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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 16:40

Aujourd'hui je vous propose un plat délicieusement exotique et parfumé juste ce qu'il faut.

Des noix de Saint Jacques qui trônent sur une petite montagne de patates douces à la crème et pour l'occasion, les Saint Jacques sont coiffées de gingembre frit! Et oui pour un anniversaire il fallait être élégant!

Par la même occasion, comme je suis partenaire rue du commerce, je propose cette recette pour participer au concours qu'ils s'organisent intitulé «Je participe au Noël des blogueurs»

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Pour 4 personnes

SL374045

 

16 belles noix de Saint Jacques

5 belles patates douces

9 cm de gingembre frais

5 bonne c.à.s de crème fraiche épaisse

10 g de beurre

1 bonne pincée de gingembre en poudre

quelques pincées de sucre

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin



Épluchez, lavez, séchez et coupez en petits cubes les patates douces.

Mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 10 minutes au début du frémissement.

Égouttez-les. Dans une poêle, mettez le beurre à chauffer avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites y revenir les patates douces une minute et demi sans cesser de mélanger délicatement.

Salez et poivrez puis ajoutez trois pincées de sucre et une pincée de gingembre en poudre.

Incorporez alors la crème fraiche épaisse puis mélangez pendant 2 minutes. Retirez et réservez au chaud.

Épluchez le gingembre puis taillez-le en fins bâtonnets.
SL374044
Faites frire dans une huile d'olive assez chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez et déposez sur du papier absorbant.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les noix de Saint Jacques d'huile d'olive de chaque côté.

Saupoudrez chacune d'elles de sucre en poudre sur chaque face puis poêlez-les 1 minute de chaque côté dans une poêle assez chaude contenant une cuillère à soupe d'huile d'olive. Retirez et parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Pour la présentation d'un soir de fête, disposez les noix de Saint Jacques sur une petite montagne de patates douces crémeuses réalisée à l'aide d'un cercle, coiffez-les de gingembre frit, très important lorsque nous sommes de sortie, la coiffure est la règle d'or et pour qu'elles soient encore plus belles, parsemez tout au tour de l'assiette de la fleur de sel, du poivre du moulin et du gingembre en poudre. Les voilà prêtes à être présentées pour faire la fête!

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Servir bien chaud

 

Bon Appétit!

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commentaires

chef cuistot 14/01/2010 16:43


Très jolie présentation, j'aime l'association patates douces
St Jacques. C'est une bonne idée.


ilo 09/01/2010 23:24


très jolie blog que je découvre, bravo
bonne soirée à bientôt


ma-ger-de 26/12/2009 23:42


superbe!! et tu me fais envie!! vu les circonstance, à noël ici, surgelés et poulet acheté roti!! un comble non!!!plein de bisous!!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/12/2009 21:01


C'est vraiment bien appétissant et bien présenté, mon mari va aimer!!!
bonne soir€€


Neige de Tambouille Tout 23/12/2009 20:39


par avance, et parceque je ne serais pas presente pendant les deux prochains jours, je te souhaite un : joyeux noel !
cl'k et a bientot


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