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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 10:23

Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche et parfumée. La fraîcheur et le croquant du boulgour et ses petits légumes, mélangés au moelleux  des blancs de poulet marinés.

La salade de boulgour peut être préparée la veille. Les blancs de poulet en revanche doivent être cuits juste avant de passer à table.

 

 

170 g de boulgour

1 courgette ( moyenne)

1 poivron vert (moyen)

4 petits oignons nouveaux

½ botte de coriandre fraîche ( 4 bonnes c.à.s)

1 c.à.s de menthe fraîche

Le jus d’un citron jaune

5 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

300 ml d’eau chaude

 

Pour le poulet mariné

2 à 3 blancs de poulet

2 c.à.s d’huile d’olive

Le jus d’un citron jaune

Sel et poivre

 


Dans un saladier, mettez le boulgour puis versez dessus tout en remuant l’eau chaude.
Ajoutez 2 pincées de sel, mélangez. Couvrir le saladier avec du papier aluminium et laissez poser 1h00.

Dans un plat, mélangez le jus d’un citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Disposez les blancs de poulet dans le plat puis tournez-les plusieurs fois pour qu’ils s’imprègnent bien de la marinade. Réservez au frais.


Retirez les graines du poivron. Grattez la courgette. Coupez les légumes en tous petits morceaux.

Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Emincez les oignons.













Egouttez le boulgour et pressez-le avec les mains, pour retirer toute l’eau éventuelle.

Mettez le boulgour dans un saladier, ajoutez les légumes, les oignons et les herbes.

Arrosez de 5 cuillères d’huile d’olive et d’un jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez et mettez au frais.

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer. Faites cuire les blancs de poulet 4 minutes puis tournez-les arrosez-les de 2 cuillères à soupe de marinade. Poursuivre la cuisson 4 minutes puis retournez-les de nouveau et arrosez-les de 2 cuillères de marinade. Laissez cuire encore quelques minutes. Retirez et découpez de belles tranches.

Servir en disposant le boulgour au centre de 4 assiettes.

Déposez dessus 2 à 3 tranches de poulet encore chaud, décorez de menthe et dégustez.













C’est un réel plaisir en bouche. 

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Published by Nawel - dans Les entrées
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commentaires

Nat 20/05/2009 15:37

j'aime tout dans ce plat, il va falloir que j'essaie. bises

Nul+en+cuisine 20/05/2009 14:24

ta recette a l'air appétissante et tes photos donnent envie :) merci à toi et bravo !

martine créations 20/05/2009 12:15

tout d'abord , bravo pour ton jeu des desserts ; et puis pour le jour c'est juste le plat qui me remonterait le moral ma belle ; continue ainsi ; quel talent ; bisous ; bisous et à très vite ; martine

Delices+eyes 20/05/2009 11:59

Une jolie et bien tentante recette, merci.
Bonne journée

Alexandra/M'dame+Leontine 20/05/2009 09:48

Hello ! un p'tit coucou !! C'est quoi alors le boulgour Hein ??
Plein de bisous bisous ,bonne journée !

Nawel 20/05/2009 15:28


Coucou Alex, désolée de ne t'avoir pas répondu plus tôt, mais je suis complètement débordé!! bref
Alors le boulgour, est du blé concassé. Tu le trouvera en grande surface ou mieux encore et meilleurs en magasin bio!! Voilà ma belle, je passe plus tard chez toi pour lire ton article!! gros gros
bisous à plus


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