Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 22:21

Bonsoir à toutes et à tous,

avant de vous parler de la recette du jour, je tiens à vous remercier de votre fidélité. Je n'ai pas eu le temps de passer vous rendre visite mais je vais le faire maintenant et je finirai mes visites demain.


Alors la recette d'aujourd'hui est une recette épicée et oui encore. Un plat exotique, parfumé et complet. Un plat vite fait car en ce moment je n'ai pas trop de temps! Mais qui dit vite fait ne veut pas dire mal manger, bien au contraire! Il y a beaucoup d'ingrédients mais ce plat est prêt en 10 minutes!


SL374209


Pour 4 personnes

Pour le poulet

500 g de blancs de poulet

4 c.à.s de basilic frais

1 bonne c.à.s de beurre de cacahuète

3 c.à.s de sauce soja

4 c.à.s de sauce teriyaki (sauce japonaise pour marinade)

2 c.à.s d'huile


pour la poêlée de légumes

½ oignon rouge

½ trévise

Un petit morceau de piment vert

5 gousses d'ail

1 carotte

1 c.à.c de gingembre frais râpé

1 poignée de germe de soja

2 c.à.s de pousse de bambou

2 c.à.s de maïs en grain

2 c.à.s d'huile

2 c.à.s de sauce soja

2 c.à.s de sauce teriyaki


SL374184


Pour la sauce

2 gousses d'ail

Un petit morceau de piment vert

2 c.à.s de jus de citron vert

½ c.à.c de gingembre frais râpé

8 c.à.s de sauce soja


Préparez la petite sauce. Dans un bol, mettez la sauce soja puis le jus de citron vert. Ajoutez le gingembre râpé, l'ail et le piment vert coupez en petits morceaux. Mélangez et réservez au frais.


SL374202

Coupez le poulet en petites lamelles.

Dans un saladier, mélangez le poulet, les sauces et le basilic ciselé. Laissez macérer au frais pendant que vous préparez la poêlée.


SL374187

Détaillez la trévise en fines lamelles. Épluchez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets. Hachez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez l'oignon rouge en lamelles et le petit morceau de piment en fines rondelles.


SL374188
SL374193
Dans une grande poêle mettez les 2 cuillères à soupe d'huile à chauffez, ajoutez l'ail et l'oignon.

Faites-les revenir 1 petite minute puis ajoutez les carottes, le piment, le maïs, le bambou et les germe de soja. Mélangez sans arrêt pendant 1 minute et demi puis versez les sauces.

Laissez encore 1 minute puis ajoutez la trévise.

Laissez 2 minutes sur le feu en mélangeant.

Débarrassez la poêlée dans un plat puis remettez la poêle sur le feu avec 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez le poulet et la marinade.

Faite revenir en mélangeant sans arrêt pendant 3 minutes.

Incorporez alors le beurre de cacahuète puis mélangez de nouveau
SL374190
et ajoutez la poêlée exotique au poulet et laissez cuire 2 minutes toujours en mélangeant.

SL374191
Retirez du feu c'est prêt!

Servir bien chaud accompagnez de sauce et de nouilles chinoises ou de riz

 

SL374203

SL374208 

SL374206-copie-1



Bonne soirée et à demain

Partager cet article

Published by Nawel - dans Les plats
commenter cet article

commentaires

ilocuisine 12/03/2010 10:09


hummm ca donne très envie d'y goûter !!! bonne journée gros bisous et clic $$


oumou 18/01/2010 12:42


Ha la poelée un vrai régal!!! Merci ma belle , gros bisous.


Cécile CC 17/01/2010 10:05


Cela donne sacrément envie


Nadjibella 16/01/2010 20:25


Tu voyages autant que moi.
Merci pour cette évasion culinaire.
Bon weekend.


Alena 16/01/2010 18:59


Un pti coucou pour te faire un gros bisous et te souhaiter une bonne soirée ^^


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/