750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 10:23

Aujourd’hui, je vous propose une entrée fraîche et parfumée. La fraîcheur et le croquant du boulgour et ses petits légumes, mélangés au moelleux  des blancs de poulet marinés.

La salade de boulgour peut être préparée la veille. Les blancs de poulet en revanche doivent être cuits juste avant de passer à table.

 

 

170 g de boulgour

1 courgette ( moyenne)

1 poivron vert (moyen)

4 petits oignons nouveaux

½ botte de coriandre fraîche ( 4 bonnes c.à.s)

1 c.à.s de menthe fraîche

Le jus d’un citron jaune

5 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

300 ml d’eau chaude

 

Pour le poulet mariné

2 à 3 blancs de poulet

2 c.à.s d’huile d’olive

Le jus d’un citron jaune

Sel et poivre

 


Dans un saladier, mettez le boulgour puis versez dessus tout en remuant l’eau chaude.
Ajoutez 2 pincées de sel, mélangez. Couvrir le saladier avec du papier aluminium et laissez poser 1h00.

Dans un plat, mélangez le jus d’un citron avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Disposez les blancs de poulet dans le plat puis tournez-les plusieurs fois pour qu’ils s’imprègnent bien de la marinade. Réservez au frais.


Retirez les graines du poivron. Grattez la courgette. Coupez les légumes en tous petits morceaux.

Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Emincez les oignons.













Egouttez le boulgour et pressez-le avec les mains, pour retirer toute l’eau éventuelle.

Mettez le boulgour dans un saladier, ajoutez les légumes, les oignons et les herbes.

Arrosez de 5 cuillères d’huile d’olive et d’un jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez et mettez au frais.

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer. Faites cuire les blancs de poulet 4 minutes puis tournez-les arrosez-les de 2 cuillères à soupe de marinade. Poursuivre la cuisson 4 minutes puis retournez-les de nouveau et arrosez-les de 2 cuillères de marinade. Laissez cuire encore quelques minutes. Retirez et découpez de belles tranches.

Servir en disposant le boulgour au centre de 4 assiettes.

Déposez dessus 2 à 3 tranches de poulet encore chaud, décorez de menthe et dégustez.













C’est un réel plaisir en bouche. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
j'aime tout dans ce plat, il va falloir que j'essaie. bises
Répondre
N
ta recette a l'air appétissante et tes photos donnent envie :) merci à toi et bravo !
Répondre
M
tout d'abord , bravo pour ton jeu des desserts ; et puis pour le jour c'est juste le plat qui me remonterait le moral ma belle ; continue ainsi ; quel talent ; bisous ; bisous et à très vite ; martine
Répondre
D
Une jolie et bien tentante recette, merci.<br /> Bonne journée
Répondre
A
Hello ! un p'tit coucou !! C'est quoi alors le boulgour Hein ??<br /> Plein de bisous bisous ,bonne journée !
Répondre
N
<br /> Coucou Alex, désolée de ne t'avoir pas répondu plus tôt, mais je suis complètement débordé!! bref<br /> Alors le boulgour, est du blé concassé. Tu le trouvera en grande surface ou mieux encore et meilleurs en magasin bio!! Voilà ma belle, je passe plus tard chez toi pour lire ton article!! gros gros<br /> bisous à plus<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/