750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 14:25

Aujourd’hui, j’ai préparé une tourte à la viande. Les enfants adorent. Comme il y a grève !!! et que certains professeurs ne sont pas là, il fallait donc assurer pour ce midi. Mission accomplie.

 


 

1 pâte brisée

1 pâte feuilletée

450 g de bœuf haché

5 c.à.s de persil plat ciselé

½ c.à.c de cannelle

½ c.à.c de ras-el-hanout

1 oignon

250 g d’emmental râpé

3 œufs

2 œufs durs

1 jaune d’œuf

2 c.à.s d’eau

2 c.à.s d’huile de tournesol

50 ml d’eau

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°

Epluchez et hachez l’oignon. Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la viande, 4 cuillères à soupe de persil, les épices, le sel et le poivre. Mélangez 2 petites minutes et ajoutez l’eau. Laissez  mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à absorption. Retirez et réservez.

Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, le fromage, le sel et le poivre. Incorporez le mélange à la viande.

Coupez les œufs durs en deux, salez et poivrez.

Déroulez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Versez la préparation, enfoncez les œufs, saupoudrez de persil plat.

Mélangez le jaune d’œuf avec l’eau et à laide d’un pinceau, dorez le bord de la pâte.

Couvrir avec la pâte feuilletée ( le disque doit être légèrement plus petit que celui de la pâte brisée). Pincez bien le bord de la tourte avec les doigts, pour sceller les 2 pâtes.

Avec un couteau, faites un trou au centre de la tourte. Dorez la surface avec le jaune d’œuf.

Décorez avec le reste de pâte si vous le souhaitez.

Passons à la confection de notre petite cheminée. Il faut un petit bout de papier aluminium et un crayon ou un stylo. Enroulez l’aluminium au tour du crayon et voilà la cheminée est prête.

Mettez-la dans le petit trou ( sans le crayon bien sûr),  au centre de la tourte puis enfournez à 180° pendant 40 minutes. A table !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Ta tourte a un super rendu visuel, des talents cachés de pâtissière ??? Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
bonsoir, c'est Nicola campagne!<br /> Merci pour ta visite sur mon blog, grâce à nat-color. Je suis aussi une fan de cuisine et j'ai une recette sympa de tarte bolognaise qui fait "mouche" à chaque fois que je la fais!! Je donne de ce pas la recette sur mon blog! Tes profiterolles me tentent beaucoup! J'ai des petits problèmes de four en ce moment, alors faut que j'attende un peu pour les faire! A bientôt!
Répondre
N
<br /> Bienvenue sur mon blog. J'arrive pour voir ta délicieuse rectte Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
avec une bonne salade, ça doit être un délice
Répondre
N
<br /> ça oui!! et en plus j'ai ajoutéd des copeaux de parmesan. Merci Vanessa. Gros bisous<br /> <br /> <br />
C
Elle est super belle cette tourte, bravo.<br /> Bise<br /> corinne
Répondre
N
<br /> Merci beaucoup Corrine c'est gentil Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
A
elle est magnifique!! bravo et bonne idée! bisous
Répondre
N
<br /> Merci Amal. Gros bisous et bonne journée également<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/