Bonjour à toute et à tous,
Aujourd'hui je vous propose que l'on se mette un peu au vert. Après les fêtes, je pense que nos estomacs apprécieront !
Voici donc un velouté de courgettes au cumin. Je vous garantis que même les enfants qui n’aiment pas la courgette, ce velouté, ils le mangeront. Des pois chiches et des pignons de pin torréfiés qui font la brasse, c’est quand même plus rigolo !!
700g de courgettes
1 cube de bouillon de volaille
2 c.à.c de cumin moulu
2 gousses d’ail
4 c.à.s de pois chiches en boite
2 c.à.s de pignons de pin grillés
1 c.à.s bombée de saint môret
1/é litre d’eau
2 c.à.s d’huile d’olive
Sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans l’eau froide, et portez à ébullition. Ajoutez alors le cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de cumin, l’ail coupé en deux et dégermé, le sel et le poivre. Laissez cuire sans couvrir pendant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la deuxième cuillère de cumin. Laissez mijoter 5 minutes.
Torréfiez les pignons de pin puis réservez.
Rincez les pois chiches sous l'eau froide, égouttez-les puis séchez-les.
Dans une poêle mettez l’huile d’olive à chauffer à feu doux, et faites frire les pois chiches 3 à 5 minutes. Egouttez et réservez.
Retirez du feu les courgettes, ajoutez le saint môret et mixez le tout. Vous obtenez alors un merveilleux velouté. Hum !! Cela sent tellement bon.
Servir aussitôt, avec quelques pois chiches frits et des pignons de pin torréfiés.
Un pur délice!
Avant de vous souhaiter un bon dimanche, je tiens à remercier Chloé qui m'à attribué ce joli prix!
Beaucoup ne la connaissent pas encore car son blog est tout nouveau et prometteur. Allez donc faire un tour dans son univers cullinaire et découvrir les gourmandises de Chloé et surtout lui souhaiter la bienvenue sur la blogo!
Qaund à moi je décèrne ce prix à toutes et tous, vous qui me suivez jours après jour.
Bonne journée et bonne reprise pour demain!