Ma connexion, à l’air de mieux fonctionner aujourd’hui !
En ce 1er mai, je vous propose la deuxième recette du jeu des desserts Le jeu des desserts .
Voici la liste des ingrédients que m’a proposé Valérie du blog http://mon-quotidien.over-blog.fr
1. fraises, framboises
2. anis étoilé, vanille
3. pâte sablée
5. sucre, crème fraîche, oeufs
Valérie, a choisi un très joli nom pour ce dessert "le fraisanis"
Pour la pâte sablée
200 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
½ c.à.c d’extrait de vanille
Pour la garniture
250 g de framboise
250 g de fraise
3 anis étoilé
3 c.à.s de sucre en poudre
1 petit pot de crème fraîche
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre glace, le sel et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez pour bien sabler la pâte.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, mélangez jusqu’à ce que l’œuf s’incorpore à la pâte. Farinez un morceau de film alimentaire et mettez la pâte qui colle un peu en boule. Mettez au congélateur pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps. Préparez la compoté de framboises.
Dans une casserole à fond épais, mettez les framboises et le sucre en poudre. Vous pouvez sucrer plus si vous le désirez. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les anis étoilés et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez la pâte du congélateur. Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte de façon à avoir un joli rond.
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites des parts à l’aide d’un couteau, sans entailler complètement.
Enfournez et ramener la température à 160°. Laissez cuire 35 minutes environ.
Dés la sortie du four, coupez les parts et laissez refroidir.
Fouettez légèrement la crème fraîche en la sucrant à votre convenance. Le but n’est surtout pas d’obtenir de la chantilly.
Coupez les fraises en petits morceaux et les mélanger à la crème.
Retirez les anis étoilés des framboises.
Disposez une part de sablé dans une assiette. Etalez dessus de la compoté de framboises.
Déposez deux bonnes cuillères de crème aux fraises puis finir avec de la compoté de framboise.
Décorez de quelques framboises, d’une belle fraise et d’anis étoilés.
Merci à Valérie !
Je vous souhaite une très belle journée ensoleillée aux senteurs de muguet.