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L’heure du goûter

Mercredi 13 novembre 2013 3 13 /11 /Nov /2013 14:54

Hello,

 

This recipe from my mother combines two of my favorite tastes."Apple and caramel" Thanks Mom! for this sweet memory !

 

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""La recette en français plus bas""   

 

 

 

 

Servings 6  

 

1 Green Apple (Granny-Smith)

1 Red Apple (Fuji)

2 Eggs at room temperature

7 tbsp. unsalted butter at room temperature

1/2 cup sugar

2/3 cup all-purpose flour

1 tsp. baking powder

6 tsp. sweetened condensed milk

6 soft caramels candies decided

 

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Preheat the oven to 350 F.

 

Butter 6 molds. Set aside (Can also use silicone baking cups).

 

In the bowl of your food processor or with a hand mixer, cream the butter and sugar until light and creamy.

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Add the eggs, beating quickly. Then add flour and baking powder. Stir well until combine.

 

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Peel, core, and cut the apples into large cubes.

 

Spoon sweetened condensed milk into each of the 6 molds

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Arrange apples on the condensed milk, sprinkle with small pieces of caramel.

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Divide the batter evenly between the six molds on top of the apples.

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Bake for 30 minutes or until a toothpick inserted near the center comes out clean. Cool for 5 to 10 minutes (the door of the oven open) before removing from the oven. Immediately remove from the molds to cool completely.

 

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Quatre-quarts aux pommes et caramel

 

Bonjour,

 

Une recette de ma mère que j’aime particulièrement! Le mariage de la pomme et du caramel est un de mes favoris.  

 

 

 

Pour 6 personnes

 

1 pomme verte (Granny-Smith)

1 pomme rouge (Fuji)

2 œufs à température ambiante

100 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre

100 g de farine

1 CC de levure chimique

6 CC de lait concentré sucré

6 caramels mous coupés en petits morceaux

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180 C.

 

Beurrez 6 petits moules. (Ou des moules en silicones)

 

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs, foutez rapidement. Ajoutez enfin la farine et la levure.

 

Versez le lait concentré au fond des 6 moules.

 

Pelez les pommes, coupez-les en 2, ôtez le cœur puis découpez les pommes en gros cubes. Disposez-les dans le fond des moules. Parsemez de petits morceaux de caramels.

 

Repartir la pâte dans les 6 moules.

 

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ ou jusqu'à qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez tiédir les gâteaux (5 à 10 minutes) dans le four (porte ouverte). Sortez les moules retournez-les encore tiède sur une assiette. Laissez refroidir avant de les déguster.

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  Juste Miam! c'est trop bon! Merci maman pour ce doux souvenir

 

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Par Nawel.B - Publié dans : L’heure du goûter - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 13 septembre 2013 5 13 /09 /Sep /2013 20:38

Hello,

 

Are you ready to travel in my kitchen? So open the door and come on it! You guys are most welcome!

Tasty cookies that melt in your mouth!!! So, bake up a batch and share with your friends and your family.

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""La recette en Francais plus bas"" !

 

Makes 24 cookies

 

1 ¾ cups all-purpose flour

 

¼ teaspoon sea salt

 

10 ½ tablespoons unsalted butter at room temperature

 

½ cup sugar

 

2 large egg yolks

 

 

 

Whisk together flour and sea salt.

 

 In a bowl, beat together butter and sugar until well combined (about 2 to 3 minutes). Beat in egg yolks.

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 In 3 additions, add flour mixture, mixing after each addition until combined.

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  Wrap dough in plastic wrap and let it chill for 1 hour.

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 Heat oven to 350 degrees F.

 

 Line a baking sheet with parchment paper.

 

On a lightly floured surface, roll out the dough to 1/4 -inch thickness, cut into shapes with the cookie cutter of your choice.

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Place on the prepared baking sheet. Sprinkle each cookie with sugar. Bake for 12 minutes.

 

Transfer cookies to a wire rack to cool.

