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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 21:50

Bonsoir,

Il y a des jours ou les journées sont trop courtes et nous sommes complètement débordés.

Il est 18h15 et nous arrivons à la maison en nous demandons ce que nous allons préparer pour le dîner.

Ce fut mon cas aujourd’hui comme souvent d’ailleurs. Un tour rapide dans le congélateur et là ouf ! Il me reste de la pâte feuilletée. Bon ! Une tarte pour le repas mais avec quoi je vais la garnir !

Dans le bac à légumes il me reste 3 belles tomates et du persil.

De l’ail, j’en ai, du coulis de tomate et de la chapelure aussi, des herbes et le tour est joué.

Une tarte rapide, simple, parfumée et savoureuse en deux temps trois mouvements !


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Pour 4 personnes

 

250 g de pâte feuilletée

45 g de chapelure

2 à 3 c.à.s de persil plat ciselé

½ c.à.c de thym

½ c.à.c d’origan

120 g de coulis de tomate

250 g de mozzarella

3 belles tomates

3 gousses d’ail

3 à 4 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte, foncez un moule à tarte en laissant 4 coins un peu plus longs puis piquez le fond  à l’aide d’une fourchette.

Coupez la mozzarella en tranches.

SL374786
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles puis épépinez-les. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez le persil, la chapelure, l’ail écrasé, les herbes, le sel et le poivre puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien.

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Versez ce mélange sur le fond de tarte en le répartissant uniformément.

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Recouvrir de coulis de tomate puis étalez à l’aide d’une spatule.

Disposez les rondelles de tomates et les morceaux de mozzarella en les alternant.

Poivrez généreusement puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

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Rabattre les 4 coins puis enfournez pendant 40 minutes.

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Sortez-la du four et dégustez la tarte bien chaude avec une salade c’est parfait !

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Vous voyez finalement on trouve toujours quoi préparer, il suffit de le vouloir.

Bonne soirée et à demain
imprimante 08

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commentaires

chef cuistot 17/02/2010 17:52


La chapelure en fond de tarte doit amener du croustillant, c'est original et gourmand. J'aime beaucoup.


mounia 16/02/2010 11:36


Superbe ta tarte salée, elle est tout à fait à mon gout!
Désolée pour mon absence suis coincée ds mes examens..
Bravo pour toutes tes splenseurs, nawel! bonne journnée, bises aicales , et clic.


Azura 14/02/2010 23:31


xtra cette tarte! Merci


chapot 14/02/2010 15:34


Depuis quelques semaines je connais ce rythme trépidant !
Il faut faire preuve d'une imagination incroyable pour satisfaire l'appétit débordant de mes gloutons lorsque je rentre d'une journée bien remplie, merci de me donner des recettes qui vont les
régaler, tes photos sont superbes !


gourmandelise 13/02/2010 23:24


Un régal cette jolie tarte!!


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