Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 19:24
Bonsoir,

 

Comme promis aujourd'hui voici la recette du pain de campagne que j'ai préparé pour accompagner le Velouté de fève à la crème de tomate séchée et cumin
C'est vrai en utilisant la MAP je gagne du temps! Mais vous pouvez le faire même sans machine.


SL374238

1 pain pour 10 personnes


350 ml d'eau

1 c.à.s d'huile d'olive

500 g de farine bio bise T65

2,5 c.à.c de levain déshydraté ou (1 sachet de levure boulangère instantanée)

2 c.à.c de sel

2 pincée sde sucre


Mettez dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus puis lancez le programme en position «pâte seule».

Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la MAP et posez-le sur le plan de travail fariné.

Formez une galette puis pliez-la plusieurs fois four obtenir une boule.

Posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé soudure en dessous.

Farinez légèrement le dessus, couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h00 dans un endroit chaud.
SL374236

Préchauffez le four à 240°.

Incisez le dessus du pain en diagonales plusieurs fois puis enfournez 15 minutes.

Baissez la température à 180° et laissez cuire 25 minutes. Le pain doit être bien doré.

Sortez-le et laissez refroidir sur une grille.

 

SL374238SL374264SL374263SL374262Et voici une fois tartiné à la crème de tomate séchée
SL374277

Vous pouvez également présenter ces petites tartines à l'apéritif que vous pouvez agrémenter d'olives noires et de ciboulette ciselée!


Avant de vous laissez, je voudrai partager avec vous cette magnifique illustration qui vient de chez BenjaminMiam
très symbolique ce morceau de pain que Benjamin a eu la gentillesse de partager avec nous!

Il est le roi de la BD, un expert en la matière et j'aime beaucoup ce qu'il fait!! allez lui rendre visite c'est franchement un blog très chaleureux et agréable!

 

Merci à toi pour ce beau partage

Bonne soirée à vous toutes et vous tous
A demain 

 

Partager cet article

commentaires

chef cuistot 06/02/2010 00:22


Ton pain est bien réussi, sa mie est aérée et sa croûte est bien développée. C'est quand même bien de faire son pain soi même.


ma-ger-de 22/01/2010 19:37


ce gros coquin d'ob ne voulait pas me laisser mettre de comsur ton gateau, alors j'ai rusé!!!lol! tout ça pour dire qu'heureusement que je n'ai pas tous les ingrédients, sinon, je laissais tomber
le souper pour le faire!!! des bisous!!


chapot 22/01/2010 18:37


je n'ai pas de MAP, alors je n'ose pas trop me lancer dans la confection de pain, pourtant qu'est ce que tu me fais envie avec cette tranche et je peux imaginer l'odeur dans la maison
Je vais aller faire un tour sur le blog de Benjamin mais pour l'instant, je te l'ai déja dit, je "déguste" ta musique
Bonne soirée


Nadjibella 22/01/2010 14:35


Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de pain. Je note la tienne.
A bientôt.


gourmandelise 22/01/2010 14:29


Il est très réussi ton pain!


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/