Avant de vous donner la recette du jour, je voudrai remercier deux copinautes.
Flo du blog http://www.floetthierry.com/ si vous ne connaissais pas son univers, il est temps d'y aller et voir les merveilles qu'elle crée avec du carton! Moi ça me laisse sans voix à chaque fois. Je disais donc, Flo a testé sans relâche mes recettes ces dernières semaines. A chaque recette testée, une impression donnée par Flo et sa petite famille et même des notes, c'est géant! Vous imaginez bien comme cela peut faire plaisir.
Merci ma Flo de me faire confiance et de te lancer dans la cuisine!
Et Dany du blog http://www.danyintornoalmondo.com/ un blog qui fait rêver de par ces photos et ces articles. Si vous voulez voyager assis en face de votre ordi, c'est le moment d'y aller!
Voilà ce que j'ai reçu de la part de Dany d'Italie, un pays que j'aime beaucoup!
Merci pour cette belle carte postale. Je vais forcement réaliser très prochainement la recette qui se trouve sur la carte! «Les spaghettis alle vongole». Heureusement que c'est écrit en Anglais également sinon je n'aurai pas compris grand chose en Italien!!!!
Merci mes amies pour vos gentilles attentions.
maintenant passons à la recette du jour.
Aujourd'hui, je vous propose un plat parfumé et épicé pour un petit voyage au soleil.
J'ai accompagné ce délicieux veau de spaghettis et sa sauce au citron/orange.
C'est une vraie fête pour les papilles!!!
Pour 4 personnes
1 beau filet de veau
2 c.à.s de pâte de curry rouge (jaune si vous préférez plus doux)
3 c.à.s de crème liquide
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 c.à.s de coriandre fraiche ciselée
1 c.à.c de menthe fraiche ciselée
150 g d'olives vertes dénoyautées
200 ml d'eau
1 c.à.c de maïzena
2 c.à.s d'huile
10 g de beurre
Pour la sauce des spaghettis:
Le jus d'un citron jaune non traité
Le jus d'une orange non traitée
Le zeste d' ½ citron et d' ½ orange
1 bonne c.à.s de mascarpone
½ c.à.c de paprika fort ou de piment rouge en poudre.
Sel et poivre du moulin
Dans une cocote, mettez l'huile et le beurre à chauffer. Ajoutez le filet de veau puis faites le saisir sur toutes ses faces.
Retirez-le et ajoutez dans la même cocote les échalotes finement hachées et l'ail écrasé. Mélangez 1 petite minute puis ajoutez 50 ml d'eau chaude.
Ajoutez la crème liquide, la pâte de curry, la coriandre et la menthe. Mélangez et remettez le filet de veau. Versez l'eau restante, salez et poivrez.
Rincez les olives à l'eau bien chaude. Égouttez-les, puis ajoutez-les dans la cocote.
Fermez la cocote quand la vapeur commence à s'échapper laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen
Lorsque c'est prêt, délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de sauce refroidie puis versez dans la cocote et laissez bouillir 1 minute et demi en remuant sans cesse.
Préparez la sauce pour les spaghettis.
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer (feu moyen). Ajoutez les zestes, le jus de citron et le jus d'orange. Salez et poivrez.
Mélangez et au début du frémissement, ajoutez le mascarpone et le paprika fort ou le piment. Mélangez et augmentez le feu. Laissez réduire un peu la sauce (2 minutes).
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis réservez.
Faite cuire les spaghettis, égouttez-les puis mettez les dans la sauteuse ou se trouve la sauce. Remettez sur le feu et faites les sauter 1 minute et demi.
Tranchez la viande dans le sens de la longueur, disposez 2 tranches de veau, nappez de sauce et d'olives puis déposez à côté un petit nid de spaghettis. Posez dessus un rondelle de citron.
Servez bien chaud!
Un vrai régal pour les papilles!
Bonne soirée et à demain