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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 14:51

Bonjour,

 

L'article d'aujourd'hui est un article programmé car je suis absente jusqu'à dimanche soir. Je suis au Canada chez ma soeur pour un très long weekend car aux US c'est Thanksgiving et donc férié.

 

 Je vous propose une recette que j'avais publié il y a longtemps

Comme les fêtes arrivent à grands pas, je pense que c'est l'occasion de partager avec vous ce velouté très festif!


veloute-de-foie-gras-copie-1.jpg 

 

 

Pour 4 personnes


patate-douce1.jpg   


400 g de foie gras de canard cru

4 grosses patates douces

50 cl d’eau

1 cube de bouillon de poule

10 cl de crème fleurette

sel et poivre

3 tranches de pain d’épice



  

Lavez les patates douces. Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

Coupez le foie gras en deux, puis réservez une moitié. Coupez l’autre moitié en petits cubes.

Faites-les dorer dans une marmite ou une casserole, 2 à 3 minutes sur feu doux. Ajoutez les patates douces, mélangez. Incorporez l’eau.

Au début du frémissement, ajoutez le cube de bouillon de poule. Laissez mijotez 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fleurette et laissez cuire 10 à 12 minutes. Retirez du feu et passez au mixeur, pour obtenir un velouté. Réservez au chaud

Faites griller le pain d’épice et hachez-le grossièrement. Réservez.

Découpez la deuxième moitié de foie gras en cubes, et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 minutes environ. Egouttez-les.

Servir le velouté de patates douces dans des petites soupières individuelles, ajoutez les cubes de foie gras, et saupoudrez de pain d’épice grillé.

velouté de foie gras-copie-1



Servir aussitôt! C'est un pur moment de plaisir pour les papilles!! 
En attendant de vous retrouver dès lundi, avec j'espère de belles photos de mon séjour, je vous souhaite un très bon weekend

 

 



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commentaires

P
<br /> J'en prendrais bien une part :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Nawel, un velouté envoûtant avec de belles saveurs gourmandes, la classe!! Bisous gelés et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une petite bise, en attendant ton retour...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Salut Nawel,<br /> Racontes moi ce séjour au CANADA !!!! surtout heureuse d'avoir vu ta soeur ??<br /> Contente de te retrouver<br /> En attendant de te lire, je te souhaite une bonne soirée, ici en Franche-Comté -5° et la neige va tombée de nouveau, mes ce n'est pas le froid que tu as rencontré<br /> <br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'espère que tu as bien profité de ton week end prolongé, il y a peu de congé aux states, alors mieux vaut en profiter. Ce velouter a l'air extra, à préparer avec ce que mes gourmands m'auront<br /> laissé après les fêtes. BOnne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

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