Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 21:30

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette  (que j’ai trouvée dans mon livre canadien) rapide et facile à réaliser.

Des petits pains à la patate douce, au chorizo et au paprika, une excellente source de vitamine A. Un vrai petit bonheur pour les papilles !


SL376870

 

Pour 8 petits pains "4 personnes"

1 patate douce moyenne

2 œufs

75 g de cheddar râpé

65 g de chorizo

125 g de farine de blé entier

1 c.à.c de levure chimique

1 c.à.thé de bicarbonate de soude

1 bonne c.à.c de paprika doux

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

2 c.à.s d’eau


SL376852

 

 

Préchauffez le four à 180°c (350°F).

Epluchez et coupez en petits cubes la patate douce. Mettez les cubes dans un plat allant au micro-onde puis ajoutez l’eau.

SL376853

Couvrez d’un film alimentaire puis mettez 5 minutes au micro-onde à pleine puissance.

Laissez poser 5 minutes avant de les utiliser.

Hachez finement le chorizo.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le cheddar râpé et le chorizo. Réservez.

SL376855

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le paprika, le sel et le poivre.

SL376857

A l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écrasez la patate douce.

SL376859

Incorporez-la au mélange de farine, puis mélangez bien avec une fourchette.

SL376861

SL376863

Ajoutez alors la préparation d’œufs et mélangez toujours à la fourchette jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés.

SL376864

Prélevez une bonne cuillère à soupe de pâte et la répartir dans 8 petits moules (en silicone ou dans des petites caissettes en papiers légèrement huilées ou encore dans des moules à muffins antiadhésifs).

SL376865

SL376869

Enfournez et laissez cuire 25 minutes environs.

Retirez du four, démoulez et servir encore chaud, c’est délicieux !

SL376872

SL376871

SL376870

SL376888

SL376874

SL376880

Vous pouvez les accompagner d’une salade verte, de crudités ou les déguster tout simplement !

Note : Bien les emballer pour qu’ils ne durcissent pas.

Vous pouvez les réchauffer quelques secondes au micro-onde.

Vous pouvez les congeler.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

domi 19/11/2010 04:33


Déjà debout depuis deux heures cela fait drôle de se dire que de l' autre coté de l' Atlantique toi tu vas seulement aller dormir...bizarre, bizarre, comme c'est étrange ! Pourquoi aurais je dit
bizarre, bizarre ? Bon moi y faut que je retourne à la mine pour...en avoir une bonne, tu comprendras dans un prochain article ( mon or, mon bel or...allez bonne nuit, bises à tous


domi 19/11/2010 04:08


Bonjour belle étrangère, ces petits " rochers " sont d' un visuel extraordinaire et je mets cette recette de coté, ils me serviront peut être en vue du " volcan " sur lequel je planche en ce
moment. J' ai penser à un " volcan d' agneau à l' italienne " peut être le Vésuve, merci de ce challenge qui me sort de ma créative routine. Gros bisous et passe un bon week end


Nawel 19/11/2010 04:21



Bonjour Chef Domi,


Merci pour ce compliment qui me fait très plaisir!!!!


Ah!!! je suis contente que tu acceptes le petit challenge, et je suis certaine que tu va faire une merveille comme tu sais si bien le faire!!


En effet, j'ai eu l’impression que ton moral n'était pas vraiment au rendez-vous  et je n'ai pas pour habitude de te voir ainsi!!! J'ai donc pensé un peu (et oui je pense de temps
à autre) Lol!!! et je me suis dis pourquoi pas un petit défit à Domi (en plus je fais des Rimes) histoire de le titiller...et bien je suis vraiment très contente que cette idée te plaise!


Merci pour ta gentillesse, ta générosité, ton humour, ta sincérité et ta façon de transmettre ta passion pour la cuisine!!!


Bisous, il est 22h20 et je vais me coucher!! 



Jeanne 18/11/2010 19:25


Ils sont vraiment tentants, j'aime beaucoup l'association des ingrédients, c'est vraiment gourmand, bravo !


chef cuistot 14/11/2010 15:40


Tout moelleux tes petits pains, ils sont jolies. Je les vois bien en miniature pour l'apéro.


CaroCuisine 13/11/2010 18:41


Belle recette originale pour le soir, bravo !


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/