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Les entrées

Lundi 30 septembre 2013 1 30 /09 /Sep /2013 17:08

Hello,

 

To celebrate fall, what's more enjoyable than a dish full of favors and colors? I offer you a toast easy to make for brunch, lunch, or dinner. Up to you!

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""La recette en Francais plus bas"" !

     

 Servings 4

3 tablespoons extra-virgin olive oil

3 bell peppers (1 red, 1 yellow, one green), stemmed, seeded and diced

1 onion, peeled and chopped

1 cloves garlic, finely chopped

2 tomatoes diced

2 pinches sugar

Sea salt and freshly ground black pepper

4 slices white bread

4 eggs

 

Heat the olive oil (2 tbsp.) in a large skillet over medium-high heat. Add bell peppers and onions. Cook for 10 minutes, stirring occasionally.

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Stir in tomato salt, black pepper and sugar. Cook for 10 minutes or until the liquid almost evaporates.

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 Cut the center of each slice of bread with a cookie cutter.  

 Heat the oil in a large skillet over medium heat. Quickly grill one side of each slice of bread.

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Turn slices, and spoon 2 tbsp. of the peppers filling into the centers. Make 4 wells.

 Crack eggs into your 4 wells. Season with salt and pepper. Reduce heat to low and cook slowly until the whites are cooked and yolks begin to thicken but are not hard. Watch it carefully. Serve immediately

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 * Optional: you can sprinkle shredded cheese

 

 

Bonjour,

Pour fêter l'automne, rien de plus agréable qu'une assiette pleine de saveurs et de couleurs. Je vous propose une tartine facile à réaliser pour le brunch, le déjeuner ou le dîner, selon vos envies

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Pour 4 personnes

3 cs d'huile d'olive extra vierge

3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, un vert), épépiné et coupé en dés

1 oignon, pelé et haché

1 gousse d'ail, finement hachées

2 tomates coupées en dés

2 pincées de sucre

Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

4 tranches de pain blanc

4 œufs

 

Faire chauffer l'huile d'olive (2 cs)  dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les poivrons et les oignons. Faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le sucre. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

Coupez le centre de chaque tranche de pain à l'aide d'un emporte-pièce.

Chauffez l'huile d'olive (1 cs) dans une grande poêle sur feu moyen. Grillez rapidement une face de chaque tranche de pain. Tournez-les puis  garnir le centre avec 2 cuillères à soupe du mélange poivrons/tomates puis formez 4 puits. Cassez les œufs au centre, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme et le jaune juste coulant. Servir immédiatement

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 * optionnel : vous pouvez parsemer de fromage fraîchement râpé

 

 

 

 

 

 

 

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Par Nawel - Publié dans : Les entrées - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 2 juin 2010 3 02 /06 /Juin /2010 17:19

Bonjour,

Avant de vous proposer la recette d’aujourd’hui, je tiens à vous dire merci ; un grand merci pour vos votes et pour votre fidélité.

Passons maintenant à la recette. Je vous propose une salade fraiche et gourmande que je prépare généralement au printemps ou en été. Cette salade parfumée et épicée est idéale pour accompagner un barbecue.

 

SL376068

 

Ça c’est la menthe qui pousse dans mon jardin ! elle est merveilleuse !

 

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Pour 4 personnes

 

1 boite de pois chiches de 400g (250g net égoutté)

250 g de poulet rôti froid (ou des blancs de poulet grillés)

3 oignons rouges nouveaux

1 ou 2 piments rouges

1 poivron vert

¼ de concombre

2 tomates

1 bonne poigné de roquette

4 belles feuilles de menthe fraiche

 

Pour l’assaisonnement

3 c.à.s de vinaigre balsamique

1 c.à.c de moutarde à l’ancienne

2 c.à.s d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées

½ c.à.c de cumin en poudre

½ c.à.c de coriandre en poudre

Sel et poivre du moulin

 

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Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau froide.

Epépinez et émincez finement le piment rouge et le poivron vert.

Epluchez et hachez finement les oignons.

Coupez en petits cubes le poulet.

Dans un saladier, préparez l’assaisonnement en mélangeant tout les ingrédients dans l’ordre.

Ajoutez les pois chiches, le piment, le poivron, les oignons et le poulet. Mélangez délicatement, couvrez et mettez au frais pendant 40 minutes.

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Épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Epluchez le concombre, retirez les graines et coupez-le en petit dés.

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Ciselez finement la menthe fraiche.

Au moment de servir, ajoutez les tomates, le concombre, la roquette et la menthe.

Mélangez délicatement et servez aussitôt.

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Un vrai bonheur pour les papilles !

Généralement  lorsque vous préparez un poulet rôti, il en reste toujours, donc c’est parfait pour préparer cette salade. A défaut, faites griller des blancs de poulet.

Je vous souhaite une bonne fin de journée

 

imprimante 08  

 

 

Par Nawel - Publié dans : Les entrées - Communauté : La Route des Epices
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Jeudi 15 avril 2010 4 15 /04 /Avr /2010 22:57

Bonsoir,

Je ne suis pas présente en ce moment et je suis vraiment désolée.

Je fais de mon mieux, mais ce n’est pas très facile de tout gérer.

