Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de choux. Cela fait très longtemps que je ne l’avais pas préparé. J’avais oublié que c’était aussi bon.
J’espère que vous aimerez !
1 choux
2 échalotes
½ c.à.c de cannelle en poudre
½ c.à.c de poivre fraîchement moulu
2 c.à.s d’huile de tournesol
100 g de pois chiche
1 jaune d’œuf
le jus d’1/2 citron
Sel
½ litre d’eau bouillante
Pour la farce
550 g de bœuf haché
1 échalote
1 c.à.s de riz
3 c.à.s de persil plat ciselé
2 pincée de cannelle
1 oeuf
sel et poivre
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Faites blanchir 3 à 4 minutes les feuilles de chou. Egouttez et réservez.
Préparez la farce, en mélangeant à la viande une échalote hachée, le persil plat, la cannelle, le riz, l’œuf battu, le sel et le poivre. Réservez.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte sur feu doux. Faites suer les échalotes 1 à 2 minutes. Ajoutez la cannelle, le poivre et le sel, puis versez l’eau bouillante. Laissez mijoter à feu doux pendant que vous préparez les petites aumônières.
Etalez une feuille de choux sur le plan de travail.
Disposez au centre une petite boulette de viande.
Formez une petite aumônière, puis fermez avec de la ficelle en serrant bien pour que la viande ne s’échappe pas.
Une fois que vous les avez toutes confectionné, plongez les délicatement dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Retirez le couvercle puis ajoutez les pois chiches. Laissez cuire à découvert pendant environ 20 à 25 minutes en surveillant de temps en temps. 5 minutes avant la fin de cuisson, réservez 2 cuillères à soupe de sauce dans un bol.
Une fois cuit, retirez du feu.
Battre le jaune d’œuf et le jus de citron et ajoutez le dans le bol de sauce.
Dressez dans quatre assiettes avec ½ citron.
Bon appétit !!