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le canard

Jeudi 10 décembre 4 10 /12 /Déc 14:53

Bonjour,

 

 

Aujourd'hui, je vous propose un magret de canard accompagné d''oignon rouge compoté et de fruits secs parfumés à la cannelle et aux clous de girofle.

 

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Pour 4 personnes

 

2 magrets de canard

 

1 gros oignon rouge

 

45 g de raisins de corinthe

 

45 g de raisins secs blonds

 

20 abricots secs

 

1 bonne poignée d'amandes effilées

 

2 clous de girofle

 

2 pincées de cannelle

 

3 c.à.s de sucres en poudre

 

2 c.à.s de miel liquide

 

12 g de beurre

 

1 filet d'huile

 

2 c.à.s de vinaigre balsamique blanc

 

180 ml d'eau

 

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

Faites tremper les raisins et les abricots 1 heure dans de l'eau chaude puis égouttez-les.

Torréfiez les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

Émincez l'oignon rouge puis faites le revenir 1 minute à feu doux dans une marmite avec le beurre et le filet d'huile.

Ajoutez le sucre, salez et poivrez, mélangez, couvrez et laissez compoter 10 à 15 minutes environ à feu assez doux.

Augmentez un peu le feu puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc tout en mélangeant 1 minute. Versez l'eau, salez et poivrez.

Au frémissement, ajoutez les raisins, les abricots, les clous de girofle et la cannelle.

Laissez mijotez à feu doux 10 minutes environ. Jusqu'à réduction. Retirez et réservez au chaud. (Ne pas oublier de retirer les clous de girofle avant de servir)

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Incisez la peau des magrets en croisillons

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Déposez-les dans une poêle antiadhésive sur feu vif, côté peau en dessous. Les dorer 5 minutes.

Retournez-les puis faites-les cuire 4 minutes.

Retirez l'excédent de gras puis badigeonnez-les de miel liquide. Remettez sur le feu côté peau en dessous et laissez cuire 5 minutes.

Retirez les magrets, salez et poivrez puis laissez reposer 5 à 10 minutes la viande en la réservant au chaud.

Coupez les magrets en tranches puis dressez sur les assiettes entourez de fruits secs.

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Un vrai petit bonheur pour les papilles que ce mariage de saveurs

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

Par Nawel - Publié dans : le canard - Communauté : Plurielles
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Dimanche 5 juillet 7 05 /07 /Juil 12:51

Comme je vous l’ai dit hier, je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai réalisé pour le dîner.

Une recette savoureuse et rapide à préparer. Ma famille a adoré et moi aussi.

 

 

Pour 4 personnes

 

1 magrets de canard de 600 g environ ( ou 2 de 300g)

8 abricots

2 bonnes c.à.s de miel

2 pincées de gingembre en poudre

½ c.à.c de gingembre frais râpé

2 c.à.s de pignon de pin

½ c.à.c de romarin séché

1 c.à.s de vinaigre balsamique

Le jus d’une demi orange

1 noix de beurre

Sel et poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four à 240°.

Faire des entailles sur la peau du magret. Mettez-le sur une feuille de papier aluminium côté peau en dessous.

Salez et poivrer puis l’enduire d’une bonne cuillère à soupe de miel. Saupoudrez-le de gingembre en poudre et de romarin. Déposez dessus les pignons de pin.


Refermez le papier aluminium hermétiquement mais sans coller sur la chair et déposez-le dans un plat allant au four.


Enfournez 12 à 15 minutes environ.

Sortez le plat du four, ouvrir le papier aluminium et remettez au four 8 à 10 minutes.

Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.


Mettez une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez la cuillère de miel et faites rôtir les abricots côté ouvert vers le haut. Ajoutez le gingembre frais, poivrez et laissez cuire 2 minutes.

Versez le jus d’orange et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirez les abricots puis remettre la poêle sur le feu.

Déglacez avec le vinaigre balsamique.


Retirez la peau du magret et coupez-le en gros morceaux.

Disposez 2 morceaux de magret dans chaque assiette, déposez dessus des abricots et des pignons de pin et nappez de sauce.













Bon dimanche à vous

Par Nawel - Publié dans : le canard - Communauté : Plurielles
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Mercredi 10 décembre 3 10 /12 /Déc 14:33

Pour 4 personnes

 

 

2 magrets de canard

Le jus de 5 clémentines

Le zeste de 3 clémentines

4 clémentines pelées

2 c.à.s de miel

Sel et poivre

 

 

 

Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec le sel et le poivre.

Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites cuire les magrets en commençant par le côté peau, à feu moyen, pendant 6 minutes. Retirez la graisse au fur et à mesure.

Retournez-les et laissez cuire 6 minutes à feu doux.

Remettez ensuite les magrets coté peau, et laissez-les cuire 6 minutes.

Retirez et réservez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le jus de clémentine, ajoutez les zestes, le miel, le sel et le poivre. Faites réduire la sauce 1 à 2 minutes.

Servir les magrets de canard en tranches, nappez-les de sauce bouillante et disposez à côté les clémentines pelées. 

Par Nawel - Publié dans : le canard
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  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

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  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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