Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Voici une première recette que je souhaite partager avec vous

    24 novembre 2008 ( #Les plats )

    Foie de veau au paprika et au carvi Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes 4 tranches de foie de veau ( 500g) 4 gousses d’ail 1 c.à.s bombée de paprika 1 c.à.s de bombée carvi en poudre 4 c.à.s d’huile de tournesol 1 c.à.s de vinaigre de vin rouge...

  • En guise de dessert, je vous propose...

    24 novembre 2008 ( #les desserts )

    Dessert tiède aux fruits secs 250 g de pruneaux 250g d’abricots secs 60g de raisins secs 50g d’amandes mondées 1 c.à.s d’échalote finement hachée ½ c.à.c de cannelle 3 c.à.s de sucre, 1 c.à.c d’huile de tournesol 25g de beurre 1 c.à.s de fleur d’oranger...

  • Essai d'un dessert pour les fêtes

    25 novembre 2008 ( #les desserts )

    Les Fêtes approchant à grands pas, j'ai commencé quelques petits essais, et il faut dire que cela me semble pas mal, puisque mes goûteurs préférés (mon chéri et mes deux grands loulous), ont adoré. La framboise en folie 400 g de framboises 6 c.à.s de...

  • L'agar-agar

    26 novembre 2008 ( #trucs et astuces )

    U n petit truc pour remplacer efficacement la gélatine. N’hésitez pas à utiliser cette algue qui en lieu et place de la gélatine classique « animale », donnera à vos préparations toute la texture recherchée. De plus, l’agar-agar qui est obtenu à partir...

  • L’heure du thé

    26 novembre 2008 ( #L’heure du goûter )

    C’est mercredi, mes loulous veulent des gâteaux. Comme je n’ai pas vraiment le temps, et bien ce seront des cookies. C’est rapide et délicieux. Cookie au chocolat et au pralin 150 g de farine 1 c.à.c de levure 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre pommade...

  • Petits paniers de feuilles de brik

    27 novembre 2008 ( #Les entrées )

    4 feuilles de brik 8 tranches de viande de grison 8 feuilles de basilique 100g de cœur de laitue Des copeaux de parmesan 8 petits épis de maïs au vinaigre 4 c.à.s d’huile d’olive 2 c.à.s de vinaigre de cidre 1 c.à.c de moutarde 40g de beurre fondu sel...

  • Petits bonbons croustillants aux crevettes et à la clémentine

    13 décembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette que j'avais publié il y a un an. Le croustillant de la feuille de brik mélé au fondant de la farce, vos papilles seront ravies ! Vous pouvez présenter ces petits bonbons en entrèe ou alors en petites bouchées...

  • Petites astuces en cuisine et 2 fois le même prix

    17 janvier 2010 ( #trucs et astuces )

    Bonsoir, Aujourd'hui je ne publie pas de recette mais je veux juste partager avec vous des petites astuces de cuisine qui j'espère vous serviront. Pour réaliser un Carpaccio facile de viande ou de poisson, il faut simplement placer les morceaux (de viande...

  • Délice de mangue à la coriandre

    01 août 2011 ( #les desserts )

    Bonjour, Après plusieurs mois d’absence, je reviens en douceur et timidement pour reprendre du service. Une longue convalescence était obligatoire pour moi. Aujourd'hui je vais mieux et je reprends du poil de la bête lentement mais surement. Un grand,...

  • Caramel pour un croustillant de noix de pécan

    01 décembre 2008 ( #les desserts )

    15 morceaux de sucre 50 g de noix de pécan concassées Faites fondre les morceaux de sucre à feu doux. Lorsque le sucre commence à fondre, remuez à l’aide d’une spatule en bois et augmentez le feu ( feu moyen. Laissez fondre et remuez sans cesse. Retirez...

  • Poulet rôti aux abricots secs, raisins blancs et noix de cajou

    06 janvier 2010 ( #Le poulet )

    Bonjour, Voici une recette de poulet rôti peu ordinaire, rapide à préparer et originale. J’ai eu l’idée de faire ce mélange d’abricots, de raisins blancs et de noix de cajou, en accompagnement, un soir où j’ai du improvisé un dîner entre amis, alors que...

  • Foie gras sur pain d’épice grillé et sa compotée de patate douce

    05 décembre 2008 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru de canard (350 g environ) 4 belles patates douces 1 petit oignon 25 g de beurre 3 c.à.s de sucre roux 2 pincées de cannelle 2 clous de girofle 2 pincées de sel ½ c.à.c de poivre fraîchement moulu 4 tranches...

