Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 20:30

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette rapide, simple mais O combiens savoureux. Un poulet façon curry à ma manière. Ce plat est idéal pour les journées trop speed ! Un plat que je fais souvent lorsque je suis débordée. 

De délicieux morceaux de poulet et de petits légumes enrobés d’une délicate sauce crémeuse au bon goût de curry et de coriandre. Le tout accompagné d’un riz  légèrement parfumé à l’huile d’olive.

SL376324


 

Pour 3/ 4 personnes

450 g de blancs de poulet

1 échalote émincée

1 gousse d’ail dégermée et pilée

1 bonne c.à.c de curry en poudre

400 ml de crème liquide

1 poignée de feuilles de coriandre fraiche

100 g de mélanges de légumes surgelés (petits pois/carottes)

Sel et poivre du moulin

 

Et pour cuisiner ce bon petit plat, voici mon complice... Ah!!! au US, les cuisinières sont superbes bien grandes et avec un tableau de bord comme dans un avion, c'est top!!!! La prochaine fois je vous montre le four, qui est pas mal aussi! forcement il faut qu'il soit grand pour pouvoir faire cuire une dinde de la taille qu'il y a ici....

 

SL376307

 

Bon j'arrête maintenant, passons à la recette.

 

Portez la crème à frémissement dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.

SL376309

SL376313

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites saisir les morceaux de poulet 2 petites minutes sur feu vif.

SL376311

Baissez le feu puis ajoutez l’échalote, l’ail, les légumes et la coriandre ciselée. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.

SL376319

Versez la crème au curry sur le poulet et les légumes, mélangez et laissez cuire à frémissement et à découvert pendant 12 minutes (les légumes doivent rester croquants).

SL376322

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez bien chaud.

Accompagnez votre plat de riz parfumé à l’huile d’olive

SL376325

SL376327

SL376331

SL376329

Variante : Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco (même quantité), vous pouvez également choisir d’autres légumes comme par exemple des courgettes, des petits bouquets de brocolis, des haricots verts ou même des champignons.

Bonne appétit, bonne soirée à vous et à bientôt

imprimante 08 

 

Partager cet article

Published by Nawel - dans Le poulet
commenter cet article

commentaires

Moqueplet 25/10/2010 08:45


rien qu'à voir ta "cuisinière" ou "gazinière", j'ai pensé que tu n'étais pas en Europe, car ma fille au canada à la même et je les trouve grandes par rapport aux nôtres....merci pour ta recette, et
passe une agréable journée


Nawel 26/10/2010 00:45



Bonsoir Moqueplet,


soit la bienvenue chez moi et merci pour ton com qui fait toujours plaisir!


Effectivement les cuisinières d'ici sont très grandes pour mon plus grand plaisir, cela me change de celle que j'avais lorsque j'étais en France!


Passe une bonne soirée et à bientôt



mitokola 23/10/2010 13:00


Encore une superbe et fabuleuse recette Nawel.... tu as un blog vraiment extraordinaire, le nombre de recettes et d'articles qui me plaisent sont incalculables, je m'inscris à la newsletter et te
mets dans mes liens, c'est trop chouette ce que tu fais.... un tout grand merci à toi, gros gros bisous,
Jacqueline


Nawel 26/10/2010 01:02



Encore un ÉNORME merci Jacquiline pour les compliments.... je suis inscrite à ta news également car j'aime beaucoup ton univers et ta personnalité! tu es aussi dans mes blogs que
j'aime!  


Gros bisous et douce soirée



Miss Miamm 15/10/2010 20:56


Superbe, ce plat donne vraiment envie !!!

Merci pour la recette !!

Bonne soirée !!


RiriColibri 13/10/2010 21:28


je fais ce genre de recette avec du lait de coco comme tu le suggères à la fin... Mais avec la crème, ça a l'air tout aussi onctueux! Bisous et bonne soirée!


dalila 09/10/2010 01:24


humm sa doit etre tres bon merci.


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/