Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 17:51

Bonsoir,
Aujourd'hui je vous propose un velouté aux fèves parfumé au cumin et à la crème de tomate séchée. Un doux mélange qui plaira beaucoup à vos papilles

J'ai accompagné ce velouté d'une tartine de pain de campagne maison ( demain je vous donne la recette) légèrement grillé et nappé de crème de tomate séchée. 
 

SL374274



Pour 4/5 personnes


450 g de fèves pelées surgelées

3 gousses d'ail

1,5 litre d'eau froide

1 cube de bouillon de volaille

1 c.à.s de cumin en poudre

½ c.à.c de coriandre en poudre

2 c.à.s de crème de tomate séchée

Sel et poivre


Pour la touche finale

4 à 5 tomates séchées

4 à 5 pincées de paprika fort

4 à 5 pincées de cumin en poudre


Pour les tartines

4 à 5 belles tranches de pain de campagne ( maison pour moi)

4 à 5 c.à.c de crème de tomate séchée

Huile d'olive

SL374285


Dans une marmite mettez l'eau et l'ail pelé et dégermé.

Portez à ébullition.

Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le cumin et la coriandre moulu.

Laissez bouillir 5 minutes à découvert.

Ajoutez alors les fèves surgelées. A la reprise du frémissement, laissez cuire à petits bouillons 15 minutes à découvert.

SL374265

Retirez du feu, salez et poivrez puis mixez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Remettre sur le feu ( feu doux) puis incorporez la crème de tomate séchée.

SL374225
Mélangez 2 minutes environ sans cesse.

Retirez et réservez au chaud.

Faites grillez légèrement les tranches de pain de campagne.

Tartinez-les de crème de tomate séchée, arrosez chaque tranche d'un filet d'huile d'olive.

Servir le velouté dans des assiettes ou petite soupières ou bols, parsemez d'une pincée de cumin et d'une pincée de paprika fort puis déposez une petite tomate séchée au centre.

Servir bien chaud avec la tartine de pain de campagne à la crème de tomate


SL374274
SL374276
SL374277
SL374273

Un vrai délice aux saveurs subtiles qui réchauffe les cœurs!


Avant de vous laisser je voudrai remercier Chapot de coqueriedechapot.blogspot.com/ 

 

qui m'a décerné ce prix 2010
Merci beaucoup Chapot!

48483835_p.jpg
 

 

Son blog est magnifique et dégage beaucoup de douceur et de sincérité, j'aime beaucoup y aller!

Je décèrne à mon tour ce prix avec vous toutes et vous tous mes fidèles lecteurs
Bonne fin de journée et à demain

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Les petites douceurs de dame helene 21/02/2010 20:20


bonsoir,
si je n'ai pas de crème de tomate séchée, comment ferais-tu la recette avec des tomates séchées (que j'ai)
biz
helene


Nawel 22/02/2010 12:17


Bonjour Hélène et bienvenue chez moi,
Alors si tu n'as pas de crème de tomates séchées, tu utilises tes tomates séchées ( si c'est des tomates en bocaux dans l'huile d'olive, tu mixes avec le liquide, tu ajoutes simplement 1
c.à.c de basilic et 1 d'origan et c'est parfait) si c'est des tomates séchées qu'il faut réhydrater, alors tu trempes les tomates pour les réhydrater et tu haches
grossièrement. Ensuite tu les mets dans le bol d'un mixer et tu ajoutes du vianigre de cidre, du vin blanc, de l'huile d'olive, 1 peit oigon, du poivre, du basilc frais ou
séché et de l'origan. Tu mixes bien et tu obtiens une crème de tomates. Pour les proportions (pour environ 100 g)  1 c.à.c de vinaigre, 1,5 de vin blanc, 1 d'huile d'olive, 1 d'huile de
tournesol, 1/2 c.à.c d'herbe et 1/2 oignon. Ensuite tu ajustes selon ton goûtVoilà j'espère t'avoir aidé! si tu as des questions n'hésites pas je répondrai avec plaisir
Merci de ta visite et bonne semaine
A bientôt


mariellen 01/02/2010 13:49


très joli velouté, bisous ...


Gladys 22/01/2010 10:42


oh ben tiens en plus j'ai des feves au congel ....
bisous bisous


mounia 22/01/2010 00:28


thabal! fort, fort!
Biiiiiiiiiiiiiizet clic


sarah 21/01/2010 19:10


Et bien ce velouté me fait de l'oeil! ça a l'air divin avec la petite tartine. Félicitation pour ton prix Nawel!
:)


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/