  • Salades de fèves à la chiffonnade de chorizo

    06 décembre 2008 ( #Les entrées )

    Pour 4 personnes 400 g de fèves pelées surgelées 12 à 15 tranches de chorizo en chiffonnade (tranches très fines) 1 cube de bouillon de poule 1 échalote 2 c.à.s de vinaigre de cidre 4 c.à.s de d’huile d’olive Sel et poivre Plongez les fèves dans une casserole...

  • Feuilleté aux marrons et au chocolat

    06 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    Pour 4 personnes 1 patte feuilletée Crème de marrons 40 g de beurre 60 g de chocolat noir ou au lait 2 c.à.s de sucre en poudre 3 marrons glacés 1 à 2 c.à.s de sucre glace pour la décoration Préchauffez le four à 190°. Sur un plan fariné, abaissez la...

  • Velouté de patates douces au foie gras cru de canard

    26 novembre 2010 ( #Veloutés - crèmes et soupes )

    Bonjour, L'article d'aujourd'hui est un article programmé car je suis absente jusqu'à dimanche soir. Je suis au Canada chez ma soeur pour un très long weekend car aux US c'est Thanksgiving et donc férié. Je vous propose une recette que j'avais publié...

  • Veau aux olives, champignons et curry

    12 septembre 2009 ( #Les plats )

    Aujourd’hui, je vous propose un plat facile, familial, convivial et délicieux. Je vous donne au passage une petite astuce pour avoir une viande moelleuse et tendre. Pour le veau, l’idéal est de le sortir du réfrigérateur ½ heure à 1 heure avant de le...

  • Ecrasé de brocolis au cumin et tartare de tomates

    14 septembre 2009 ( #Entrées et plats sans viande... )

    Aujourd’hui je vous propose une petite entrée fraîche et parfumée qui séduira petits et grands! Même les réfractaires au brocoli se laisseront séduire. Pour 4 personnes Pour l’écrasé de brocoli 2 brocolis 1 gousse d’ail ½ c.à.c de cumin en poudre 4 c.à.s...

  • Tamina " gâteau au blé dur grillé "

    15 septembre 2009 ( #petites gourmandises )

    Vous vous demandez ce que je raconte! Mais qu’est ce que la tamina ? C’est un gâteau algérien à base de semoule moyenne ou de farine de blé grillé, ( c’est une farine de blé dur grillé puis moulu très fin et enfin tamisé) chaque région à sa spécialité....

  • Soupe au blé concassé

    17 septembre 2009 ( #Veloutés - crèmes et soupes )

    Aujourd’hui, je vous propose une soupe pour nous réchauffer un peu. Le temps étant un peu plus frais, cette soupe sera la bienvenue. Une explosion de saveurs ! C’est une spécialité algérienne. Je vous ai déjà livré la recette d’une autre soupe, la chorba...

  • Filet mignon aux figues fraîches, pignons de pin sauce amande

    18 septembre 2009 ( #Les plats )

    Aujourd’hui je vous propose une recette que j’aime beaucoup. Un plat légèrement sucré. Un plaisir à déguster et à découvrir au fur et à mesure le croquant des pignons, le moelleux des figues, la douceur du miel et la note acide du vinaigre balsamique....

  • Un grand, grand, grand merci

    21 septembre 2009 ( #Divers )

    Bonjour à toutes et à tous, C’est avec une grande joie et émotion que ma matinée a commencé. En ouvrant ma boite mail ce matin, j’ai eu l’immense plaisir de lire des messages me souhaitant un joyeux et heureux anniversaire ! Oui !!! J’ai été démasquée...

  • Noix de saint jacques rôties et sa mousseline de topinambours

    14 décembre 2009 ( #poissons et crustacés )

    Avant de vous proposer la recette du jour, je voudrai vous parler de 3 blogs que j'aime beaucoup. En effet il s'agit de mes 3 amies v.ro , Pearl et Christelle qui m'ont tagué il y a bien longtemps. Comme le temps passe trop vite et que les journées ne...

  • Macarons à la crème glacée

    08 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon fils. Il fête ses 16 ans. Comme c’est un jour de semaine, et qu’il finit tard les cours, le gâteau d’anniversaire sera pour samedi. Comme il est gourmand, et qu’il adore les macarons, j’ai préparé une surprise...

  • Bouchées à la crème de coriandre, crème de curry et poulet citronné

    15 décembre 2009 ( #Bouchées et autres pour l'apéro )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées pour un apéritif entre amis ou en famille. Elles sont délicieusement parfumées. Un plaisir en bouche! Pour 12 bouchées assorties Bouchées à la crème de coriandre 6 bouchées prêtes à garnir 1 c.à.s...

  • Magret de canard à la clémentine

    10 décembre 2008 ( #le canard )

    Pour 4 personnes 2 magrets de canard Le jus de 5 clémentines Le zeste de 3 clémentines 4 clémentines pelées 2 c.à.s de miel Sel et poivre Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/