Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert, très frais pour finir un repas.
L'alliance du lemon curd et de la confiture de fraise est parfaite.
Le biscuit est arrosé d'un sirop à base de limoncello.
Le limoncello est une liqueur de citron typique d'Italie. Il est doux et aromatique.
Pour 6 personnes
Pour le biscuit
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
½ c.à.c de vanille en poudre
Pour le sirop
50 g de sucre
le jus d'1/2 citron
200 ml d'eau
55 ml de limoncello
Pour la crème
4 c.à.s de lemon curd
2 c.à.s de confiture de fraise
Pour le glaçage
250 g de sucre glace
le jus d'un citron
Des petits bonbons de couleur
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille, mélangez et enfin la farine tamisée.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange œufs/sucre.
Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé puis versez la préparation. Lissez uniformément et enfournez pendant 10 minutes.
Sortez le biscuit du four puis retournez-le sur un torchon humide.
Roulez-le sur lui même et maintenez-le dans le torchon. Laissez refroidir 1 heure.
Préparez le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron. Laissez bouillir 8 à 10 minutes. Retirez et ajoutez le limoncello. Réservez.
Préparez la crème
Mixez la confiture de fraise et le lemon curd
Déroulez le biscuit et imbibez-le régulièrement de sirop.
Étalez- la crème puis roulez le biscuit.
Enveloppez-le dans un film étirable.
Mettez le roulé 10 minutes au congélateur puis 3 heures au réfrigérateur.
Retirez le film étirable, découpez les entames puis posez-le sur un grille.
Préparez le glaçage (un glaçage épais) en mélangeant le sucre glace tamisé avec le citron. Fouettez bien le mélange.
Recouvrez le roulé avec le glaçage et laissez sécher un peu avant de faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Décorez de petits bonbons et laissez le glaçage durcir 1 à 2 heures.
Servir très frais, un vrai délice!
Bon weekend et à demain.