750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 19:43

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose des minis sandwichs à présenter en apéritif.

Des minis blinis à l’aneth garnis d’une crème au fromage aux épices, citron vert,  sésames grillés, aneth, piment d’Espelette...

Un succès assuré auprès de vos convives avec des petites bouchées "Home Made"

(Fait maison)

La recette initiale est encore une fois tirée de mon magazine mine d’or (US), j’ai simplement modifié un peu la garniture.

SL377541

Le moelleux des blinis, la fraicheur du citron vert, l’onctuosité du fromage, le croquant des sésames et la saveur des épices est un pur moment de plaisir !

 

Pour 48 minis Blinis

150 g de farine

1 c.à.c de levure chimique

¼ c.à.c de bicarbonate de soude

1 bonne pincée de sel

1 c.à.c de sucre

½ c.à.c de poivre du moulin

2 c.à.s d’aneth finement ciselée

1 œuf

250 ml de buttermilk (babeurre)

1 c.à.s de beurre fondu

Pour la garniture 

2 à 3 escalopes de poulet

Quelques feuilles de jeunes pousses de salade

Pour la crème au fromage

150 g de Philadelphia (ou de Saint Moret) à température ambiante

½ c.à.c de piment d’Espelette

2 c.à.s de sésames grillé

2 c.à.s d’aneth finement hachée

1 à 2 c.à.c de jus de citron vert (non traité)

1 c.à.c de zeste de citron vert (non traité)

2 pincées de curry en poudre

Poivre du moulin

Pour la touche finale

Des zestes de citron vert et des sésames grillés

 

 

Dans un saladier, mélangez légèrement les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel et poivre).

SL377496

Ajoutez les ingrédients liquides et l’aneth.

SL377499

Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène. (Si votre pâte est vraiment trop, trop épaisse et que vous avez du mal à fouetter, ajoutez 1 cuillère à soupe de buttermilk.

SL377500

Sur feu moyen, chauffez une poêle antiadhésive. Beurrez légèrement la poêle en mettant un petit morceau de beurre sur un papier absorbant, refermez et passez dans la poêle.

Déposez 1 bonne cuillère à café de pâte à la fois puis cuire 2 à 3 minutes.

SL377507

Retournez-les et poursuivre la cuisson 2 petites minutes.

SL377508

Retirez et réservez sur une assiette.  Poursuivre de la même façon avec le reste de pâte.

SL377509

Préparez la garniture. Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle sans matière grasse. Découpez-les en fines tranches puis en petit morceaux. Réservez.

Préparez la crème au fromage. Dans un bol, détendre le fromage à l’aide d’une fourchette, ajoutez les ingrédients puis mélangez.

SL377511

Tartinez les 48 blinis de crème au fromage, y déposer une petite feuille de salade, un petit morceau de poulet et finir avec un blinis.

SL377512

SL377515 

 Faites tenir avec une pique. Parsemez de sésames grillés et de zeste de citron vert.

SL377538

SL377542

SL377522

SL377543

SL377544

SL377539

SL377536

SL377540


Variantes : Pour varier les plaisirs, à la place de l’aneth (pour la pâte à blinis) vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette et pour la garniture vous pouvez remplacer le poulet par du saumon fumé ou un autre poisson fumé et pour la crème au fromage, vous pouvez remplacer le fromage par de la crème fraîche épaisse.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande 

imprimante 08

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Juste une petite bouchée...... A l'instant .....<br /> Gros bisous ma chérie.
Répondre
M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Vraiment très tentants!!! Les goûts que tu y associes me plaisent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Superbes!<br /> Quelle bonne idée pour les fêtes!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> extra à l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/