Bonjour,
Comme je suis toujours dans ma période soupe, vous me direz, c’est de saison, surtout avec ce froid polaire. Je vous propose aujourd’hui cette soupe riche en goût et en vitamines. Après une journée un petit peu speed, du réconfort cela fait du bien. J’espère que cette soupe de lentilles vous séduira
Pour 4/6 personnes
1 gros oignon
1 carotte
1 pomme de terre
1 bouquet de coriandre fraîche
300 g de lentilles
½ c.à.c de cannelle
½ c.à.c de concentré de tomate
1 poignée de vermicelle
3 c.à.s d’huile de tournesol
2 litres d’eau
Sel et poivre
Hachez l’oignon. Epluchez la carotte et la pomme de terre, puis coupez-les en petits dés. Ciselez la coriandre. Dans un autocuiseur, mettez l’huile, l’oignon, les légumes, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre. Faites revenir sur feu moyen pendant 3 minutes en faisant attention que ça n’attache pas Ajoutez les lentilles, mélangez pendant 1 minute puis versez les 2 litres d’eau. Au début de l’ébullition, ajoutez le concentré de tomate. Mélangez et fermez la cocotte. Dés que la vapeur s’échappe, baisser un peu le feu et laissez cuire 20 minutes.
Retirez du feu, ajoutez une poignée de vermicelle, et laissez mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud. Vous pouvez saupoudrer de coriandre finement ciselée