Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose des petites boulettes de quinoa à tremper dans une sauce crémeuse citronnée au yaourt à la Grecque pour un apéritif dînatoire. Rapide et très simple à préparer, vos invités seront surpris et ravis. J’en suis certaine.
Pour 20 petites boulettes
150 g de quinoa bio
475 ml d’eau
1 c.a.s de jus de citron non traité
50 g de farine de riz blanc bio
1 échalote finement hachée
2 œufs
1 branche de thym
2 c.a.s de persil plat finement ciselé
Le zeste d’1/2 citron jaune non traité
3 c.a.s de parmesan fraichement râpé
50 g d’amandes grossièrement hachées
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce crémeuse
150 g de yaourt à la Grecque
1 bonne c.a.s de Philadelphia
2 c.a.s de jus de citron non traité
Le zeste d’1/2 citron jaune non traité
1 c.a.s de persil plat finement ciselé
2 à 3 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
Préparez le quinoa. Rincez-le à l’eau froide puis égouttez.
Mettez le quinoa dans une grande casserole, versez l’eau et portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. Baissez le feu (feu doux) ajoutez la cuillère de jus de citron, salez et couvrez. Laissez cuire 10 à 15 minutes environ ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.
Retirez du feu, détachez les graines à l’aide d’une fourchette. Couvrez et laissez poser 5 minutes.
Transférez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir.
Hachez grossièrement le thym.
Ajoutez l’échalote, le persil, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez puis mélangez.
Incorporez les œufs légèrement battus et la farine de riz blanc. Mélangez bien (avec les mains) pour obtenir une pâte.
Incorporez alors le parmesan, mélangez, couvrez le saladier et mettre au frais 10 minutes.
Préchauffez le four à 185 degrés.
Formez des petites boulettes de quinoa, roulez-les dans les amandes puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Préparez la sauce crémeuse.
Dans un mixer, mettez tous les ingrédients puis mixez la préparation jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse (2 petites minutes).
Servir les boulettes chaudes ou tièdes.
Le croquant des amandes, le cœur tendre de la boulette et la fraicheur de la sauce crémeuse. Un vrai petit bonheur !
A bientôt pour une nouvelle balade gourmande