Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 18:51

Aujourd’hui, je vous propose une recette de citrons confits. Rapide et très simple à réaliser, ces citrons, une fois confits, seront délicieux dans la réalisation de certains tajines ou salades printanières.

Je les prépare dés maintenant, pour pouvoir les utiliser dans 1 mois (avec les beaux jours qui arrivent). C’est le temps qu’il faut pour qu’ils soient parfaitement confits.

 

 

Selon la quantité désirée et ou la taille du bocal il vous faut :

Des citrons jaunes non traités (moi j’ai pris 4 citrons)

Du gros sel ( 2 c.à.c pour chaque citron)

 

Lavez et séchez les citrons. Coupez-les en quatre ou cinq sur les ¾ uniquement de façon à ce qu’ils restent entiers

Ecartez les morceaux et mettez-y  le gros sel (2 c.à.c pour chaque citron).
Disposez les citrons au fur et à mesure dans un bocal bien propre. Tassez bien en appuyant assez fort avec la main.
Refermez le bocal et laissez-le dans un endroit frais pendant 3 jours

Les citrons rendent leurs jus au fur et à mesure mais s’il s’avère insuffisant, le troisième jour, complétez avec de l’eau bouillie et refroidie en versant à hauteur.

 

Premier jour : 

Deuxième jour :

Troisième jour :

Comme il manque un peu de liquide, je complète donc avec de l’eau.

Si les citrons remontent à la surface, Posez un poids bien propre dessus (un galet par exemple).

Il faut maintenant patienter 1 mois avant de les utiliser. Les conserver dans le réfrigérateur ou un endroit bien frais.

Au bout d’un mois, ils sont prêts à être consommés. Pour cela, rincez les citrons à l’eau froide avant chaque utilisation.

A bientôt

Partager cet article

commentaires

Mayou 07/04/2011 01:48


J'en ai appris des choses sur les citrons, mille mercis petites fées.
On a choisi la couleurs jaune, notre petit zeste citronné de menté et on a abouti aux citrons confits.....
Gros bisous ma chérie. Merci pour toutes ces petites idées.


CuisineStyle 06/04/2011 23:56


Ok! pas de problème et merci encore.
Carmen.


CuisineStyle 06/04/2011 13:49


re: chez nous il fait 25°C en moyenne en ce moment, je pense que c trop pour les citrons?


CuisineStyle 06/04/2011 13:48


Voilà c fait!....mes citrons sont en route...(rire)....rdv dans un mois!
ps: dans 3 jours au frigo ou pas nécessaire?
Carmen.


Nawel 06/04/2011 23:36



Et bien j'espère que tu vas être satisfaite...


Oui il vaut mieux surtout si la température est de 25°... sauf si tu as une cave ou un endroit frais....


Tiens moi au courant...


Bises


bonne soirée



CuisineStyle 05/04/2011 12:00


Ah! ok merci Nawel.
Carmen.


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/