Welcome into my culinary universe
Bienvenue dans mon univers
culinaire
jeuxdepicesetsaveursvariees
P our cette journée arc-en-ciel une idée de Dom ! Après le lundi rose, le lundi rouge, aujourd’hui est un lundi vert qui annonce le printemps ! Je vous propose donc un dessert vert ! Un dessert printanier. Pour l’occasion, j’ai pris certaines photos dans...
Pour la journée arc-en-ciel de Dom, creativadom.over-blog.net/ dont la couleur est le violet aujourd’hui, je vous ai concocté un duo de betteraves très sympa, accompagné de petits sablés au parmesan et à l’huile d’olive. Une association en bouche délicate...
Comme promis, voici la recette des sablés au Parmesan et à l’huile d’olive qui accompagnent merveilleusement le duo de betteraves. Une recette, facile, rapide et savoureuse à déguster en accompagnement ou tout simplement à l’apéritif. Pour 16 à 18 sablés...
Aujourd’hui, je vous propose une petite pause pour prendre le thé. Des sablés légèrement parfumés à la cannelle et trempés dans une ganache choco-gingembre. Oui ! Ce n’est plus l’heure du goûter ! Mais cette recette doit passer une journée au réfrigérateur....
Aujourd’hui, je vous propose un petit goûter moelleux, au chocolat. Hum ! Le chocolat ! Dés la première bouchée, vous fondrez de plaisir avec ce moelleux et ces petits éclats de pistaches. Une explosion de douceur. Le tout accompagné d’une chantilly au...
Nous voilà avec le premier dessert du jeu Le jeu des desserts J’ai le plaisir de réaliser le dessert que m’a proposé tyflo du blog floetthierry.com/ Voici sa proposition : 1- fraises et litchis 2-menthe et ............ 3-pâte sablée 4-"Le délice de Nawel"...
A ujourd’hui, je vous prose un gigot d’agneau au cumin et aux poivrons, accompagné d’un clafoutis aux tomates et ail grillé, parfumé à l’huile d’olive, à la coriandre et au cumin. Un mélange de parfums et de saveurs, qui vous transportera. 1 gigot d’agneau...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une petite pause gourmande avec cette tarte tatin à la mangue et au pralin. Un vrai petit bonheur pour un moment de réconfort. Pour 4/6 personnes 1 pâte feuilletée maison ou du commerce1 belle mangue mûre 150 g de...
Maintenant que Véro 123crea.over-blog.com/ a reçu son cadeau, je peux vous le montrer et vous expliquer ce que j’ai réalisé. Alors voici un cadre vitrine que j’ai peint à l’acrylique. J’ai longuement hésité entre ces trois teintes. Finalement j’ai opté...
Aujourd’hui je vous propose une recette aux parfums de printemps. Un mélange de fèves fraîches, d’artichauts et d’aubergines. Le tout agrémenté de coriandre fraîche et de citron. Croyez-moi, une véritable explosion en bouche. Ce délice aux 3 légumes,...
Ce matin, j’ai eu l’immense honneur de recevoir deux fois le même prix. Le voici ! N’est-il pas magnifique ? Je remercie donc du fond du cœur Nat nat-color.over-blog.com/ et Maguette le-scrap2mag.over-blog.com/ d’avoir pensé à moi et de me l’avoir décerné....
Aujourd’hui je vous propose une recette au parfum méditerranéen Des poivrons, des courgettes et des tomates. Pour les tomates, j’étais en panne, j’ai donc réalisé ma recette sans. C’est vraiment un plat complet, qui sera apprécié aussi bien par les petits...
Vous êtes prêts pour le troisième volet du jeu des desserts ! C’est parti, aujourd’hui j’ai réalisé le dessert que m’a proposé Vanessa du blog vanessabzh29.over-blog.com/ "La brise-fraise". Il est joli ce nom ! Voici les ingrédients de Vanessa Fraises...
Aujourd’hui je vous propose un sauté de veau au chocolat. Quelques carrés de chocolat noir à 72% de cacao. Un mélange subtil fort en goût. 3 à 4 carrés suffisent pour avoir une merveilleuse sauce. Surtout ne pas en mettre plus, sinon vous obtiendrez pas...
