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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 15:57

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose des petites boulettes de quinoa à tremper dans une sauce crémeuse citronnée au yaourt à la Grecque pour un apéritif dînatoire. Rapide et très simple à préparer, vos invités seront surpris et ravis. J’en suis certaine.

 

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Pour 20 petites boulettes

150 g de quinoa bio

475 ml d’eau

1 c.a.s de jus de citron non traité

50 g de farine de riz blanc bio

1 échalote finement hachée

2 œufs

1 branche de thym

2 c.a.s de persil plat finement ciselé

Le zeste d’1/2 citron jaune non traité

3 c.a.s de parmesan fraichement râpé

50 g d’amandes grossièrement hachées

Sel et poivre du moulin

 

Pour la sauce crémeuse

150 g de yaourt à la Grecque

1 bonne c.a.s de Philadelphia

2 c.a.s de jus de citron non traité

Le zeste d’1/2 citron jaune non traité

1 c.a.s de persil plat finement ciselé

2 à 3 pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Préparez le quinoa. Rincez-le à l’eau froide puis égouttez.

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Mettez le quinoa dans une grande casserole, versez l’eau et portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. Baissez le feu (feu doux) ajoutez la cuillère de jus de citron, salez et couvrez. Laissez cuire 10 à 15 minutes environ ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.

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Retirez du feu, détachez les graines à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez poser 5 minutes.

 

Transférez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir.

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Hachez grossièrement le thym.

 

Ajoutez l’échalote, le persil, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez puis mélangez.

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Incorporez les œufs légèrement battus et la farine de riz blanc. Mélangez bien (avec les mains) pour obtenir une pâte.

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Incorporez alors le parmesan, mélangez, couvrez le saladier et mettre au frais 10 minutes.

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Préchauffez le four à 185 degrés.

 

Formez des petites boulettes de quinoa, roulez-les dans les amandes puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.

 

Préparez la sauce crémeuse.

 

Dans un mixer, mettez tous les ingrédients puis mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse (2 petites minutes).

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Servir les boulettes chaudes ou tièdes.

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Le croquant des amandes, le cœur tendre de la boulette et la fraicheur de la sauce crémeuse. Un vrai petit bonheur !

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 A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

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commentaires

K
<br /> Hello Nawel, voici encore une très belle idée de recette de quinoa, j'adore cette pseudo-céréale et tes boulettes sont particulièrement bien réussies, un tout grand bravo encore une fois mon<br /> amie... excellent et superbe !! belle journée, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> super ta recette, originale, tes photos sont super belles et font grave envie ;-) heureuse de découvrir ton blog, merci de ta visite sur le mien!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Moi, c'est la sauce qui me plait! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam, j'adore le quinoa, et ces boulettes sont une façon très originale et délicieuse de le préparer! je te pique la recette!<br /> bisoux et une très belle semaine!<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> sympa cette recette, bon lundi, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre

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