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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 02:30

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat très facile et rapide à préparer.

 

Des choux de Bruxelles braisés et glacés dans une sauce à l’érable, aux cranberries au thym frais et aux noix de pecan. Un mariage irrésistible.

 

A proposer en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.

DSCN0701

 

 

Pour 4 personnes

 

140 g de choux de Bruxelles

 

3 c.a.s d’huile d’olive

 

Sel et poivre.

 

 

 

Pour la sauce au sirop d’érable

 

1 échalote finement hachée

 

1 c.a.s d’huile d’olive

 

1 c.a.s de beurre

 

1 c.a.c de thym frais haché

 

260 ml de bouillon de volaille ou de légume

 

4 c.a.s de sirop d’érable

 

1 c.a.s de moutarde de Dijon

 

60 g de cranberries fraiches

 

2 pincées de sucre

 

Sel et poivre

 

 

 

 

Préchauffez le four à 185 degrés C

 

Lavez et séchez les choux de Bruxelles, Coupez-les en deux.

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Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélange

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Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 20 à 25 minutes.

DSCN0676

Sortez la plaque du four et réservez.

DSCN0678

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, faites revenir l’échalote 2 petites minutes, ajoutez les cranberries, les choux de Bruxelles, le thym, le sucre et le sirop d’érable.

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Mélangez délicatement et ajoutez le bouillon de volaille ou de légume. Poivrez et salez légèrement.

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Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Retirez les cranberries et les choux de Bruxelles a l’aide d’une écumoire.

 

Dans la poêle incorporez la moutarde, mélangez et laissez réduire de moitié environ.

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Dressez dans les assiettes, arrosez de sauce à l’érable et dégustez bien chaud.

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La douceur de l’érable, le petit côté acidulé des cranberries, la saveur de la moutarde et le croquant des noix de pecan, font de ce plat un vrai bonheur gustatif.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

 

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commentaires

B
dès demain je teste enfin une recette pour utiliser mes choux !!!!!
Répondre
A
<br /> Là, je passe mon tour, un légume que je ne peux vraiment pas avaler (rire), tout comme mon fils, ma nièce et notre grand-père qui était un gros mangeur etpourtant ne pouvait pas supporter ces<br /> petits choux. Pourtant ta recette est très alléchante.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou Nawel,<br /> Que voici une excellente idée pour accommoder les choux de Bruxelles, vraiment gourmande et savoureuse recette qui me convient parfaitement, je n'y aurai jamais pensé mais voilà que maintenant je<br /> vais très vite copier cette magistrale idée !! un tout grand bravo mon amie, génial !!! je te souhaite une excellente journée, gros gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore ces petits choux et là ils sont merveilleusement cuisiné quel bonheur ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca a l'air délicieux !! Une belle manière de faire manger des choux ! Bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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