750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 15:15

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert, très frais pour finir un repas.

L'alliance du lemon curd et de la confiture de fraise est parfaite.

Le biscuit est arrosé d'un sirop à base de limoncello.

Le limoncello est une liqueur de citron typique d'Italie. Il est doux et aromatique.



Pour 6 personnes


Pour le biscuit

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

½ c.à.c de vanille en poudre


Pour le sirop

50 g de sucre

le jus d'1/2 citron

200 ml d'eau

55 ml de limoncello


Pour la crème

4 c.à.s de lemon curd

2 c.à.s de confiture de fraise


Pour le glaçage

250 g de sucre glace

le jus d'un citron

Des petits bonbons de couleur



Préchauffez le four à 210°.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille, mélangez et enfin la farine tamisée.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange œufs/sucre.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé puis versez la préparation. Lissez uniformément et enfournez pendant 10 minutes.


Sortez le biscuit du four puis retournez-le sur un torchon humide.

Roulez-le sur lui même et maintenez-le dans le torchon. Laissez refroidir 1 heure.

Préparez le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron. Laissez bouillir 8 à 10 minutes. Retirez et ajoutez le limoncello. Réservez.

Préparez la crème


Mixez la confiture de fraise et le lemon curd


Déroulez le biscuit et imbibez-le régulièrement de sirop.

Étalez- la crème puis roulez le biscuit.


Enveloppez-le dans un film étirable.


Mettez le roulé 10 minutes au congélateur puis 3 heures au réfrigérateur.

Retirez le film étirable, découpez les entames puis posez-le sur un grille.

Préparez le glaçage (un glaçage épais) en mélangeant le sucre glace tamisé avec le citron. Fouettez bien le mélange.

Recouvrez le roulé avec le glaçage et laissez sécher un peu avant de faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Décorez de petits bonbons et laissez le glaçage durcir 1 à 2 heures.


Servir très frais, un vrai délice!

Bon weekend et à demain.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Très joli, un avant goût de buche... Nous aussi on a fait un roulé festif pour les filles, plus classiques. Ca marche toujours au goûter !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bisous clikous du dimanche ma Nawel, pleins de gros bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Magnifique ton roulé, il devait être délicieux avec le citron !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mmhh, quelle super idée la confiture de fraise avec le lemoncurd! Ton roulé doit être excellent, c'est sûr!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> belle recette ! tres gouteuse<br /> <br /> bon dimanche€<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/