Aujourd’hui je vous présente une recette parfumée, goûteuse, qui réveillera vos petites papilles. Comme je n’ai pas le temps de beaucoup cuisiner, je publie cette recette pour la seconde fois.  

Quand la bresaola rencontre le citron confit, c’est un mariage réussi !

 

La bresaola, est une charcuterie à base de viande de bœuf séchée à l'air. C’est une spécialité de la Valtellina en Lombardie.

 

 

bresaola dressage 1

 

 

Pour 4 personnes

1 citron confit (Maison)

200g de fèves pelées surgelées

125 g de mesclun

2 oignons nouveaux

6 c.à.s d’huile d’olive

4 c.à.s de jus de citron

1 c.à.s de basilic frais ciselé

Des copeaux de Parmesan

12O g de bresaola
Sel et poivre
 




Faites cuire les fèves 5 minutes dans de l’eau salée.

 


Emincez les oignons nouveaux.

Rincez à l’eau froide le citron confit, puis retirez la pulpe. Taillez-le en bâtonnets

 


A l’aide d’un économe, faites des copeaux de parmesan.

 


Mélangez l’huile d’olive, les oignons, le basilic et le jus de citron. Salez et poivrez.

 


Disposez le mesclun dans quatre assiettes, déposez dessus des tranches de bresaola, des bâtonnets de citron confits, les fèves et les copeaux de parmesan.

Arrosez généreusement de vinaigrette au citron.
bresaola dressage 1
bresaola dressage 2
bresaola dressage 1-copie-1
bresaola dressage 3
 


Un vrai délice !!

Bonne soirée à vous et merci de votre fidélité et de votre compréhension.

A bientôt

 

imprimante 08



Par Nawel - Publié dans : Les entrées - Communauté : Plurielles
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Vendredi 26 mars 2010 5 26 /03 /Mars /2010 09:50

Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide que j'avais plublié il y a 1 an. Une salade aux parfums d’été,  Un mélange de parfum subtil, réveillera vos papilles! à déguster soit en entrée,  soit en plat complet. A vous de choisir!


 DSCN3238

 


Pour 4 personnes

4 blancs de poulet

1 c.à.s d’huile d’olive

1 avocat

50g de noisettes

Des tomates cerise

100g de mâche ou de roquette

½ c.à.c de thym

Sel et poivre






Pour la sauce
1 avocat

2 kiwis

2 c.à.s d’huile d’olive

3 c.à.s de vinaigre de cidre

 

 
 Dans une poêle chaude, faites cuire les blancs de poulet et les noisettes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Laissez  dorer 8 à 10 minutes. Retirez et réservez.

Epluchez et coupez en petits morceaux les kiwis et l’avocat. Mixez-les et ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez de nouveau.

Epluchez et coupez le deuxième avocat en petits morceaux. Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Disposez la mâche dans une assiette, dépoosez dessus des lamelles de poulet, parsemez de noisettes, de tomates cerises et de morceaux d’avocat. Arrosez de sauce avocat-kiwi et servir aussitôt.

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Pour les gourmands, servir dans des petits pots individuels  la sauce avocat/kiwi.

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Une salade fraiche et très agréable !

Je vous souhaite une agréable journée

A demain

 

  imprimante 08

 

Par Nawel - Publié dans : Les entrées - Communauté : Plurielles
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Mardi 23 mars 2010 2 23 /03 /Mars /2010 11:10

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette printanière facile et rapide à réaliser. A proposer en entrée ou en plat unique.

Des petits feuilletés savoureux au foie de volaille et au pignon de pin, parfumé au basilic et au porto rouge.


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Pour 5 personnes

 

250 g de pâte feuilletée

330 g de foies de volaille

1 belle échalote

3 c.à.s de basilic frais ciselé

1 c.à.c de sésame grillé

1 bonne c.à.s de pignons de pin

25 g de beurre demi sel

60 ml de porto rouge

De l’emmental râpé

Sel et poivre du moulin

 

 


Epluchez et ciselez finement l’échalote.

Coupez les foies de volaille en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y revenir les foies de volaille 5 minutes.

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Ajoutez l’échalote, les graines de sésame préalablement grillés et les pignons de pin. Salez et poivrez

Mélangez et laissez cuire 2 minutes.

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Ajoutez le basilic, mélangez puis versez le porto. Laissez réduire à feu moyen, puis retirez et laissez tiédir.

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Préchauffez le four à 200°.

Etalez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie puis découpez 10 carrés.

Déposez au centre 1 cuillère à café de farce aux foies de volaille.

Pincez les 4 extrémités en appuyant pour bien les souder puis déposez-les sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Parsemez d’emmental râpé.

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Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Sortez-les du four puis déposez-les sur une salade assaisonnée d’huile d’olive et de balsamique.

Servir aussitôt.

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J’ai accompagné mes feuilletés de radis et d’une salade (laitue, tomates, olives noires, pignons de pin et graines de sésame grillés) assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique

 

Je tiens à vous dire merci pour votre fidélité, vos commentaires très enrichissants et vos votes sur Aftouch-cuisine et cela malgré mon absence. Je fais de mon mieux pour être présente, mais quelques fois les imprévus sont là…
Je vous souhaite une agréable journée

imprimante 08

Par Nawel - Publié dans : Les entrées - Communauté : Plurielles
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  • Nawel.B
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  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

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  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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