Bonsoir,
Aujourd’hui je vous propose une recette de soufflé que vous pouvez soit accompagné d’une viande ou d’un poisson grillé, soit le déguster juste avec une salade ! A vous de voir !
Ultra facile et rapide à faire, mais oh ! Combien parfumé et savoureux. Un soufflé au fromage blanc et aux blancs d’œufs, d’où cette légèreté absolue !
Un plaisir pour les papilles
Pour 6 personnes
300 g de fèves pelées surgelées
100 g de fromage frais
4 blancs d’œufs
2 gousses d’ail
2 c.à.c de cumin en poudre
2 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de coriandre fraiche
Sel et poivre
Pour la touche finale
Du paprika fort ou doux
Préchauffez le four à 200°.
Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet (6 minutes environs).
Egouttez-les et réservez.
Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et réservez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans le bol d’un mixer, mettez les fèves, la coriandre fraiche, l’ail, le cumin, le fromage blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mixez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Incorporez alors délicatement les blancs en neige.
Répartir la préparation dans 6 ramequins préalablement beurrés et enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
Sortez les soufflés du four, saupoudrez de paprika, puis dégustez bien chaud !
Vous voyez, c’est ultra rapide et délicieux !
Avec les jaunes d'oeufs, vous pouvez faire des crèmes brûlées pour le dessert!
Bonne soirée et à demain