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Mercredi 14 octobre 3 14 /10 /Oct 09:19

 Bonjour,

J'arrive enfin à publier ma recette!

Comme je vous disais hier dans ma newsletter, c'est une petite douceur excellente!

Un mi-gâteau/mi-tarte façon cheesecake.

La base est un délicieux biscuit fondant et la crème qui le recouvre est légère à souhait!

J'espère que vous apprécierez ce gâteau/tarte façon cheescake



Pour le biscuit


60 g de farine

60 g de maïzena

4 c.à.s de sucre glace

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

60 g de beurre mou + 20 g fondu

50 ml d'eau glacée


Pour la crème


250 g de mascarpone

2 bonne c.à.s de crème de yaourt à la vanille

100 g de sucre glace

2 œufs

Quelques goutte d'extrait de vanille

2 c.à.s de pépite de chocolat



Tamisez la farine, la maïzena, le sucre glace et le sel. Ajoutez les 60 g de beurre mou en petites parcelles puis mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.


Faites un puits et ajoutez le jaune d'œuf et l'eau glacée. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et épaisse(la pâte colle si vous le faite avec les mains).

Emballer la pâte dans du film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.


Préchauffez le four à 220°

Tapissez un moule rond avec du papier sulfurisé en prenant soin de bien déborder sur les bord.

Étalez la pâte dans le moule avec une spatule en silicone ou le dos d'une cuillère.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10 minutes.


Une fois le biscuit cuit, laissez refroidir.


Cassez le biscuit en morceaux puis passez-le au mixer avec les 20 g de beurre fondu.

Mettez la poudre de biscuit dans le moule toujours recouvert de papier sulfurisé et tasser bien avec les main pour obtenir une pâte compacte.


Ramenez la température du four à 175°

Dans un saladier, battre le mascarpone, la crème de yaourt, le sucre glace tamisé, les œufs et l'extrait de vanille. Battre le mélange 2 petites minutes pour obtenir une crème légère.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour bien les incorporer.
Versez cette crème sur le biscuit

et enfournez pendant 25 minutes environ.

Laissez refroidir dans le four éteint porte ouverte.

Mettez au frais 2 heures avant de déguster cette petite merveille!
Parsemez de copeaux de chocolat au dernier moment.


Alors vous aimez!?

Par Nawel - Publié dans : Tartes et tartelettes sucrees - Communauté : Plurielles
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