Pour 4 personnes
2 magrets de canard
Le jus de 5 clémentines
Le zeste de 3 clémentines
4 clémentines pelées
2 c.à.s de miel
Sel et poivre
Incisez la peau des magrets de canard en faisant des losanges, en évitant d’entamer la chair. Assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites cuire les magrets en commençant par le côté peau, à feu moyen, pendant 6 minutes. Retirez la graisse au fur et à mesure.
Retournez-les et laissez cuire 6 minutes à feu doux.
Remettez ensuite les magrets coté peau, et laissez-les cuire 6 minutes.
Retirez et réservez-les au chaud.
Déglacez la poêle avec le jus de clémentine, ajoutez les zestes, le miel, le sel et le poivre. Faites réduire la sauce 1 à 2 minutes.
Servir les magrets de canard en tranches, nappez-les de sauce bouillante et disposez à côté les clémentines pelées.