Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Mardi 25 octobre 2 25 /10 /Oct 02:30

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat très facile et rapide à préparer.

 

Des choux de Bruxelles braisés et glacés dans une sauce à l’érable, aux cranberries au thym frais et aux noix de pecan. Un mariage irrésistible.

 

A proposer en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.

DSCN0701

 

 

Pour 4 personnes

 

140 g de choux de Bruxelles

 

3 c.a.s d’huile d’olive

 

Sel et poivre.

 

 

 

Pour la sauce au sirop d’érable

 

1 échalote finement hachée

 

1 c.a.s d’huile d’olive

 

1 c.a.s de beurre

 

1 c.a.c de thym frais haché

 

260 ml de bouillon de volaille ou de légume

 

4 c.a.s de sirop d’érable

 

1 c.a.s de moutarde de Dijon

 

60 g de cranberries fraiches

 

2 pincées de sucre

 

Sel et poivre

 

 

 

 

Préchauffez le four à 185 degrés C

 

Lavez et séchez les choux de Bruxelles, Coupez-les en deux.

DSCN0672

Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélange

DSCN0675

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 20 à 25 minutes.

DSCN0676

Sortez la plaque du four et réservez.

DSCN0678

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, faites revenir l’échalote 2 petites minutes, ajoutez les cranberries, les choux de Bruxelles, le thym, le sucre et le sirop d’érable.

DSCN0679

Mélangez délicatement et ajoutez le bouillon de volaille ou de légume. Poivrez et salez légèrement.

DSCN0680

Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Retirez les cranberries et les choux de Bruxelles a l’aide d’une écumoire.

 

Dans la poêle incorporez la moutarde, mélangez et laissez réduire de moitié environ.

DSCN0683

Dressez dans les assiettes, arrosez de sauce à l’érable et dégustez bien chaud.

DSCN0699

DSCN0700

DSCN0691

DSCN0693

DSCN0688

DSCN0692

DSCN0697

DSCN0698

La douceur de l’érable, le petit côté acidulé des cranberries, la saveur de la moutarde et le croquant des noix de pecan, font de ce plat un vrai bonheur gustatif.

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande... - Communauté : Plaisirs Gourmands
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 45 petits mots
Retour à l'accueil

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés