750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 19:03

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un petit velouté coloré et doux aux saveurs subtiles.

A déguster au coin de la cheminée.

Très facile et rapide à préparer, ce velouté fera le bonheur des petits et des grands.

DSCN0991 

 

 

 

Pour 4/5 personnes

 

1 courge butternut (soit 560 g net)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c.a.c de gingembre en poudre

½ c.a.c de curry en poudre

1 c.a.s d’huile d’olive

1,15 L de bouillon de volaille bien chaud

75 ml de lait

Sel et poivre du moulin

 

Pour la brunoise de betteraves

4 petites betteraves crues ou 1 grosse

1 c.a.c d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 190 degrés

Lavez et séchez les betteraves. Enveloppez-les individuellement dans du papier d’aluminium.

DSCN0957

DSCN0958

Enfournez sur une plaque et laissez cuire 40 à 45 minutes.

Retirez du four, ouvrir délicatement le papier (attention à la vapeur). Laissez tiédir. Coupez les betteraves en petits dés. Les disposer dans un petit saladier arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez puis mélangez. Réservez.

Coupez la courge en gros cubes. Hachez grossièrement l’oignon.

DSCN0942

Dans un faitout ou une marmite, faites chauffer l’huile d’olive puis faites y revenir la butternut et l’oignon pendant 5 minutes sur feu doux.

DSCN0945

Ajoutez l’ail dégermé et coupé grossièrement, les épices et le poivre.

Laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Versez le bouillon de volaille, salez l’égerment, couvrez et laisser cuire 30 à 35 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez le lait et poursuive la cuisson 10 minutes.

Retirez du feu puis mixez la préparation jusqu’à obtention d’un velouté. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dressez dans les assiettes, disposez au centre la brunoise de betteraves et dégustez bien chaud.

DSCN0975

DSCN0988

DSCN0980

DSCN0972

DSCN0992

DSCN0974

DSCN0973

Un vrai délice pour les papilles

 

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

   

Avec cette recette, je participe à un défi de saison histoire de se réchauffer avec une soupe, un velouté ou une crème

 Le défi soupes  est organisé par recette de cuisine   

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ça me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
K
Coucou Nawel,<br /> Me voici rentrée et sans avoir envoyé de cartes.. je vais me rattraper... lol... et toutes mes félicitations pour ce merveilleux et très gourmand velouté mon amie, un pur délice que je vais très<br /> vite essayer moi aussi, une assiette succulente et pleine de saveurs, bravo à toi, je te souhaite une excellente journée, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre
J
Il faut vraiment que je goûte cette courge et avec ta recette, elle est sublimée, bravo ma chère Nawel, j'aime beaucoup ! Bisous.
Répondre
M
appétissant ..bon week-end bisous:0010:
Répondre
M
Belle soupe très gourmande avec le gingembre que j'aime et la betterave :un régal !!!!!!!!! Bon weekend Bisous
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/