750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 22:31

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose encore un petit voyage gustatif histoire de ne pas endormir vos petites papilles.

Des spring rolls garnis aux courgettes, pommes de terre, basilic, citron vert, crème et parmesan le tout sauté au wok. A déguster avec une sauce au chili bien relevée pour le bouquet final (J’aime lorsque j’ai la bouche en feu).

SL379403

 

 

Pour 3 personnes / for 3 servings


SL379432

 

6 spring rolls pastry

 

Pour la garniture / for topping

1 belle courgette / large zucchini

1 belle pomme de terre / large potato

5 oignons nouveaux / green onions

2 feuilles de basilic frais / 2 leaves fresh basil

Le zeste d’1 citron vert / lime zest

2 à 3 c.à.s (2 - 3 tablespoons) de jus de citron vert / lime juice

2 c.à.s (2 tablespoons) de crème liquide / heavy cream

2 c.à.s (2 tablespoons)  de parmesan fraichement râpé / freshly shredded Parmesan

1 c.à.s (1 tablespoon) d’huile d’olive / olive oil

Sel et poivre du moulin / salt and pepper

 

Pour la sauce au chili /chili sauce

250 ml (1 cup) d’eau /water

2 gousses d’ail hachées / 2 clove garlic minced

2 c.à.s (2 tablespoons) de sucre en poudre / granulated sugar

2 c.à.s (2 tablespoons) de sauce chili / chili sauce

1 c.à.s (1 tablespoon) de fécule de maïs / cornstarch

Sel et poivre / salt and pepper

 

Lavez et séchez la courgette. Epluchez, lavez et séchez la pomme de terre.

Coupez les légumes en brunoise.

Pelez et lavez les oignons nouveaux. Emincez-les, y compris les tiges vertes.

SL379371

Dans un wok, mettez la cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer (sur feu vif) puis faites sauter les courgettes, les pommes de terre et les oignons nouveaux 2 minutes en mélangeant constamment.

SL379374

Baissez le feu (feu doux) puis ajoutez le zeste de citron, le basilic finement haché, le sel et le poivre. Laissez 2 à 3 minutes cuire tout en mélangeant de temps en temps.

SL379376

Arrosez de jus de citron vert, mélangez couvrir et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Incorporez alors la crème liquide et le parmesan fraîchement râpé. Mélangez 2 à 3 minutes sans arrêt.

SL379380

Retirez du feu et laissez refroidir.

SL379383

Dans une casserole, mélangez tout les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs.

SL379385

Fouettez ce mélange et portez à ébullition.

SL379388

Baissez le feu (feu doux). Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillère d’eau froide jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis incorporez-la à la sauce tout en mélangeant sans arrêt. A l’ébullition, laissez cuire 3 à 4 minutes en mélangeant sans arrêt.

Retirez du feu et versez la sauce encore chaude dans une saucière ou coupelle. Réservez à température ambiante.

SL379392

Disposez une feuille de spring roll pastry sur le plan de travail.

Déposez une bonne cuillère à soupe de garniture. Posez dessus des copeaux de parmesan.

SL379396

Repliez les bords puis roulez  pour former un beau rouleau.

SL379399

SL379400

Faites de même pour les 5 autres.

Mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

Faites y dorer les rouleaux.

SL379401

Retirez-les puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Dressez 2 rouleaux dans une assiette, parsemez de copeaux de parmesan, de zeste de citron vert et d’olives noires et servir avec la sauce au chili.

Un vrai délice croyez-moi !

SL379404

SL379403

SL379418

SL379411

SL379423

SL379429

SL379430

Une fois que vous croquez dans ce rouleau croustillant, la garniture fondante, légèrement crémeuse et divinement parfumée vient titiller vos papilles avec subtilité et pour un feu d’artifice, il ne reste plus qu’à tremper votre petit rouleau dans la sauce au chili…pour une harmonie gustative parfaite!

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> encore une jolie recette bien croustillante à tester ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Une recette qui me plait aussi beaucoup!<br /> je pense les servir aussi en apéritif si je les fais plus petites.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hum... Ca a l'air delicieux! bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummm ca doit etre delicieux ! bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Mmmmhhh! Sympa cette idée.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/