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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 06:00

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette facile mais au combien délicieuse. Une tourte fine garnie de poivrons grillés, de tomates, d'épices et d'œufs durs.

Les œufs durs créent à chaque fois la surprise lorsque mes convives commencent à manger et ils adorent!

Pourquoi tourte fine ?! parce que j'utilise de la pâte brisée et non pas feuilletée pour cette recette,


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Pour 5/6 personnes


2 rouleaux de pâte brisée

3 à 4 beaux poivrons

2 belles tomates

320 g de concassée de tomates

3 gousses d'ail

2 petits oignons nouveaux

1 bonne c.à.c de paprika doux

2 pincées de paprika fort

2 pincées de cannelle

2 c.à.s d'huile d'olive

4 œufs

Sel et poivre

2 c.à.s de lait


Pour la décoration

De la coriandre fraiche

quelques pincées de paprika


Faites cuire 4 œufs durs.

Faites griller les poivrons dans un four préchauffé à 245° 30 minutes environ en les retournant.

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Retirez-les puis mettez-les dans un sac congélateur 5 minutes pour que la peau se retire plus facilement.

Retirez-en la peau et les graines puis coupez-les finement.

Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, égouttez et retirez la peau. Épépinez-les puis coupez-les en petit morceaux.

Écrasez l'ail en prenant soin de retirer le germe.

Émincez les oignons nouveaux.

Dans une poêle mettez l'huile d'olive à chauffer puis faites y revenir 5 minutes à feu doux les poivrons et les oignons.

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Ajoutez les tomates et l'ail, laissez mijotez 2 minutes puis incorporez la concassée de tomates, la cannelle, le paprika doux et le fort.

Salez, poivrez puis laissez cuire 5 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

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Retirez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°.

Écaillez les œufs puis coupez-les en deux. Salez légèrement et poivrez-les.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau le bord d'un disque de pâte.

Étalez le mélange aux poivrons, déposez les moitiés d'œuf le blanc vers le haut.

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Couvrez du deuxième disque de pâte, soudez bien les bords en appuyant puis à l'aide d'une fourchette faites un petit décor.
Faites une entaille en croix au centre.
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A l'aide d'un pinceau dorez la tourte au lait.

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Enfournez 30 minutes environ jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Dressez les parts dans les assiettes en décorant de coriandre fraiche et de paprika.


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Vous pouvez l'accompagner d'une salade si vous la présenter en plat unique ou seule en entrée comme je l'ai fait ici!

Je vous souhaite un bon dimanche

A demain

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commentaires

Jacob 04/02/2010 10:55


Je donne plaisir superlatif.
La bombe de saveur.


mariellen 29/01/2010 23:54


un délice ! J'espère que tu vas bien, gros bisous Nawel ...


Silvia 28/01/2010 01:11


Tu as du te régaler et faire rentrer le soleil dans ta cuisine.
Bisous.


V.ro 25/01/2010 21:23


Oh ben ça aussi c'est original, ça doit être bon, faudra que je teste tout ça, Ah ma Nawel, dommage que tu ne sois pas près de moi, tu me ferais de bons p'tits plats pour me donner du courage!
hhiiiiii gros bisous ma bichette jolie


La Fourmi des Caraïbes 25/01/2010 19:56


J'adore ! Une tourte originale et épicée ! Miam !


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