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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 19:43

 

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose des minis sandwichs à présenter en apéritif.

Des minis blinis à l’aneth garnis d’une crème au fromage aux épices, citron vert,  sésames grillés, aneth, piment d’Espelette...

Un succès assuré auprès de vos convives avec des petites bouchées "Home Made"

(Fait maison)

La recette initiale est encore une fois tirée de mon magazine mine d’or (US), j’ai simplement modifié un peu la garniture.

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Le moelleux des blinis, la fraicheur du citron vert, l’onctuosité du fromage, le croquant des sésames et la saveur des épices est un pur moment de plaisir !

 

Pour 48 minis Blinis

150 g de farine

1 c.à.c de levure chimique

¼ c.à.c de bicarbonate de soude

1 bonne pincée de sel

1 c.à.c de sucre

½ c.à.c de poivre du moulin

2 c.à.s d’aneth finement ciselée

1 œuf

250 ml de buttermilk (babeurre)

1 c.à.s de beurre fondu

Pour la garniture 

2 à 3 escalopes de poulet

Quelques feuilles de jeunes pousses de salade

Pour la crème au fromage

150 g de Philadelphia (ou de Saint Moret) à température ambiante

½ c.à.c de piment d’Espelette

2 c.à.s de sésames grillé

2 c.à.s d’aneth finement hachée

1 à 2 c.à.c de jus de citron vert (non traité)

1 c.à.c de zeste de citron vert (non traité)

2 pincées de curry en poudre

Poivre du moulin

Pour la touche finale

Des zestes de citron vert et des sésames grillés

 

 

Dans un saladier, mélangez légèrement les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sel et poivre).

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Ajoutez les ingrédients liquides et l’aneth.

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Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène. (Si votre pâte est vraiment trop, trop épaisse et que vous avez du mal à fouetter, ajoutez 1 cuillère à soupe de buttermilk.

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Sur feu moyen, chauffez une poêle antiadhésive. Beurrez légèrement la poêle en mettant un petit morceau de beurre sur un papier absorbant, refermez et passez dans la poêle.

Déposez 1 bonne cuillère à café de pâte à la fois puis cuire 2 à 3 minutes.

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Retournez-les et poursuivre la cuisson 2 petites minutes.

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Retirez et réservez sur une assiette.  Poursuivre de la même façon avec le reste de pâte.

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Préparez la garniture. Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle sans matière grasse. Découpez-les en fines tranches puis en petit morceaux. Réservez.

Préparez la crème au fromage. Dans un bol, détendre le fromage à l’aide d’une fourchette, ajoutez les ingrédients puis mélangez.

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Tartinez les 48 blinis de crème au fromage, y déposer une petite feuille de salade, un petit morceau de poulet et finir avec un blinis.

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 Faites tenir avec une pique. Parsemez de sésames grillés et de zeste de citron vert.

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Variantes : Pour varier les plaisirs, à la place de l’aneth (pour la pâte à blinis) vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette et pour la garniture vous pouvez remplacer le poulet par du saumon fumé ou un autre poisson fumé et pour la crème au fromage, vous pouvez remplacer le fromage par de la crème fraîche épaisse.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande 

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commentaires

Mayou 27/05/2012 17:28

Juste une petite bouchée...... A l'instant .....
Gros bisous ma chérie.

Miss Paprika 23/10/2011 23:46


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


30/12/2010 21:04


Vraiment très tentants!!! Les goûts que tu y associes me plaisent!!!


elodie 20/12/2010 14:46


Superbes!
Quelle bonne idée pour les fêtes!


Neige 16/12/2010 21:44


extra à l'apéro !


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