Aujourd'hui je vous propose une recette facile, rapide et délicieusement parfumée. J'ai accompagné mes crevettes d'un mélange de 3 riz «riz sauvage, riz rouge et riz long» Que je trouve en magasin bio. C'est un accompagnement parfait pour ce plat!
Pour 4 personnes
260 g de queues de crevettes crues décortiquées
le jus et le zeste d' ½ citron jaune non traité
Le jus de 2 clémentines non traitées
Le zeste d'une clémentine
4 c.à.s d'huile d'olive
3 c.à.s de coriandre fraîche
½ c.à.c de gingembre en poudre
1 échalote
1 c.à.s de sauce soja
Sel et poivre
Pour la touche finale, des zestes de citron et de clémentine.
Dans un robot, mettez l'huile d'olive, le jus de citron et de clémentine, la coriandre, le gingembre, l'échalote, le sel et le poivre. Mixez la préparation pour obtenir un mélange bien crémeux.
Mettez les queues de crevettes dans un plat puis versez dessus le mélange.
Ajoutez les zestez de citron et de clémentines puis mélangez pour bien imprégner et enrober les crevettes de cette marinade.
Couvrez et laissez macérer 35 minutes au réfrigérateur.
Dans une poêle bien chaude, mettez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Égouttez les crevettes et réservez la marinade. Poêlez 2 minutes les crevettes sur chaque face. Retirez et réservez au chaud.
Dans la même poêle, versez la marinade, ajoutez la sauce soja et mélangez 1 à 2 minutes pour épaissir un peu la sauce.
Dressez les crevettes dans les assiettes, nappez de sauce, accompagnez du mélange des 3 riz que vous parfumerez à l'huile d'olive et saupoudrez de zeste de clémentine et de citron.
Servir bien chaud!
Bon appétit et bonne soirée.
A demain pour une autre aventure culinaire!!