Bonsoir,
Comme je vous l’ai dit dans ma newsletter de ce matin, je vous renouvèle mes excuses pour cette longue absence et je vous remercie du fond du cœur pour votre fidélité.
Comme promis, voici la recette du dessert du jour. Des crèmes brûlées au Nutella. J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine dans la salle d’attente de mon médecin. Je ne sais plus de quel magazine il s’agit.
Pour 4 à 6 crèmes brûlées
200 ml de crème liquide
300 ml de lait
5 jaunes d’œufs
40 g de sucre
160 g de Nutella
Pour la caramélisation
4 à 6 c.à.s de cassonade
Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Dans une casserole mettez la crème, le lait et le Nutella à chauffez sur feu doux.
Mélangez jusqu’à ce que le Nutella soit complètement dissous puis versez la préparation chaude sur les œufs en fouettant énergiquement.
Couvrez et mettez au frais pendant 2h00.
20 minutes avant de sortir la préparation du réfrigérateur, préparer le bain-marie en mettant de l’eau dans un plat allant au four puis enfournez à 110°.
Répartir la crème dans des petits plats puis déposez-les délicatement dans le bain-marie.
Laissez cuire 1h00 à 1h15.
Retirez les crèmes du four et du bain-marie puis laissez tiédir. Mettez-les au réfrigérateur et laissez minimums 3h00 avant de les déguster.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade puis faites-les caraméliser à l'aide d'une torche à crème brûlée ou alors dans le four en position gril pendant 4 à 5 minutes. Dans ce cas, mettez les crèmes dans un plat avec de l'eau froide avant de les passer sous le gril pour que la crème ne devienne pas liquide.
Replacez-les 10 minutes dans le réfrigérateur avant de déguster!!!!
De délicieuses crèmes qui plaisent beaucoup aux enfants mais aux grands également.
Bonne soirée