Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 14:51

Bonjour,

 

L'article d'aujourd'hui est un article programmé car je suis absente jusqu'à dimanche soir. Je suis au Canada chez ma soeur pour un très long weekend car aux US c'est Thanksgiving et donc férié.

 

 Je vous propose une recette que j'avais publié il y a longtemps

Comme les fêtes arrivent à grands pas, je pense que c'est l'occasion de partager avec vous ce velouté très festif!


veloute-de-foie-gras-copie-1.jpg 

 

 

Pour 4 personnes


patate-douce1.jpg   


400 g de foie gras de canard cru

4 grosses patates douces

50 cl d’eau

1 cube de bouillon de poule

10 cl de crème fleurette

sel et poivre

3 tranches de pain d’épice



  

Lavez les patates douces. Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

Coupez le foie gras en deux, puis réservez une moitié. Coupez l’autre moitié en petits cubes.

Faites-les dorer dans une marmite ou une casserole, 2 à 3 minutes sur feu doux. Ajoutez les patates douces, mélangez. Incorporez l’eau.

Au début du frémissement, ajoutez le cube de bouillon de poule. Laissez mijotez 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fleurette et laissez cuire 10 à 12 minutes. Retirez du feu et passez au mixeur, pour obtenir un velouté. Réservez au chaud

Faites griller le pain d’épice et hachez-le grossièrement. Réservez.

Découpez la deuxième moitié de foie gras en cubes, et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 minutes environ. Egouttez-les.

Servir le velouté de patates douces dans des petites soupières individuelles, ajoutez les cubes de foie gras, et saupoudrez de pain d’épice grillé.

velouté de foie gras-copie-1



Servir aussitôt! C'est un pur moment de plaisir pour les papilles!! 
En attendant de vous retrouver dès lundi, avec j'espère de belles photos de mon séjour, je vous souhaite un très bon weekend

 

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Pauline 06/12/2010 10:23


J'en prendrais bien une part :)


domi 30/11/2010 20:03


Bonsoir Nawel, un velouté envoûtant avec de belles saveurs gourmandes, la classe!! Bisous gelés et bonne semaine


Miamana 30/11/2010 17:52


Une petite bise, en attendant ton retour...


Valérie ( Franche-Comté ) 30/11/2010 16:32


Salut Nawel,
Racontes moi ce séjour au CANADA !!!! surtout heureuse d'avoir vu ta soeur ??
Contente de te retrouver
En attendant de te lire, je te souhaite une bonne soirée, ici en Franche-Comté -5° et la neige va tombée de nouveau, mes ce n'est pas le froid que tu as rencontré

Bise, Valérie.


chacha 30/11/2010 15:31


j'espère que tu as bien profité de ton week end prolongé, il y a peu de congé aux states, alors mieux vaut en profiter. Ce velouter a l'air extra, à préparer avec ce que mes gourmands m'auront
laissé après les fêtes. BOnne journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/