Bonjour,
L'article d'aujourd'hui est un article programmé car je suis absente jusqu'à dimanche soir. Je suis au Canada chez ma soeur pour un très long weekend car aux US c'est Thanksgiving et donc férié.
Je vous propose une recette que j'avais publié il y a longtemps
Comme les fêtes arrivent à grands pas, je pense que c'est l'occasion de partager avec vous ce velouté très festif!
Pour 4 personnes
400 g de foie gras de canard cru
4 grosses patates douces
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de poule
10 cl de crème fleurette
sel et poivre
3 tranches de pain d’épice
Lavez les patates douces. Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Coupez le foie gras en deux, puis réservez une moitié. Coupez l’autre moitié en petits cubes.
Faites-les dorer dans une marmite ou une casserole, 2 à 3 minutes sur feu doux. Ajoutez les patates douces, mélangez. Incorporez l’eau.
Au début du frémissement, ajoutez le cube de bouillon de poule. Laissez mijotez 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fleurette et laissez cuire 10 à 12 minutes. Retirez du feu et passez au mixeur, pour obtenir un velouté. Réservez au chaud
Faites griller le pain d’épice et hachez-le grossièrement. Réservez.
Découpez la deuxième moitié de foie gras en cubes, et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 minutes environ. Egouttez-les.
Servir le velouté de patates douces dans des petites soupières individuelles, ajoutez les cubes de foie gras, et saupoudrez de pain d’épice grillé.
Servir aussitôt! C'est un pur moment de plaisir pour les papilles!!
En attendant de vous retrouver dès lundi, avec j'espère de belles photos de mon séjour, je vous souhaite un très bon weekend