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Bon appétit

 

 

 

biscuits au sel de mer

 

Bonjour,      

 

Êtes-vous prêt à voyager dans ma cuisine ? Alors ouvrez la porte et entrez ! Vous êtes les bienvenues!

 

De savoureux biscuits qui fondent dans la bouche ! Alors, faites cuire une fournée et partagez avec vos amis et votre famille

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Pour 24 biscuits

 

280 g de farine tout usage

 

¼ cc  de sel de mer

 

165 g de beurre a température ambiante

 

125 g de sucre en poudre

 

2 jaunes d’œuf

 

 

 

Mélangez ensemble la farine et le  sel de mer.

 

Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène (environ 2 à 3 minutes). Incorporez  les jaunes œufs.

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Ajouter le mélange de farine en 3 fois. Mélangez après chaque addition jusqu'à parfaite incorporation.

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Enveloppez la pâte dans un papier film et réfrigérer pendant 1 heure.

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Préchauffez le four à 180 degrés C.

 

Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

 

Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte sur  5 mn d'épaisseur. Découpez avec l'emporte-pièce de votre choix.

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Disposez sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrez chaque biscuit  de sucre. Enfournez et faites cuire 12 minutes.

 

Transférez les cookies sur une grille et laissez refroidir.

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Bon appétit      

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Par Nawel - Publié dans : L’heure du goûter - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 17 novembre 2011 4 17 /11 /Nov /2011 16:12

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une pause douceur et gourmande avec un gâteau aux saveurs de fêtes. Nous sommes en pleine période et pour fêter Thanksgiving la semaine prochaine plutôt que de préparer la traditionnelle pumpkin pie comme d’habitude, j’ai voulu changer un peu mais rester sur la note épicée. De saison, ce gâteau est rapide et très simple à préparer.

Le glaçage au cream cheese, très courant ici aux USA est un vrai délice. Je le prépare souvent pour beaucoup de pâtisseries. Leger et doux, vous pouvez le parfumer à la vanille, au citron, à l’orange, à la menthe…

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Pour 8/10 personnes.

 

 

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350 g de farine

1 c.a.c de levure

1 c.a.c de bicarbonate

1 pincée de sel

4 pincées de gingembre en poudre

3 pincées de cannelle

2 pincées de noix de muscade

1 belle patate douce

2 pommes

125 ml de sirop d’érable

125 g de sucre brun

100 g de sucre en poudre

3 œufs

1 c.a.c d’extrait pur de vanille

110 g de beurre

25 g de noix ou noix de pecan

 

Pour le glaçage au cream cheese

120 g de sucre glace

60 ml de crème liquide

113 g de cream cheese type Philadelphia

3 à 4 c.a.s d’eau froide

2 c.a.c d’extrait pur de vanille

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180 degrés C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le sel. Réservez

Lavez, séchez et épluchez la patate douce. Coupez-la en petits cubes. Mettez les cubes dans un plat allant au micro-onde ajoutez une cuillère à soupe d’eau.

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Couvrir le plat d’un film alimentaire puis faites cuire 4 à 5 minutes à pleine puissance. Sortir le plat retirez immédiatement et délicatement le film (attention à la vapeur), puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complètement.

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Lavez, séchez et épluchez les pommes. Coupez-les en petits cubes.

Dans un grand saladier, mélangez les pommes, le sirop d’érable, la vanille et le mélange patate douce/beurre.

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Ajoutez les 2 sucres, mélangez puis ajoutez les œufs. Mélangez de nouveau.

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Incorporez en 3 fois le mélange de farine puis enfin les noix.

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Beurrez légèrement un moule à charnière, versez la préparation, tapotez plusieurs fois le moule puis enfournez.

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Laissez cuire 50 minutes environ.

Sortir le gâteau du four, laissez tiédir avant de le démouler puis laissez refroidir complétement sur une grille.

Préparez le glaçage. Dans un saladier, mélangez les ingrédients puis à l’aide d’un batteur, fouettez la préparation jusqu’à obtention d’une crème lisse, onctueuse et brillante.

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Nappez généreusement le gâteau. Coupez de beaux carrés et dégustez.

