Aujourd'hui je vous propose une recette délicieusement parfumée, très légèrement pimentée, facile et rapide à réaliser.
Ces courgettes accompagnent parfaitement les poissons ou l'agneau.
Moi je les ai servi avec des filets de lotte et un riz basmati parfumé à l'huile d'olive.
Pour 4 personnes
6 courgettes moyennes
1 citron jaune non traité
1,5 c.à.c de cumin en poudre
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge
1 c.à.s de persil plat fraichement ciselé
4 c.à.s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 240°.
Lavez les courgettes puis séchez-les.
Coupez-les en rondelles.
Coupez un petit morceau de piment rouge puis coupez le morceau grossièrement. Le plat ne sera pas trop relevé, ne vous en faites pas.
Dans un saladier, mettez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail écrasé. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les courgettes en rondelles, le cumin et le piment.
Mélangez pour bien enrober les courgettes. Avec les mains c'est l'idéal.
Mettez le tout dans un plat allant au four puis enfournez pendant 45 minutes environ.
Au bout de 20 minutes, sortez le plat, mélangez délicatement puis remettez au four. Renouvelez cette opération 2 fois.
Sortez le plat du four et servir bien chaud.
Les courgettes sont tendres et croquantes à la fois! Un vrai délice!
Moi j'ai servi mes courgettes avec des filets de lotte.
Badigeonnez d'huile d'olive les filets de lotte sur chaque face Saupoudrez-les de cumin de chaque coté, mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez 2 à 3 gousses d'ail en chemise, salez et poivrez puis laissez cuire 18 minutes environ.
Je vous souhaite une excellente soirée.
A demain