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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 20:57

 

Hello,

 

This Beet dip couldn't be simpler! The combination of beets, goat cheese and pistachios makes this dip hard to resist!

  DSCN2665

 "La recette en Français plus bas"

 

Makes 1 cup

3 small uncooked whole beets

1 small shallot

1 small garlic clove

1tbsp. fresh goat cheese

1 tbsp. lemon juice

1 tbsp. walnut oil

Salt and ground black pepper

2 tbsp. chopped salted pistachios and 1 tbsp. crumbled goat cheese for garnish

  DSCN2576

   

Preheat the oven to 375°F. Rinse the beets. Wrap completely in aluminum foil and place in the oven. Roast until tender about 1 to 1 1/2 hours. Remove from the oven and let cool.

  DSCN2579 

Peel the beets and cut into wedges.

      DSCN2639 

In a food processor, combine shallot, garlic, goat cheese, lemon and beets. Pulse until blended. Add walnuts oil, season with salt and ground black pepper and pulse until combine.

 DSCN2640

Pour beets dip into bowl, Sprinkle with pistachios and goat cheese. Serve with parmesan bred sticks.

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Dip de betteraves au fromage de chèvre frais et pistaches

 

Bonjour,  

 

On ne peut pas faire plus simple! Le mariage de la betterave, du fromage de chèvre et des pistaches, font que ce dip soit irrésistible !

 

Pour 1 bol

3 petites betteraves crues

1 petite échalote

1 gousse d'ail

1 CS de chèvre frais

1 CS de jus de citron

1 CS d'huile de noix

Sel et poivre fraîchement moulu

2 CS de pistaches salées concassées et 1 CS de chèvre frais émietté pour la finition

  DSCN2650

   

Préchauffez le four à 190 C.

Lavez les betteraves. Les envelopper dans du papier aluminium. Mettre au four puis laissez cuire 1h00 à 1h30. Sortez les betteraves du four et laissez refroidir complètement.

Pelez les betteraves, coupez-les grossièrement.

Dans votre robot culinaire, mettre l'échalote, l'ail, le fromage de chèvre frais, le jus de citron et les betteraves. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'huile de noix, salez et poivrez puis mixez à nouveau.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mettre la préparation dans un bol.

Parsemez de pistache concassées et de chèvre frais.

Servir avec les gressins au parmesan.

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commentaires

domi 02/02/2014 18:25

Bien que je ne craque pas pour ces rouges racines je me sent très attirer par cette assiette gourmande....

sandra 25/10/2013 14:59

hum...sublime miam!

La serviette sur la table par Signé-Déco 24/10/2013 21:10

Many thans my friend, it's very delicious :-) A big french MIAM!!!!!!!!!!!!! Kiss Nathalie

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 24/10/2013 19:43

je te souhaite une très belle fin de journée
ti bo du jeudi

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:53

Pour un apéro gourmand, j'adore ma Nawel !!!! Pleins de gros bisous bichette

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