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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 19:54

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une petite entrée rapide à réaliser, fraiche et savoureuse.

Le weekend dernier un couple d’ami est venu dîner à la maison, j’ai donc préparé cette entrée fraîche pour qu’ils puissent apprécier le reste du repas.

Au menu il y avait donc la recette qui va suivre, ensuite des queues de lotte rôties parfumées au cumin et en dessert des crèmes brûlées à la patate douce vanille et cannelle.

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Sans plus attendre, voici la recette

 

Pour 4 personnes / For 4 servings

 

500 g (20 ounces) de chair de homard cuit / cooked lobster

200 g (8 ounces) de roquette /Arugula

 

Pour le hachis de roquette et pistache

50 g (2 ounces) de roquette /Arugula

3 gousses d’ail / 3 cloves garlic

2 c.à.s (2 tablespoons) de pistaches non salées /unsalted pistachios

Sel et poivre du moulin / salt and pepper

 

Pour la vinaigrette à la papaye

200 g (8 ounces) de papaye (poids net) / papaya

1 c.à.s (1 tablespoon) de vinaigre blanc / white vinegar

1 c.à.s (1 tablespoon) de vinaigre balsamique / balsamic vinegar

3 c.à.s (3 tablespoons) d’huile d’olive / olive oil

Sel et poivre du moulin / salt and pepper

 

 

Torréfiez les pistaches. Réservez.

Préparez la vinaigrette à la papaye.

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Epluchez et coupez en deux la papaye, retirez les graines puis coupez-la en morceaux (utilisez que 200g).

Mixez la papaye jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les 2 vinaigres, le sel et le poivre puis mixez de nouveau. Incorporez en plusieurs fois l’huile d’olive tout en mixant à petite vitesse jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Réservez au frais.

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Préparez le hachis de roquette et de pistache.

Mixez grossièrement la roquette, l’ail dégermé et les pistaches. Salez poivrez et réservez.

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Coupez la chair de homard cuit (dans un court-bouillon) en morceaux.

Dans un grand saladier, bien mélangez les 200g de roquette, les morceaux de homard et la vinaigrette à la papaye.

Dressez dans les assiettes, parsemez de hachis de roquette et de pistache, poivrez légèrement puis servez aussitôt.

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Une entrée fraîche, légère et savoureuse aux saveurs subtiles

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commentaires

R
<br /> Très tentant, en plus ça fait un moment que je n'ai pas mangé de homard. Le préparer simplement comme toi est la meilleure manière de le cuisiner :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je ne suis pas fan de roquette mais je dois dire que ça me tente bien malgré tout!<br /> Très belle assiette en tout cas!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une merveilleuse salade et une entrée de très haute gastronomie qui me plaît beaucoup, plus que gourmande, elle est vraiment fabuleuse et c'est que j'aime chez toi, je suis toujours très<br /> embarrassée pour choisir, mais je crois que j'apprécie tout ce que tu fais.... et je ne peux tout de même pas tout manger ? (lol)<br /> belle soirée mon amie, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour chez toi ma douce, j'espere qu'il fait aussi beau qu'ici! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Nawel, j'espère que tu vas bien, je rattrape mon retard, ta salade me convient tout à fait, j'aime bien ce mélange croquant !! merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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