750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 22:46

Me revoilà !! Comme promis, je vous livre la recette du gâteau au chocolat. Un gâteau fondant et moelleux à souhait. C’est celui que préfère mon fils.

J’avais préparé ce gâteau pour 6/8 personnes, sachant qu’il y avait le gâteau arc-en-ciel.

Il y avait 4 enfants. Il ne reste plus une miette. Les 2 gâteaux ont disparus.

J’ai eu la bonne idée de cacher une petite part pour moi! Quand même !

 

Pour le gâteau

170g de chocolat au lait

140g de beurre

3 œufs

1 c.à.s de sucre

20g de farine

½ paquet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Pour la partie chocolat blanc

125g de chocolat blanc

50g de beurre

 

Pour le nappage

200g de chocolat

10 g de beurre

2 c.à.s d’eau froide

 

 

Préchauffez le four à 120°.

Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie. Mélangez pour bien lisser.


Séparez les blancs de jaunes d’œufs.

Ajoutez les jaunes, le sucre, la farine et la levure, dans le chocolat légèrement refroidi.

Mélangez au batteur pour obtenir une pâte bien lisse.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.


Ajoutez-les en 3 fois au mélange chocolat.

Beurrez et farinez un moule. Versez la moitié de la préparation.

Chauffez à feu très doux le chocolat blanc et le beurre dans une casserole, en remuant constamment jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Retirez du feu.

Parsemez  de chocolat blanc et recouvrez du reste de pâte.













Enfournez pendant 1h15 à 1h30.

Eteignez le four et laissez refroidir dans le four, porte ouverte.

Démoulez et réservez.


Faites fondre le chocolat noir au micro-onde, avec les 2 cuillères à soupe d’eau et le beurre, pendant 2 minutes à pleine puissance. Retirez. Mélangez énergiquement, puis nappez le gâteau. Décorez si vous le souhaitez.























Première bouchée, hum ! Cette fine couche de chocolat blanc, très légèrement croquante en dessous, est délicieuse.


Deuxième bouchée, le fondant et le moelleux au milieu est divin.

Troisième bouchée, la couche de chocolat noir dessus avec les petits bonbons, une explosion !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
quelle gourmandise ce gâteau !
Répondre
N
<br /> Merci! c'est trè-s gentil<br /> Passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
E
arrête!!! tu me mets l'eau à la bouche, ça m'a l'air délicieux!!! je prends ta recette! merci Nawel, bisous, bonne journée!
Répondre
A
Bonjour Nawel ! Mon petit coucou du debut de journée ...Tu as beau temps toi ?? <br /> Dans tous les cas profite bien de ta journée !!<br /> Pleins de bises bises !!
Répondre
N
<br /> Coucou Alex!! merci pour ton bonjour et visite, je suis toujours contente de te lire!<br /> Oui il fait très beau aujourd'hui et heureusement, je dois aller tondre la pelouse!!<br /> Bisous, bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
S
je comprends orquoi est son prefere , lol !! il a l air delicieux !!! grs bisous, passe une bonne journee, a bientot, sabrina
Répondre
N
<br /> Et oui!!! du chocolat, rien que du chocolat!!! Gros bisous ma belle et bonne journée<br /> <br /> <br />
N
Hum, delicieux et gourmand ce gateau. bises
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/