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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 20:48

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette qui vient de mon magazine canadien, très simple, facile et à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un apéritif.

Des noix, noisettes, noix de cajou, noix de macadamia, amandes, cacahuètes…épicées et légèrement croquantes ! Un vrai petit plaisir à proposer à vos convives qui ne resteront pas indifférents.

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Avant de vous donner la recette, je voudrai vous dire un petit mot au sujet de mon blog.

Le 24 novembre dernier, mon blog a fêté ses 2 ans existence ! Comme le temps passe vite. J’ai l’impression que c’était hier. Si je suis toujours présente, c’est grâce à vous mes fidèles lecteurs et je tiens à vous remercier du fond du cœur.

Je suis une passionnée de cuisine, j’aime la vie, les gens, le partage, la convivialité, la sincérité, la franchise … Je suis entière, fidèle, un peu râleuse, bon parfois beaucoup plus ! Nous avons tous nos qualités et nos défauts, c’est ce qui fait une personne.  

En me lançant dans cette aventure il y a 2 ans, je n’aurai jamais pensé faire d’aussi belle rencontre (même virtuel). Pourtant c’est la réalité !! Mais seules les personnes ayant un blog peuvent le comprendre, je me suis rendue compte de cela en discutant avec des amis(es) non blogueurs qui ne comprennent absolument pas ce que je dis, pour eux c’est de la science fixions…Bref !

Merci encore de croire en moi et en ma cuisine. Pour clore ce petit chapitre, voici une citation de Paul BOCUSE que je trouve très belle 

« Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. »


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Pour 3/4 personnes environ

2 blancs d’œuf

2 c.à.thé de gingembre en poudre

2 c.à.thé de cumin en poudre

1 c.à.thé de piment de Cayenne en poudre

2 c.à.thé de sel

2 c.à.thé de cassonade

270 g de mélange de noix (noix, noix de macadamia, noix de cajou, noisettes, amandes, cacahuètes…)

2 c.à.s d’huile de tournesol

 

Préchauffez le four à 105°c.

Dans un saladier, battre les blancs en neige assez ferme (2 minutes environ)

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Incorporez les épices, le sel, la cassonade et les le mélange de noix. Ajoutez les 2 cuillères d’huile puis mélangez bien avec une spatule.

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Etendre le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez et laissez cuire 1h00 en les retournant avec une spatule au bout de 20 minutes pour une cuisson uniforme, puis encore 20 minutes.

Sortir la plaque du four et laissez refroidir avant de dressez dans un bol  ou des coupelles.

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C’est peu salé, juste épicé comme il faut et c’est légèrement croquant 

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande 

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commentaires

chartres 30/12/2013 16:27

Notre réveillon sera sous le signe de l'Amérique et je suis chargée de préparer l'apéritif ! Merci pour cette recette qui plaira, j'en suis certaine !

kola 26/11/2011 16:49

Bravo !!! vraiment bravo Nawel, une superbe et très succulente recette inédite pour moi et oui oui oui, trois fois oui pour ces noix épicées et pour ces photos magnifiques, d'accord encore avec toi
pour que la cuisine ne soit qu'amitié et amour pour ceux à qui nous la préparons... je te souhaite un excellent et long week-end, tu le mérites amplement mon amie, je t'embrasse très
affectueusement,
Jacqueline

Jeanne 24/11/2011 18:26

J'adore et je note, merci ! Pour la citation, je suis tout à fait d'accord ! La cuisine c'est du bonheur à partager ! Gros bisous, je suis ravie de nos échanges ! Bonne soirée. Jeanne

chef cuistot 24/02/2011 21:55


Je fais la version sans blancs d'œufs en principe, j'essaierai volontiers ta version.


V.ro 13/12/2010 17:07


Encore une super idée que je retiens, c'est vrai que ça plaît toujours ce genre de p'tites choses à grignoter et avec des épices on ne doit plus s'arrêter de picorer dans le plat! Merci ma gazelle
de grosses bisouilles


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  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
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