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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 22:48

Bonsoir,

 

Une rediffusion en attendant une nouvelle recette (recette qui date de 2010)

 

Aujourd’hui je vous propose un plat épicé, parfumé, coloré et savoureux.  

Des crevettes marinées et poêlées accompagnées d’un chutney maison au citron vert, gingembre frais,  pommes et grenades. Ce mélange, épicicé, acidulé et parfumé est divin!


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Pour 3 personnes


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260 g de queues de crevettes crues

Pour la marinade

½ échalote finement ciselée

4 c.à.s d’huile d’olive

Le jus d’1/2 citron vert

Sel et poivre du moulin

 

Pour le chutney

3 pommes

1 grenade

Le jus d’1 citron et demi vert

Le zeste d’1 citron vert non traité

20 g de gingembre frais

55 g de sucre pour confiture

Sel et poivre du moulin


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Disposez les crevettes dans un plat.

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, l’échalote, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Versez la marinade sur les crevettes, mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant  20 à 25 minutes, le temps de préparer le chutney.

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Coupez la grenade en deux, puis retirez les graines, en veillant à bien enlever la peau blanche qui est très amère et indigeste.  Réservez dans un saladier.

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Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Râpez le gingembre.

Dans une casserole à fond épais, mettez le jus de citron vert, le zeste, les pommes, le gingembre, le sucre et le sel.

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Portez à ébullition puis baissez le feu. Mélangez, poivrez généreusement et laissez cuire à feu doux pendant 18 minutes en mélangeant de temps en temps.

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Ajoutez les grenades, mélangez puis retirez du feu.

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Mettez une poêle à chauffer sur feu vif. Versez les crevettes et la marinade dans la poêle, salez, poivrez et faites cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.  Retirez.

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Si le chutney est tiède, réchauffez-le.

Dressez dans 3 assiettes, parsemez de zestes de citron vert et dégustez bien chaud.


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 Une explosion de saveurs en bouche !
Vous pouvez accompagner de riz si vous le souhaiter
   

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

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commentaires

C
Merveilleux chutney, je suis baba devant mon écran, j'aime ce mélange de grenade sucrée avec le citron vert légèrement acidulé. J'aime les couleurs de ton chutney, un chutney plein de vie, je pense<br /> que je vais garder cette recette, elle m'inspire à fond. Bisous et bonne journée Pascal
Répondre
J
Bonjour,<br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!
Répondre
J
beau partage!
Répondre
C
<br /> un régal original et coloré<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ma chère Nawel, voici un chutney vraiment original pour accompagner tes crevettes parfumées ! J'aime beaucoup ta recette et également ta présentation si délicate ! Bravo et merci de régaler nos<br /> papilles ! Bises, bon we. Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre

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