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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 14:33

Pour 4 personnes

 

 

2 magrets de canard

Le jus de 5 clémentines

Le zeste de 3 clémentines

4 clémentines pelées

2 c.à.s de miel

Sel et poivre

 

 

 

Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec le sel et le poivre.

Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites cuire les magrets en commençant par le côté peau, à feu moyen, pendant 6 minutes. Retirez la graisse au fur et à mesure.

Retournez-les et laissez cuire 6 minutes à feu doux.

Remettez ensuite les magrets coté peau, et laissez-les cuire 6 minutes.

Retirez et réservez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le jus de clémentine, ajoutez les zestes, le miel, le sel et le poivre. Faites réduire la sauce 1 à 2 minutes.

Servir les magrets de canard en tranches, nappez-les de sauce bouillante et disposez à côté les clémentines pelées. 

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Published by Nawel - dans le canard
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commentaires

domi 25/04/2010 07:29


Une recette qui en jette presque un tableau, bises


sakin 11/12/2008 22:04

La photo est superbe. Bravo pour cette recette. Aux clémentines, c'est original.
hum!!! j'ai l'eau à la bouche.

Son Chéri á Nawel 10/12/2008 18:45

Cela á l'air bon. Je confirmerai dés que j'aurai dégusté … Eh oui! j'ai ce privilége.

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