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Mercredi 4 avril 2012 3 04 /04 /Avr /2012 16:27

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat simple à préparer pour régaler les amis et la famille.

Des aubergines enrobées d’une panure à base de poudre d’amande, de chapelure aux herbes et de farine. D’une farce au Philadelphia et parmesan et d’une sauce tomate maison au thym frais et graines de moutarde.

Une explosion de saveurs pour un plat facile et rapide.

 

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Pour 4 personnes/4 servings

 

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2 aubergines moyennes coupées en tranches/ 2 medium eggplants cut into planks

118 ml de poudre d’amande/ ½ cup almond flour

118 ml chapelure aux herbes* / ½ cup Italian style bread crumbs

118 ml de farine/ ½ cup all-purpose flour

3 c.a.s d’huile d’olive/ 3 tbsp olive oil

Sel et poivre/ salt and pepper

Pour la farce crémeuse

225 g de Philadelphia à température ambiante/ 8 oz Philadelphia room temperature

1 c.a.s de persil plat ciselé/ 1 tbsp chopped parsley leaves

1 gousse d’ail hachée/ 1 garlic clove minced

60 ml de parmesan râpé/ ¼ cup grated parmesan cheese

Poivre fraichement moulu/ ground black pepper

Sel/ salt

Pour la touche finale

230 ml de mozzarella râpé/ 1 cup sherdded mozzarella cheese

 

 

 

 

 

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur.

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Les saler sur les 2 faces puis les laisser dans une passoire pendant 30 minutes.

Epongez-les à l’aide d’un papier absorbant.

Dans un plat, mélangez la poudre d’amande, la farine, la chapelure aux herbes* le sel et le poivre.

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Enrobez généreusement les aubergines dans le mélange en les tournants plusieurs fois.

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Faites chauffez l’huile d’olive (feu moyen) puis faites y dorer les aubergines sur les 2 faces.

Retirez-les de la poêle puis déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réservez.

DSCN1573

Dans un saladier, malaxez à l’aide d’une spatule le Philadelphia. Ajoutez le persil, l’ail, le parmesan, le poivre fraichement moulu et le sel. Mélangez bien.

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Préchauffez le four à 180 C / 356 F.

Garnir les tranches d’aubergine d’une bonne cuillère à café de farce au Philadelphia.

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Roulez l’aubergine.

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Disposez dans un plat allant au four légèrement huilé.

Nappez de sauce tomate*, parsemez de mozzarella râpé puis enfournez 8 à 10 minutes. Juste le temps que le fromage fonde.

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Retirez du four, servez puis régalez-vous.

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*La chapelure: je mélange de l’origan séché, du thym séché, du persil séché, de l’ail en poudre, de l’oignon en poudre, du sel et du poivre noir fraichement moulu.

 *La sauce tomate au thym frais: je fais revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive j’ajoute 1 c.a.c de graine de moutarde ½ c.a.c de paprika, ½ c.a.c de poivre fraichement moulu, je mélange 3 petites minutes, j’ajoute 1 bonne c.a.c de thym frais haché, 1 boite de coulis de tomate bio et je laisse cuire à feu doux 15 minutes environ.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

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Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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