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Mercredi 4 avril 3 04 /04 /Avr 16:27

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat simple à préparer pour régaler les amis et la famille.

Des aubergines enrobées d’une panure à base de poudre d’amande, de chapelure aux herbes et de farine. D’une farce au Philadelphia et parmesan et d’une sauce tomate maison au thym frais et graines de moutarde.

Une explosion de saveurs pour un plat facile et rapide.

 

DSCN1602 

 

 

 

Pour 4 personnes/4 servings

 

DSCN1564 

 

2 aubergines moyennes coupées en tranches/ 2 medium eggplants cut into planks

118 ml de poudre d’amande/ ½ cup almond flour

118 ml chapelure aux herbes* / ½ cup Italian style bread crumbs

118 ml de farine/ ½ cup all-purpose flour

3 c.a.s d’huile d’olive/ 3 tbsp olive oil

Sel et poivre/ salt and pepper

Pour la farce crémeuse

225 g de Philadelphia à température ambiante/ 8 oz Philadelphia room temperature

1 c.a.s de persil plat ciselé/ 1 tbsp chopped parsley leaves

1 gousse d’ail hachée/ 1 garlic clove minced

60 ml de parmesan râpé/ ¼ cup grated parmesan cheese

Poivre fraichement moulu/ ground black pepper

Sel/ salt

Pour la touche finale

230 ml de mozzarella râpé/ 1 cup sherdded mozzarella cheese

 

 

 

 

 

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur.

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Les saler sur les 2 faces puis les laisser dans une passoire pendant 30 minutes.

Epongez-les à l’aide d’un papier absorbant.

Dans un plat, mélangez la poudre d’amande, la farine, la chapelure aux herbes* le sel et le poivre.

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Enrobez généreusement les aubergines dans le mélange en les tournants plusieurs fois.

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Faites chauffez l’huile d’olive (feu moyen) puis faites y dorer les aubergines sur les 2 faces.

Retirez-les de la poêle puis déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réservez.

DSCN1573

Dans un saladier, malaxez à l’aide d’une spatule le Philadelphia. Ajoutez le persil, l’ail, le parmesan, le poivre fraichement moulu et le sel. Mélangez bien.

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Préchauffez le four à 180 C / 356 F.

Garnir les tranches d’aubergine d’une bonne cuillère à café de farce au Philadelphia.

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Roulez l’aubergine.

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Disposez dans un plat allant au four légèrement huilé.

Nappez de sauce tomate*, parsemez de mozzarella râpé puis enfournez 8 à 10 minutes. Juste le temps que le fromage fonde.

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Retirez du four, servez puis régalez-vous.

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*La chapelure: je mélange de l’origan séché, du thym séché, du persil séché, de l’ail en poudre, de l’oignon en poudre, du sel et du poivre noir fraichement moulu.

 *La sauce tomate au thym frais: je fais revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive j’ajoute 1 c.a.c de graine de moutarde ½ c.a.c de paprika, ½ c.a.c de poivre fraichement moulu, je mélange 3 petites minutes, j’ajoute 1 bonne c.a.c de thym frais haché, 1 boite de coulis de tomate bio et je laisse cuire à feu doux 15 minutes environ.

  imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

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Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Commentaires

bonjour Voici des recettes originales qu'on ne voit pas sur tous les blogs !
Je repasserai voir les autres articles Merci de partager Brigitte
Commentaire n°1 posté par Brigitte le 01/06/2012 à 07h37
Joolie recette pour moi qui suis fan d'aubergine
bises
jojo
Commentaire n°2 posté par Nuage de Lait le 01/05/2012 à 22h53
Miam super délicieux !
Commentaire n°3 posté par Matina le 24/04/2012 à 23h13
les photos sont très appétissantes... ça donne envie de courir acheter des aubergines! Bises Nawel...
Commentaire n°4 posté par RiriColibri le 16/04/2012 à 15h40
Hello Nawel, vraiment excellent, j'ai copier la recette ! merci a toi amie
Espérons du soleil pour réchauffer un peu, il fait bien froid ce matin, 2°
bisous et bon lundi
Commentaire n°5 posté par Eliane le 16/04/2012 à 11h35
Super un plat bien appétissant avec de belles photos, tu nous gates.
J'adore cette recette
bisous
Bon week-end
Pascal
Commentaire n°6 posté par PascalB le 14/04/2012 à 11h49
Bonjour Nawel, j'aimerai bien pouvoir me les roulés aussi bien que toi...ces cigares alimentaire. Gros bisous et merci du plaisir de te relire....
Commentaire n°7 posté par domi le 11/04/2012 à 09h45
Nawel
Je te souhaite une agréable soirée

