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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 22:57

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un plat épicé et parfumé pour un petit voyage gustatif.

Des morceaux de poulet marinés puis enrobés d’une panure croustillante à souhait, à déguster avec une sauce aigre-douce légèrement pimentée. De quoi faire valser les papilles.

J’ai servi ce poulet avec des légumes sautés au wok.

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Pour 4 personnes/ for 4 servings

                                                                              

 430 g (0.94 lb) de filet de poitrine de poulet/ chicken breast tenderloins

Pour la marinade / for marinade

75 ml (1/4 cup) de sauce teriyaki / teriyaki sauce

1 c.à.s (1 tablespoon) de sauce chili forte / hot chili sauce

1 c.à.s (1 tablespoon) de yaourt nature /plain yogurt

2 c.à.c (2 teaspoons) de curry en poudre / curry powder

1 c.à.s (1 tablespoon) de graines de sésame / sesame seed

Pour la panure croustillante / for crispy bread crumbs

30 g (1/3 cup) de rice krispies

75 g (1/2 cup) de chapelure / Bread crumbs

1,5 c.à.c (1,5 teaspoon) de paprika

1 c.à.c (1 teaspoon) de graines de sésame / sesame seed

1 c.à.s (1 tablespoon) de mozzarella râpée /  shredded mozzarella

Pour la sauce aigre-douce / for sweet & sour sauce

250 ml (1 cup) d’eau / water

3 c.à.s (3 tablespoons) de vinaigre de vin blanc / white wine vinegar

100 g (1/2 cup) de sucre en poudre / granulated sugar

50 ml (1/4 cup) de coulis de tomate / strained tomatoes

3 à 4 gouttes de tabasco / 3-4 drops Tabasco

2 pincées (2 pinches) de sel / salt

 

Coupez le poulet en grosses lanières.

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Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients de la marinade au fouet.

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Dans un plat, mélangez intimement le poulet à la marinade. Couvrez d’un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur pendant 3h00.

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Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez tout les ingrédients de la sauce aigre-douce (sauf le tabasco) au fouet.

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Portez à ébullition.

Au début du frémissement, laissez mijoter 12 à 15 minutes à petit bouillon en mélangeant de temps à autre.

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Retirez du feu, ajoutez le tabasco, mélangez puis versez la sauce encore chaude dans des petits ramequins ou saucières. Laissez à température ambiante.

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Préchauffez le four à 190°C soit 375°F.

Dans un plat peu profond, mélangez les ingrédients de la panure.

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Sortez le poulet, égouttez-le puis enrobez-le généreusement de panure.

Disposez les morceaux sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Le poulet doit être bien doré et croustillant.

Servir avec la sauce aigre-douce et des légumes sautés au wok.

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Un poulet parfumé et épicé à souhait. Une panure qui croustille et une chair bien moelleuse. Un vrai plaisir.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.


 

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commentaires

N
J'adoooore tout simplement<br /> bises<br /> jojo
Répondre
L
<br /> ça croustille, c'est tendre, c'est relevé par les épices!! Ben écoute, je me mets à table!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh la la ça j'adore vraiment, ça croustille, c'est super bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Délicieux! merci du partage :) bise<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Nawel, je te laisse une pensée pensée depuis Stasbourg ou je passe la journée sans oublier mon portable pour répondre aux amies<br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre

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