mon passage du mardi
Que - 6 ° mais les températures vont encore
diminué tout le long de la semaine
Beau mardi bien au chaud
a bientôt *
Commentaire n°41 posté par Eliane le 14/12/2010 à 07h31
belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sans p0ulet !!!!!!!!!!!!!!!!!! p0ur m0i !!!!! bises
Commentaire n°42 posté par Poucinette le 14/12/2010 à 06h40
il ndwichs!!!sont trop mignons ces petits sa
Commentaire n°43 posté par yo le 14/12/2010 à 05h25
un delice ces bouchées!!! bisous
Commentaire n°44 posté par sarah le 14/12/2010 à 03h09
Bonsoir ma Nawel, je profite que les enfants sont maintenant au lit (décalage horaire normal!) pour passer dire un petit bonsoir à ma petite fée de la cuisine! Merci pour tout ce que tu nous proposes, comme toujours extra aussi bien dans la préparation que dans la présentation! Je te fais plein de gros bisous
Dany
Commentaire n°45 posté par Dany le 13/12/2010 à 22h40
Ils sont mignons comme tout ces mini-sandwichs à la crème. C'est effectivement une bonne idée pour l'apéritif !
Très bonne soirée de ce lundi,
Bisous, Doria**
Commentaire n°46 posté par Doria le 13/12/2010 à 22h22
c'est drôle ça, on fait la paire aujourd'hui entre tes minis sandwichs (qui me plaisent +++++) et mes minis hamburgers
Commentaire n°47 posté par cojocano le 13/12/2010 à 22h16
voilà une recette toute appropriée pour les fêtes qui approchent . gros bisous ma belle
Commentaire n°48 posté par thyflo le 13/12/2010 à 22h11
très sympa !
bises
Commentaire n°49 posté par cecile le 13/12/2010 à 21h54
C'est drôlement tentant !
Commentaire n°50 posté par Cécile CC le 13/12/2010 à 21h54

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés