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Vendredi 26 février 5 26 /02 /Fév 09:32

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose un moment de douceur en ce jour brumeux, venteux et pluvieux.

Pourquoi un tel nom pour mon roulé !? Et bien pendant la préparation, j’ai été transporté par la délicate odeur du confit de roses et le merveilleux parfum de la composition tea-time (Bergamote/Cardamone/Néroli) de chez Délice et Sens Bouquet de roses ! Poésie ! J’ai tout de suite pensé à ces mots qui pour moi sont la douceur, la sensibilité, la subtilité, la sensualité, la délicatesse et j’en passe !


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Le mélange de roses et de la composition tea-time est un mélange doux et subtil, un mariage parfait !   


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Pour 6/8 personnes

 


Pour le biscuit

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 pincée de sel

 

Pour le sirop
50 g de sucre

200 ml d'eau

20 gouttes de la composition Tea-Time

 

Pour la garniture

120 g de confit de roses


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Pour la touche finale

1 c.à.s de confit de roses

1 c.à.s d’eau de rose

3 à 4 c.à.s de sucre glace

3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Des violettes cristallisées


 

Préchauffez le four à 210°.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée.

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Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les au mélange œufs/sucre.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier cuisson, puis versez la préparation. Lissez uniformément et enfournez 10 minutes.

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Sortez le biscuit du four puis retournez-le sur un torchon humide et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez-le sur lui même et maintenez-le dans le torchon. Laissez refroidir 1 heure.

Préparez le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laissez bouillir 10 minutes. Retirez du feu et ajoutez la composition tea-time, mélangez bien et laissez tiédir.

Déroulez le biscuit et imbibez-le régulièrement de sirop à l’aide d’un pinceau (mettre tout le sirop).

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Etalez uniformément le confit de roses.

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Roulez le biscuit puis enveloppez-le dans un film étirable.

Mettez le roulé 10 minutes au congélateur puis 3 heures au réfrigérateur.

Retirez le film, découpez les entames puis mettez le roulé dans une assiette jointure en dessous.

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Mixez le sucre glace avec le colorant alimentaire puis tamisez-le (vous obtenez un joli sucre glace rose). Réservez.

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Faites chauffer le confit de roses, ajoutez l’eau de rose, puis mélangez bien.

A l’aide d’un pinceau, étalez cette préparation sur le biscuit.

Saupoudrez de sucre glace rose puis étalez-le avec une spatule métallique (de cette façon le roulé sera d’un joli rose), puis décorez de voilettes cristallisées.

Coupez de belles tranches puis déguster avec un thé au jasmin c’est un vrai moment de douceur et de poésie !

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Avant de vous laisser, je vous offre ce joli bouquet de roses qui trône sur ma table basse et qui sent merveilleusement bon. Ne vous piquez pas avec les épines comme moi !!

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Bonne journée et à demain
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Par Nawel - Publié dans : Les bûches et les roulés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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  • : 24/11/2008
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