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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 14:16

Bonjour, 

Tout d’abord désolée de ne pas avoir publié la recette hier comme prévu et de n’être pas passée vous voir comme tous les jours,  mais j’étais invitée et je pensais avoir le temps de tout faire avant de partir ! Mais ce ne fut pas le cas. 

Je passerai vous rendre visite tout au long de la journée.


Aujourd’hui, je vous propose donc une recette à base d’une des compositions d’huiles essentielle de chez 
Délice et sens

Des petits calamars en sauce délicatement parfumée avec la composition Shéhérazade Une recette que je prépare habituellement avec d’autre épices mais j’ai voulu tester cette huile et je ne le regrette pas, c’était une explosion de saveurs délicates


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Pour 3 personnes

 

Pour la sauce

 

1 échalote ciselée

4 gousses d’ail dégermées et écrasées

390 g de purée de tomates concassées

1 c.à.c bombée de paprika doux

2 c.à.s d’huile d’olive

2 c.à.s de coriandre fraiche finement ciselée

200 ml d’eau

Sel et poivre du moulin

9 gouttes d’huile essentielle shéhérazade


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Pour les calamars

 

450 g de petits calamars (surgelés) car je n’ai pas trouvé de frais chez mon poissonnier

4 à 5 c.à.s de farine

4 c.à.s d’huile d’olive

 

Tout d’abord laissez décongeler les calamars pour les cuisiner comme des frais.

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Préparez la sauce :

Dans une marmite, mettez à chauffer l’huile d’olive. Faites suer l’échalote à feu doux 2 à 3 minutes.
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Ajoutez l’ail et la purée de tomates. Mélangez, salez et poivrez
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puis ajoutez la coriandre et le paprika.

Versez l’eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

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Pendant ce temps préparez les calamars. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une grande poêle sur feu vif. Farinez les calamars puis faites les cuire 8 minutes en les retournant de temps en temps. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Plongez les calamars dans la marmite, baissez le feu (feu doux), couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes.

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En fin de cuisson, ajoutez les gouttes d’huiles essentielles Shéhérazade, mélangez puis retirez du feu.

Dressez dans les assiettes puis déguster bien chaud.

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Vous pouvez accompagner de riz basmati parfumé à l’huile d’olive comme moi ou encore avec du couscous à l’huile d’olive. C'est un vrai délice!

Bon dimanche
imprimante 08

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commentaires

domi 19/02/2010 07:48


Superbe assiette !!! Aux plaisir des yeux. bisous. DOMI


chef cuistot 17/02/2010 17:49


Cette recette est sympa et le fait de fariner les calamars est très intéressant, je le ferrai.


mariellen 15/02/2010 20:15


un petit coucou $, et gros bisous ...
Mariellen


ROSALIE 15/02/2010 19:23


A chaque visite, c'est un dépaysement garanti. Meci Nawel pour toutes ces belles recettes dignes des plus grands chefs... A quand un resto a ton nom? A mon avis, tu feras un tabac....


mahassine 15/02/2010 19:09


passe une bonne soirée , bisous $$$


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