Valérie.
Commentaire n°8 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 10/04/2012 à 19h40
Bonjour Nawel, de formidable aubergine ! merci !!
Ce lundi sous la pluie, chauffage obligé
Belle journée , bisous
Commentaire n°9 posté par Eliane le 09/04/2012 à 12h19
Nawel
Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.
Commentaire n°10 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 06/04/2012 à 11h44
une superbe idée gourmande, je note! Merci!
Commentaire n°11 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 05/04/2012 à 23h20
Oh là là, quelle recette gourmande!!! Elle me plaît beaucoup!
Bonne soirée, Prici
Commentaire n°12 posté par prici le 05/04/2012 à 22h59
Huuuuuummmmm, c'est trop bon ^^
Commentaire n°13 posté par Pauline le 05/04/2012 à 22h42
Quelle belle recette savoureuse à souhait! J'adorerais être à ta table;)
merci pour ce succulent partage et bonne soirée.
Bises
Brigitte
Commentaire n°14 posté par Brigitte le 05/04/2012 à 20h46
ta recette me tente. Bisous
Commentaire n°15 posté par Chantal le 05/04/2012 à 16h29
Ces roulés d'aubergines sont très innovants et me donne envie de se mettre à table ! C'est une très belle recette qui doit être bien succulente en bouche !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Commentaire n°16 posté par Doria le 05/04/2012 à 15h42
Aussi visuelle que gustative, ta recette m'enchante ma douce Nawel.... Bisous!
Commentaire n°17 posté par Miamana le 05/04/2012 à 15h19
appétissant bonne journée ☼ bisous
Commentaire n°18 posté par marine-over le 05/04/2012 à 10h01
C'est une excellente recette Nawel, j'aime beaucoup. Passe une belle journée.
Commentaire n°19 posté par meriem le 05/04/2012 à 09h50
humm, le gout doit être superbe! bravo
Commentaire n°20 posté par oum mouncifrayan le 05/04/2012 à 09h35
fondant, très fromagé et très gourmand !
Commentaire n°21 posté par Clémence le 05/04/2012 à 07h22
En effet ma chère, voici une farce bien crémeuse pour tes aubergines joliment gratinées ! Bravo, c'est un plat qui me tente beaucoup ! Merci pour cette délicieuse idée ! Bises. Jeanne.
Commentaire n°22 posté par Jeanne le 05/04/2012 à 00h03
hummmmmmm,ça sent bon
Commentaire n°23 posté par lesgourmandisesdeoumouzoheir le 04/04/2012 à 19h48
je mets de coté!! trop appétissante!!! bisous
Commentaire n°24 posté par ma-ger-de le 04/04/2012 à 18h47
comme tes photos mes donnent envie de cuisiner des aubergines de cette façon !!!! mais je vais devoir attendre un peu car les aubergines de France ne sont pas encore sur les étals des marchés chez moi !!!!
Bises et bonne soirée
Domi
Commentaire n°25 posté par Domi le 04/04/2012 à 18h47
Ca à l'air très bon!

Je vais le tester lors des rencontres de Bienvenue à ma table.
Commentaire n°26 posté par Greg Paq le 04/04/2012 à 18h27
encore un peu tôt pour moi pour consommer les aubergines (j'attend qu'elles poussent dans le potager), mais je garde précieusement ta recette vraiment très gourmande, je te souhaite une bonne journée
Commentaire n°27 posté par chacha le 04/04/2012 à 18h20
cela devait être bien bon! quelle belle idée! bisous
Commentaire n°28 posté par lolo le 04/04/2012 à 18h02
une recette à essayer
ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Commentaire n°29 posté par •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• le 04/04/2012 à 17h58
un recette très très gourmande, photos superbes bravo.
Bonne soirée biz
Commentaire n°30 posté par somphet13 le 04/04/2012 à 17h23
une jolie douceur
Commentaire n°31 posté par Poucinette le 04/04/2012 à 17h09
Ce sont des petits roulés que j'aime déjà, un mariage italo-Nawel :-)
Bises
Je te souhaite un bon après midi
Valérie.
Commentaire n°32 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 04/04/2012 à 17h07
L'aubergine est un légume plutôt fade en lui-même je trouve, mais là ainsi cuisiné, oh que ça me fait envie...
Commentaire n°33 posté par Cécile CC le 04/04/2012 à 17h06
Une super idée pour cuisiner l'aubergine (que j'adore)
bises
jojo
Commentaire n°34 posté par Nuage de Lait le 04/04/2012 à 17h01
encore" une recette bien appétissante , que je testerais dès la saison des aubergines . douce journée . bises
Commentaire n°35 posté par thyflo le 04/04/2012 à 17h00

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