Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une salade gourmande et parfumée. De jolies couleurs dans l’assiette pour un petit voyage gustatif. Un riz de Thaïlande d’un beau rose et légèrement parfumé, de belles crevettes, du gingembre frais, la petite touche de piment pour titiller le palais, de la coriandre fraichement ciselée, des petits oignons nouveaux croquants et pour sublimer ce mélange une vinaigrette onctueuse à la mangue.
Pour 4 personnes
200 g de riz rose
750 g de crevettes
1 mangue assez mûre de 400g
100 ml de vinaigre balsamique blanc
3 c.à.s d’huile d’olive
3 c.à.s de coriandre fraiche
2 petits oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre
½ piment rouge
Sel et poivre du moulin
Rincez le riz sous l’eau froide. Mettez-le dans une casserole, ajoutez 1,5 volume d’eau froide puis mettez sur le feu. Au début du frémissement, salez, mélangez, couvrez puis laissez cuire 15 minutes environ. Egouttez et laissez tiédir puis mettez au frais.
Epluchez la mangue puis coupez-la en petits morceaux.
Dans le bol d’un blender, mettez la mangue, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez ce mélange jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Couvrez d’un film puis réservez au réfrigérateur.
Emincez finement les oignons et le piment rouge puis râpez le gingembre.
Réservez 4 crevettes pour la décoration puis décortiquez le reste.
Mettre le riz dans un saladier, puis ajoutez la coriandre fraiche ciselée, le gingembre, les oignons, le piment rouge et les crevettes. Salez et poivrez, puis mélangez.
Dressez dans les assiettes la salade de riz, arrosez généreusement de vinaigrette à la mangue, puis décorez d’une crevette entière.
Dégustez bien frais c’est un vrai régal
Une recette rapide et facile à faire en toute circonstance !