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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 10:25

Bonjour à toutes et à tous,

Tout d’abord, je tiens à m’excuser pour mon absence. Beaucoup d’entre vous savent que j’ai de gros soucis de connexion depuis quelques jours et cela n’a fait qu’empirer ce week-end.

Il semblerait que le problème soit en parti réglé, mais malheureusement pas à 100%, puisqu’il y a encore des coupures.

Je vous remercie pour vos visites, vos commentaires, vos mails et vos votes malgré mon absence.

 

Aujourd’hui je vous propose un plat de poisson au four parfumé au romarin et au thym citron (qui poussent dans mon jardin), accompagné d’une crème de courgette à l’ail. Un plat rapide, facile et délicieux, à proposer pour toutes les occasions


SL375380
 

Pour 2 personnes

 

2 truites

2 belles courgettes

6 petites pommes de terre

4 oignons nouveaux

5 gousses d’ail

Le jus d’un citron

3 à 4 brins de thym citron

3 à 4 brins de romarin

3 c.à.s d’huile d’olive

50 ml de crème liquide

Sel et poivre du moulin

 

Demandez à votre poissonnier de vider et de nettoyer les truites.

SL375354.JPG
Préchauffez le four à 190°.

Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Coupez en fines rondelles les oignons. Epluchez et dégermez l’ail.

Salez et poivrez l’intérieur des truites.

Disposez les oignons dans le plat puis déposez dessus les truites. Arrosez-les de la
dernière cuillère d’huile d’olive. Posez sur chacune d’elle des brins de romarin et de thym citron. Parsemez d’ail, ajoutez les courgettes, puis arrosez le tout de jus de citron.
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Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium puis enfournez et laissez cuire 40 minutes environs.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis faites les cuire à l’eau salée.

Sortir le plat du four puis retirez les courgettes et l’ail. Gardez les truites au chaud

Mixez les courgettes et l’ail avec la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dressez dans les assiettes en disposant une truite au centre, des oignons et 3 pommes de terre coupées en deux et garnies de crème de courgettes. Déposez des tranches de citron sur les truites, décorez de 2 petites tomates, un dernier tour de moulin à poivre,  servir  à part le reste de crème de courgettes et dégustez aussitôt. C'est un vrai délice!

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Merci encore de votre fidélité.

Bonne journée et à demain si ma connexion le permet (je croise les doigts).

imprimante 08 


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commentaires

domi 16/03/2010 06:44


Salut Nawel !! Tout simplement comme il faut, simple et épuré, bisous. DOMI


Neige de Tambouille Tout 11/03/2010 19:49


et les accompagnement sont super appetissant !
j'adore les pommes de terre à la creme de courgette !


mariellen 10/03/2010 19:54


un bon parfum, le romarin pour ces truites, bisous, mariellen


nat-color 10/03/2010 10:19


merci ma nawel pour cette recette succulente encore une fois moi ce que j'adooore ce sont les pdt avec la crème de courgettes mmmmm ça a l'air bon et beau en plus
bon courage pour tes pb de connection bonne semaine ma louloute chérie bisous tout plein


sandra 10/03/2010 10:05


un petit coucou vite fait ma dernière a la gastro et demande beaucoup d'attention donc pas beaucoup de temps a consacré au net aujourd'hui (j'ai quand même pris le temps pour mes clic et mon cote )
bise !!! sandra


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