Hier, j’ai reçu un très beau cadeau sur le thème de la chaîne de l’amitié orchestré par Nat. mon-site-a-moi.org/ Lili du blog atelierlili.over-blog.com/ m’a envoyé un super tablier, un marque-page divinement bien brodé et une très jolie carte. Je vous...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose u n tajine de coquelet au citron confit maison Un plat qui cuit lentement pour libérer ces arômes et parfums subtils Pour 4/5 personnes 2 coquelets 1 échalote 2 gousses d’ail 2 citrons confits 125 g d’olives vertes...
Aujourd’hui, je vous propose de poursuivre les recettes du jeu des desserts, avec cette délicieuse gourmandise proposée par v.ro du blog 123crea.over-blog.com/ V.ro est une inconditionnelle du chocolat. Un dessert sans son péché mignon, était donc impossible!...
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra facile et relativement rapide. Un savoureux mélange, que j’aime beaucoup. Des épinards et des noix de cajou finement salées et légèrement grillées. Un mariage parfait. Pour 6 tartelettes 1 pâte brisée 500...
Bonsoir à toutes et à tous, Le vote pour les meilleurs blogs culinaires est clos depuis hier minuit. Votre corvée quotidienne est enfin terminée… Et en plus je connais le résultat. Enfin ! Un résultat dont je suis très fière et que je n’aurai jamais atteint...
Bonsoir, Je ne suis pas présente en ce moment et je suis vraiment désolée. Je fais de mon mieux, mais ce n’est pas très facile de tout gérer. Aujourd’hui je vous présente une recette parfumée, goûteuse, qui réveillera vos petites papilles. Comme je n’ai...
Aujourd’hui, pour la journée arc-en-ciel organisé par DOM creativadom.over-blog.net/ le bleu est à l’honneur. Pour l’occasion, je vous propose des petites crèmes au sirop de guimauve. Qui ravira les grands comme les petits ! Une recette rapide à réaliser...
Tout d’abord je tiens à vous remercier d’avoir joué le jeu. La recette qui l’emporte est la base b et l’accompagnement 3 Je vous propose donc un plat à base de poulet fermier, d’amandes, de safran, de raisins secs et d’oignons. Je n’avais pas d’idée précise...
Aujourd’hui, je vous propose une entrée, rapide, facile et gorgée de vitamines. De la carotte, de la betterave crue, des pousses de soja... La betterave est un légume-racine qui est gorgé de minéraux et d’oligo-éléments. La betterave est aussi excellente...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un dessert que j’aime beaucoup. Je le réalise généralement quand le repas est léger. Lors d’un barbecue par exemple. Ce met, peut aussi être dégusté au petit déjeuner, c’est excellent le matin. Une explosion de saveurs...
Voici le dessert de samedi soir. Un dessert frais, léger et parfumé. A déguster après un repas copieux. Il fait tellement chaud aujourd’hui que j’ai préféré vous présenter le dessert, pour apporter un peu de fraîcheur ! Pour 10 personnes. 1 kg et demi...
Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation
Merci
Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu
Pour l’article en question c’est ici
Top blogs culinaires
Jeux d'épices et saveurs variées
Faites également la promotion de votre Page
Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI
A découvrir
Réseau social de partage et de rencontres culinaires
_________________________________________________________________
Un site à voir absolument
_____________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant
bljcooking4mackyboy.over-blog.com/
saveurs-gourmandes.over-blog.fr/
www.domicuisinepourvosyeux.com/
map-titecampagne.over-blog.com/
saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
voyage-culinaire.over-blog.com/
epices-et-gourmandises.over-blog.fr/
www.knelle66.com/
lesrecettesderatiba.over-blog.com/
ramu.over-blog.com/
alberie26.over-blog.com/
lacuisinededoria.over-blog.com/
J’aime aussi la peinture, la déco et…
thyflo.canalblog.com/
floetthierry.com/
nat-color.over-blog.com/
mon-quotidien.over-blog.fr/
creatida.over-blog.com/