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Confiture et beurre maison

Jeudi 14 avril 2011 4 14 /04 /Avr /2011 22:29

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je ne vous prose pas d’amuses bouches, de boissons, de viennoiseries, d’entrées, de plats ou de desserts, mais une petite recette pour faire son beurre.

Il est très facile et rapide de le faire soit même. Alors pour quoi ne pas le préparer à la maison.

En 15 minutes, votre beurre est prêt et il est délicieux !

 

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Pour 100 g de beurre


250 ml de crème liquide entière

¼ c.à.c de sel


 

Dans un saladier à bord haut ou dans un grand bocal, versez la crème liquide et ajoutez le sel.

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Fouettez au batteur électrique (grande vitesse) 10 à 12 minutes.

Au début vous allez obtenir une belle chantilly. Continuez à fouetter à grande vitesse

La crème va devenir grumeleuse.

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Un liquide blanchâtre va apparaître.

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Ce liquide est le petit lait. Continuez à fouetter mais à (petite vitesse), jusqu’à ce que le beurre commence se former (en boule) 3 à 4 minutes. Arrêtez de fouettez.

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Mettez le beurre dans une passoire ou un tamis, pressez pour en retirer le liquide, si il reste encore du liquide, pressez la boule de beurre entre les mains.

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Mettre votre beurre dans une coupelle bien propre puis lissez le dessus. Il est prêt à être dégusté.

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Si vous souhaitez, vous pouvez parsemer votre beurre de fleur de sel.

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Conservez-le au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire ou dans un contenant hermétique si vous ne l'utilisez pas tout de suite.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


 

 

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Par Nawel - Publié dans : Confiture et beurre maison - Communauté : Plurielles
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Mardi 29 septembre 2009 2 29 /09 /Sep /2009 11:11

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de pommes, comme je vous l’avais dit dans mon article C’est beau la nature!

Une confiture de pommes au goût subtile de gingembre et un léger croquant d’amandes ! Une confiture vraiment délicieuse.

J’espère que vous l’apprécierez !

Pour la réaliser, j’ai utilisé la MAP ! C’est plus rapide.

 

 

 

Pour 3 pots environ

 

600 g de pommes net (épluchées et trognon retiré)

Le jus d’1/2 citron

460 g de sucre

1 sachet de vitpris

½ c.à.c de gingembre en poudre

2 c.à.s d’amandes effilées et grillées

 

 

Faites griller les amandes effilées

Epluchez et coupez les pommes en tous petits morceaux. Si vous préférez avoir une confiture sans morceaux, râpez les pommes. Moi je préfère les morceaux.

Dans la cuve de la MAP, mettez les pommes, le jus de citron, le sucre, le gingembre et le vitpris. Fermez et mettez la machine sur position confiture..


Au bout de 15 minutes, ajoutez les amandes grillées à la confiture puis refermer la machine.

 

N’oubliez pas de stériliser les pots comme expliqué dans l’article Confiture de quetsches dans la MAP

Une fois la confiture prête, versez-la bouillante dans les pots, fermez-les et retournez les pots 2 minutes.

Et voilà!
 

Une délicieuse confiture pour le petit déjeuner ou le goûter !


Pour ma prochaine recette qui sera un plat ou une entrée sucrée-salée à base de pommes, je vais utiliser cette confiture.

Je suis en pleine réflexion et je n’arrive pas encore à me décider !.

A suivre !

Par Nawel - Publié dans : Confiture et beurre maison - Communauté : Plurielles
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Jeudi 24 septembre 2009 4 24 /09 /Sep /2009 12:02

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette douceur pour le petit déjeuner ou le goûter !

Que vous pouvez utiliser pour vos gâteaux ou tartes !

Une bonne confiture délicieusement parfumée.




 

 

 

Pour deux bocaux moyens

 

 

600 g net de quetsches (coupées et dénoyautées)

450 g de sucre (je n’aime pas quand c’est trop sucré)

le jus d’1/2 citron

½ c.à.c de cannelle

1 sachet de vitpris (vous le trouverez au rayon sucre)


 

 

 

Lavez les fruits, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Coupez les quetsches grossièrement puis mettez-les dans la cuve de la MAP.


Ajoutez le sucre, le jus de citron, la cannelle et le sachet de vitpris

Fermez et mettez la MAP sur position confiture.

Voilà ! Le reste, c’est elle qui fait le boulot.

En attendant, stérilisez les pots en les plongeants dans de l’eau bouillante quelques minutes.

Retirez-les et laissez-les sécher sur un torchon propre.

Une fois la confiture prête, versez-la immédiatement encore bouillante dans les pots. Fermez-les et retournez-les 2 minutes.
Ensuite laissez-les à température ambiante.


Pour accompagner cette délicieuse confiture j’ai préparé un délicieux pain multi-céréale.

Idéal pour démarrer la journée.

Pour ce pain, j’ai suivi la recette du petit livret de la MAP !! Il était extra!


En plus, se réveiller avec la bonne odeur du pain chaud, quoi de mieux ! J’avais programmé la machine le soir pour avoir mon pain à 6h30.

Par Nawel - Publié dans : Confiture et beurre maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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