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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 11:24

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tourte au parfum oriental. Cette tourte est délicieusement parfumée à la coriandre et au paprika.

Pour un repas léger, cette tourte est parfaite servie avec une bonne salade.



Pour 4 à 6 personnes


2 pâtes feuilletée

325 g d'épinards en branches (j'ai utilisé des surgelées)

2 gousses d'ail

3 c.à.s de coriandre fraichement ciselée

1 bonne c.à.c de paprika

1 c.à.s d'huile de tournesol

¼ de verre d'eau

Sel et poivre


pour la viande

340 g de bœuf haché

1 échalote

1 c.à.s d'huile de tournesol

2 c.à.s d'eau

Sel et poivre


Pour la finition

1 c.à.s de lait

1 jaune d'œuf


Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer et faites suer l'échalote 2 petites minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez puis ajoutez l'eau et la coriandre. Laissez cuire 8 minutes. Retirez et réservez. Rectifiez assaisonnement si nécessaire.


Préchauffez le four à 200°.

Dans une casserole, mettez les épinards surgelées avec l'eau, salez, couvrez et laissez cuire 8 minutes environ. Une fois l'eau évaporé, ajoutez l'huile, la coriandre, l'ail écrasé, le paprika et le poivre. Laissez cuire 3 à 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Retirez et laissez tiédir puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pourtour d'eau.

Disposez le bœuf haché au centre, étalez sans aller jusqu'au bord.


Recouvrir avec les épinards puis déposez la seconde pâte feuilletée.


Soudez bien les bords puis avec une fourchette appuyez sur le pourtour.


Faites un trou au centre de la tourte pour faire une petite cheminé puis introduire un petit rouleau de papier sulfurisé pour que la vapeur puisse s'échapper.

Mélangez le jaune d'œuf avec le lait puis badigeonnez la surface de la tourte.


Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.

Sortez la tourte bien dorée du four et dégustez bien chaud!!


Un délice pour les papilles!

Bon week-end et à demain

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commentaires

Babeth 29/11/2009 20:34


c'est vrai que c'est parfait et très bon avec une salade verte


Yolande 29/11/2009 19:45


hummmmmmmmmmmm elle doit être délicieuse !!!
je note ta recette
bisous


Yolande 29/11/2009 19:44


hummmmmmmmmmmm elle doit être délicieuse !!!
je note ta recette
bisous


Nicola Campagne 29/11/2009 18:09


hummmm! les torte j'adore ça!! celle-ci à l'air vraiment délicieuse, j'adore le côté saveurs épices.
j'en ai fait une samedi soir mais je n'ai pas eu le réflexe de faire des photos! j'ai un peu improvisé, mais tout le monde s'est régalé!
je te remercie pour le gentil mot sur moi, que tu as écrit chez dany! ça m'a fait très, très plaisir!
je te fais de gros, gros bisous ma nawel, passe une bonne fin de dimanche


Sonya972 29/11/2009 17:59


tu as bien dit un délice pour les papilles et ça je te crois (rires)
je te fais de gros bisous


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