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Parfumé juste ce qu’il faut. Les pommes et la patate douce donnent du moelleux, il est exquis.

S’il vous reste du gâteau, conservez-le dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Le sortir 30 à 35 minutes avant de le déguster.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

 

 

 

 

 

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Par Nawel - Publié dans : L’heure du goûter - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 28 octobre 2011 5 28 /10 /Oct /2011 21:50

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec des petits biscuits aux amandes parfumés à l’orange, au citron et une pointe de cannelle. Très facile à préparer ces biscuits se conserve parfaitement dans une boite en métal jusqu’à 1 semaine. Vous pouvez également les congeler 1 mois.

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Pour 50 biscuits environ

 

125 g de beurre

130 g de sucre

50 g de farine

2 pincées de sel

2 pincées de cannelle

2 c.a.s de jus d’orange

1 œuf battu

80 g d’amandes effilées

1c.a.c de zeste de citron jaune non traité

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 175/180 degrés C

Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre (éviter l’ébullition).

Retirez du feu puis en fouettant, incorporez le sucre, le jus d’orange, la farine, le sel et la cannelle.

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Ajoutez l’œuf battu tout en fouettant et enfin les amandes et le zeste de citron.

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Mélangez pour bien enrober les amandes.

2 options de cuisons s’offre à vous.

Première option : les cuire dans des petites empreintes en silicone.

Remplir les petites empreintes (juste 1 petite cuillère à café) puis enfournez 10 à 12 minutes. Sortir du four et laissez complètement refroidir avant de démouler.

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Cette première option, vous donnera des biscuits très légèrement croquant sur les cotés

Deuxième option sur une plaque a pâtisserie :

Tapissez une plaque à pâtisseries de papier sulfurisé. Eviter la toile en silicone.

Répartir 1 c.a.c de pâte en les espaçant de 4 à 5 cm car la préparation va s’étendre.

Enfournez et laisser cuire 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorées.

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Retirez du four, laissez 3 à 4 minutes avant de les retirer et de les disposer sur une grille. Laissez complétement refroidir.
Cette deuxième option de cuisson, vous donnera des biscuits bien croquants.

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Variantes :

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes

La cannelle par de la noix de muscade

 

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

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Par Nawel - Publié dans : L’heure du goûter - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 5 octobre 2011 3 05 /10 /Oct /2011 15:38

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec cette recette rapide et simple à préparer.

Des petits biscuits extra fondants aux saveurs subtiles à déguster à l’heure du thé ou à tout autre moment de la journée.

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Pour 24 petits biscuits

 

250 g de farine

50 g de farine de riz blanc

2 c.a.c de levure chimique

100 g de sucre

2 pincées de sel

1 c.a.c rase de thym séché

100 g de beurre

175 ml de crème liquide

De la confiture de framboises

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mettez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel et le thym. Mélangez.

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Ajoutez le beurre froid coupé en petit cubes.

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Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.

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Versez petit à petit (en 3 fois) la crème bien froide, en mélangeant pour obtenir une pâte (ne pas trop la travailler).

Préchauffez le four à 185 degrés.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte (pas trop finement) à l’aide d’un rouleau à pâtisseries (farinez si nécessaire).

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A l’aide d’emportes pièces découpez la pâte.

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Disposez les biscuits sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une petite cuillère, formez un petit trou au centre sans couper la pâte.

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Garnir le fond d’une petite cuillère à thé de confiture de framboise puis enfournez 20 minutes environ.

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Sortir la plaque du four, laissez complètement refroidir les biscuits avant de verser des petits filets de glaçage au citron.

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Pour le glaçage au citron, rien de plus simple. Dans un saladier, versez le jus d’1 gros citron non traité et 220 g de sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à qu’il soit homogène puis ajoutez progressivement 2 cuillères à café d’eau en continuant à fouetter un peu. C’est près

 

Versez le glaçage en petits filets sur les biscuits. Laissez sécher 20 à 30 minutes environ avant de savourer cette petite merveille.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

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  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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