Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une petite entrée rapide à réaliser, fraiche et savoureuse.
Le weekend dernier un couple d’ami est venu dîner à la maison, j’ai donc préparé cette entrée fraîche pour qu’ils puissent apprécier le reste du repas.
Au menu il y avait donc la recette qui va suivre, ensuite des queues de lotte rôties parfumées au cumin et en dessert des crèmes brûlées à la patate douce vanille et cannelle.
Sans plus attendre, voici la recette
Pour 4 personnes / For 4 servings
500 g (20 ounces) de chair de homard cuit / cooked lobster
200 g (8 ounces) de roquette /Arugula
Pour le hachis de roquette et pistache
50 g (2 ounces) de roquette /Arugula
3 gousses d’ail / 3 cloves garlic
2 c.à.s (2 tablespoons) de pistaches non salées /unsalted pistachios
Sel et poivre du moulin / salt and pepper
Pour la vinaigrette à la papaye
200 g (8 ounces) de papaye (poids net) / papaya
1 c.à.s (1 tablespoon) de vinaigre blanc / white vinegar
1 c.à.s (1 tablespoon) de vinaigre balsamique / balsamic vinegar
3 c.à.s (3 tablespoons) d’huile d’olive / olive oil
Sel et poivre du moulin / salt and pepper
Torréfiez les pistaches. Réservez.
Préparez la vinaigrette à la papaye.
Epluchez et coupez en deux la papaye, retirez les graines puis coupez-la en morceaux (utilisez que 200g).
Mixez la papaye jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les 2 vinaigres, le sel et le poivre puis mixez de nouveau. Incorporez en plusieurs fois l’huile d’olive tout en mixant à petite vitesse jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Réservez au frais.
Préparez le hachis de roquette et de pistache.
Mixez grossièrement la roquette, l’ail dégermé et les pistaches. Salez poivrez et réservez.
Coupez la chair de homard cuit (dans un court-bouillon) en morceaux.
Dans un grand saladier, bien mélangez les 200g de roquette, les morceaux de homard et la vinaigrette à la papaye.
Dressez dans les assiettes, parsemez de hachis de roquette et de pistache, poivrez légèrement puis servez aussitôt.
Une entrée fraîche, légère et savoureuse aux saveurs subtiles
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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande