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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 19:01

Bonsoir,
Aujourd'hui, je plublie une recette que j'avais publié le 11/01/2009 à mes débuts.
Comme j'ai préparé cette pastilla aujourd'hui pour le dîner, je me suis dis pourquoi ne pas vous la proposer à nouveau.
J'espère qu'elle vous plaira!

Dorée, croustillante aux saveurs irrésistibles, aujourd’hui je cuisine une belle et délicieuse pastilla au poulet et aux légumes. Hum !! Cela sent très bon dans ma cuisine.

Voici donc ma recette, étape par étape

2 blancs de poulet ( 330 g environ)

 2 échalotes

1 carotte

1 navet

1 courgette

½ c.à.c de cannelle

½ c.à.c de ras-el-hanout

1 c.à.s de miel

3 c.à.s d’huile de tournesol

2 c.à.s d’amandes effilées

1 c.à.s de pignons de pin grillés

Sel et poivre

8 feuilles de brik

Pour le montage de la pastilla :

Huile de tournesol

1 jaune d’œuf

 

Epluchez les légumes puis coupez-les en petits bâtonnets.

Pelez les échalotes et hachez-les. Coupez, en petits cubes le poulet.

Dans une sauteuse, mettez l’huile à chauffer, puis faites revenir les échalotes et le poulet à feu doux, pendant 3 minutes. Salez et poivrez, ajoutez le miel, les légumes, les épices, les amandes et les pignons de pin. Mélangez 2 minutes, puis ajoutez l’eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Il faut que l’eau s’évapore totalement. Retirez et laissez refroidir.


Préchauffez le four à 200°.

Sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposez en rosasse les feuilles de brik, en les huilent généreusement à l’aide d’un pinceau. La face huilée vers le haut. Il en faut 4 pour commencer.

La 5ème , posez-la au centre.
Disposez le poulet, puis posez dessus la 6ème feuille de brik, huilez-la  puis renforcez avec la 7ème feuille de brik.

Avant de rabattre les feuilles, badigeonnez les bords de jaune d’œuf, puis repliez-les. Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf avant de poser la 8ème et dernière feuille de brik pour souder le tout. Dorez le dessus de la pastilla au jaune d’œuf, enfournez, ramenez la température à 180°, et laissez cuire pendant 30 minutes.


Servir la pastilla bien chaude, avec des quartiers de citron.

Je passerai vous rendre visite sur vos blogs dans la soirée

Bonne soirée et à demain

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commentaires

katty72 07/11/2009 18:26


ah j'adore les pastilles tbarklah 3lik et passe une bonne soirée


AE 04/11/2009 17:05


j'aime bien tout ce que tu fais !!
allez hop ! un clic! ^^
bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2009 17:51


Hummm j'adore, j'adore !! Moi je dis ... Vive la pastilla hi hi Clikou du lundi Nawel, bonne fin de journée Bisous Bisous


nat-color 02/11/2009 09:20


coucou ma ptite nawel j'ai plein de recettes en retard faut que j'ailles voir la suite hi hi en tout cas celles ci j'adore mmmm j'ai jamais essayé les feuilles de bric en fin j'ai jamais osé mais
comme tu l'explique si bien je vais me lancer hi hi bisous tout plein


ratiba 01/11/2009 19:59


hummmmmmmmm tres bonne bastile je note la recette merci pour le partage bisois


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